На Урале фельдшер «скорой» борется за право удочерить отказного ребенка

Да, ребенок находится незаконно.

*/**После оформления свидетельства о рождении биомать и кандидаты в усыновители (у которых уже получено заключение о возможности быть усыновителями) обращаются в органы опеки по месту жительства биоматери, чтобы сообщить о готовящемся усыновлении. К сожалению, как показывает опыт, нередко органы опеки оказываются морально не готовы к «мирному сценарию» развития событий, поэтому бывает полезно предложить сотрудникам органов опеки некую «легенду» (например, что кандидаты являются дальними родственниками биоматери, но у биоматери нет возможности воспитывать ребенка, поэтому семья договорилась о таком решении). Это снимает слишком эмоциональную реакцию.

Почему важно сообщить органам опеки и попечительства о планах передать ребенка на усыновление заранее? Дело в том, что заявление на усыновление кандидаты подают в суд по месту нахождения ребенка самостоятельно, но в процессе подготовки дела к слушанию органы опеки по месту нахождения ребенка должны, со своей стороны, подготовить и представить в суд по усыновлению дополнительно следующие документы (ст. 272 Гражданско-процессуального кодекса РФ):
заключение об обоснованности усыновления (этот документ ООП готовят самостоятельно),
акт обследования жилья усыновителей (этот документ в ООП представят кандидаты в усыновители),
свидетельство о рождении ребенка (этот документ в органы опеки представит биомать – см. п. 2 выше),
медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии ребенка (вот этот документ очень важен, о нем подробнее ниже),
согласие биоматери (и ее супруга, если на момент рождения ребенка биомать была замужем) на усыновление (пример именного согласия).

Согласие на усыновление должно быть выражено в заявлении биоматери, заверенном или нотариусом, или органами опеки по месту жительства биоматери, или органами опеки по месту утверждения усыновления. Также, согласие может быть выражено непосредственно в суде, хотя я советую приложить его в письменной форме еще при подаче заявления об усыновлении.*** (С)

adoptlaw.ru/Kogo-mojno-vzyat-v-semyu/my_poznakomilis_s_beremennoy/ -полностью алгоритм тут.

не написано, есть ли у Юлии заключение о возможности быть усыновителем. И некоторые справки надо обновить - конкретно медзаключение. Оно полгода действительно.

ЗЫ: нотариуса, который не подсказал женщине, что надо делать - гм... лицензии бы лишить. профнепригодность налицо.

ЗЗЫ: желающим в меня бросать какашки напомню, что у меня 2 приемных детей и я на стороне Юлии.

анонимчик: . В этом отношении героиня темы ничуть не лучше высокопоставленной четы. Просто рангом пониже. Чем хуже усыновители, которые стоят в очереди перед ней?

Тем, что есть именной отказ. Только все доки не до конца оформлены.

опека все правильно делает. если женщина неадекват, обидит девчушку, в опеке всех всздернут и опять же общество будет порицать. опека делает все по закону, и общество снова порицает.
Общество чего же тебе надобно?! и так и так мил не будешь.
пусть суд решит что делать. Скорее всего девочку заберут, чтоб другим не повадно было забирать детей с рук на руки.

Мне фельдшера жалко,чисто по человечески жалко и я за то,чтобы ребенка оставить ей.
Но она же кандидат в усыновители,прошедшая ШПР и по работе с отказн ками сталкивавшаяся,ну неужели она не понимала,что поступает незаконно?
НУ отберут у нее сейчас ребенка,будет трагедия.Ну нельзя же так,захотела,взяла себе

Mamaez: опека все правильно делает

где они два месяца были??? никого этот ребенок не интересовал
а тут на тебе нарисовались
правильно пишут: лучше бы помогли женщине оформить все.

тоже слежу за историей на еодин. хочется, чтоб суд встал на сторону юлии... но блин как-то плохо верится.

Просто все хотят здорового младенца. Вот и такой ажиотаж устроили

Может какую нибудь петицию написать в помощь.?

Mamaez: опека все правильно делает. если женщина неадекват, обидит девчушку, в опеке всех всздернут и опять же общество будет порицать. опека делает все по закону, и общество снова порицает.

Как же может быть женщина неадекват,если она прошла медобследование,школу приемных родителей и поставлена в очередь на усыновление?

Беzдельница: Может какую нибудь петицию написать в помощь.?

Надо делать петицию.
Криптан,
Если она дооформит доки, какие у нее шансы?

Ужасно! Планируем усыновление. Боюсь, что опека буде вот так прессинговать. И детей они отдают с неохотой.

Аноним,

Аноним: Ужасно! Планируем усыновление. Боюсь, что опека буде вот так прессинговать

Да никтоине прессенгует, тут редкий и необычный случай. Да и ребенок здоров.
Снизить чуть требования и ребенок ваш. Я две недели искала и палок никто не вставлял

Ksecha,
Конечно нельзя.
Тут со всех сторон сплошные нарушения.

Аноним,
Какие привилегии?

InternalForce,
++++

Аноним,
+++++

Аноним,
А вы здорового ребенка взяли ? Я просто планирую еще на работу устроиться, не смогу дома сидеть. Вот и боюсь, что буду слышать один ответ : Детей нет.
И выше ли шансы излечимого ребенка не в нашей области найти ? Готова хоть до Магадана доехать.

СК РФ, Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка

1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.
    Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.
  3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 27.06.1998 N 94-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Если мать ребенка оформила согласие на фельдшера, то она имеет право в первую очередь.

Аноним: Но она же кандидат в усыновители,прошедшая ШПР и по работе с отказн ками сталкивавшаяся,ну неужели она не понимала,что поступает незаконно?

нет. Она не обязана знать все тонкости. А вот нотариус был обязан знать.

Мирка: где они два месяца были??? никого этот ребенок не интересовал
а тут на тебе нарисовались Судья начал контактировать с опекой. по закону. ребенок миновал опеку, суд запросил данные.
Аноним: Криптан,
Если она дооформит доки, какие у нее шансы?

Аноним, Не знаю. Гадать не буду. Но хотелось бы, чтобы ребенок остался с ней.

Аноним: Готова хоть до Магадана доехать. Приезжайте. тем более, что билеты есть бесплатные. У нас относительно здоровые дети. И возраст детей хороший.

Я вот себе красотку отхватила. Мало того, что сохранная и почти здоровая (туберкулез вылечен, порок сердца надо просто наблюдать), так еще блондинка с голубыми глазами. Похожа на меня и на мою среднюю приемную дочь ))). Спецом не искала. Хотела национальную.

Аноним: А вы здорового ребенка взяли ? Я просто планирую еще на работу устроиться, не смогу дома сидеть. Вот и боюсь, что буду слышать один ответ : Детей нет.
И выше ли шансы излечимого ребенка не в нашей области найти ? Готова хоть до Магадана доехать.

Вы сами себе определите что значит,- здоровый
Брала с 5 группой, сейчас 2 группа здоровья. Прекрасная здоровая блондинка с голубыми глазами.
Да, не из Екатеринбурга.
И на работу я не то что планировала устроиться, я работала до ребенка и как нашла ее тоже работала. График поменяла просто.
Сейчас дочь в садик ходит, с сентября на больничном не были ни разу.
Да. И в Магадане есть прекрасные дети, есть чудесные волонтеры и есть возможность туда бесплатно слетать))) хоть Магадан посмотреть- очень я хотела, но нашла ближе

Рисса,
не знаю как. справки нынче покупаются. я не утверждаю,а предпологаю.

Мирка,
это у них спросите. обычная бумажная волокита. не стоит относится ко все гос органам, как к карательным.

Новости U-mama.ru автор темы: «Был составлен отказ на шесть месяцев, на случай, если она передумает,

Пусть передумает. А между собой женщины договорятся.

Аноним: Вы сами себе определите что значит,- здоровый
Брала с 5 группой, сейчас 2 группа здоровья. Прекрасная здоровая блондинка с голубыми глазами.

Мы только на пути, записались в ШПР. Поэтому я не разбираюсь в группах здоровья. Понятно, что свои рожденные здоровыми не бывают. Но есть неизлечимые тяжелые заболевания, которые требуют присутствия с ребенком целый день. Либо заболевания, от которых в нашем обществе шарахаются и не принимают человека. Просто каждый выбирает для себя путь по силам, надеюсь ШПР даст мне ответы на мои вопросы.

Т е нотариус - идиот, раз оформил документы по этому случаю? Он не знает, что можно, чего нельзя?

Пампуша: Ksecha,
Конечно нельзя.
Тут со всех сторон сплошные нарушения.

Одна опека все знает, все по закону, до последней ниточки, ну-ну...
Если бы женщина после родов без документального сопровождения утащила в норку ребенка, да, не законно, не правомерно, не правильно. Она просто пошла ДРУГИМ путем, так же предусмотренным законом. А вот опеке не понравилось, как же, "не вещь" из под носа уплыла, хорошо конвертируемая в валюте.
Тьфу на них...((
Сил и победы маме с дочей.

анонимка,
А при чем здесь опека, там не только с их стороны нарушения, нотариус и фельдшер- тоже не отстают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы