На Урале фельдшер «скорой» борется за право удочерить отказного ребенка

Мда ужжж... Конечно, дай Бог девочка чтобы осталась уже с этой приёмной мамой. НО, вот фельдшер реально не понимала что делает? Вот даже когда био решила отказ в её пользу написать, неужели было сложно дойти до опеки, поставить их в известность и спросить совета как всё документально правильно оформить? Сама себе проблему создала. Я бы ещё могла понять, если бы фельдшер вообще не обращалась ранее в опеку. Ну вроде же все документы собрала, вроде и кандидатом стала. Ну что было сложного сообщить своему специалисту, что вот есть ребёнок. которого она самостоятельно нашла? Спросить каков порядок действий поэтапно. Не думаю, что опека пошла бы сразу против неё, т.к. она УЖЕ кандидат.

аноним: Пусть передумает. А между собой женщины договорятся

я вот тоже подумала про это. чем не выход.

СветланочкаЯ: НО, вот фельдшер реально не понимала что делает?

да ладно вам ждать от нее знания юридических деталей, тем более через нотариуса пошли - думали все прекрасно.

не даром детский психолог нам на лекции рассказывал что опеке интересны только здоровые дети, на них есть заказ и реально платятся деньги.

Здоровый - понятие относительное. ДОвольно много историй, когда брали младенца, а к школе вылазила бяка. УО или иная психиатрия. при этом ребенок был обследован - все идеально.

История фельдшера скорой Юлии Измоденовой, которая без очереди на удочерение забрала себе новорождённую девочку и боролась с органами опеки, закончилась под Новый год – и её финал для Юли оказался несчастливым. Суд постановил передать ребёнка родным. Так что для новорожденной девочки всё вышло очень даже неплохо.

– Судом принято решение отказать в удочерении и передать ребёнка под опеку родных бабушки и дедушки, – рассказал сегодня E1.RU уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. – Закон предполагает, что если родственники предлагают устройство ребёнка в семью, то это их первоочередное право. Так и произошло. Видеться с ребёнком Юлия сможет только по решению опекунов.

Юлия пояснила E1.RU, что изначально у бабушки с дедушкой был написан отказ от ребёнка. Но они изменили решение.

– Я удочеряла сироту. Из семьи я забирать ребёнка не буду. Это родные бабушка с дедушкой, они её любят, у неё там сестрёнки, – рассказала Юлия Измоденова E1.RU. – О детях они заботятся хорошо: все накормлены, обуты, заплетены. Я дала на первое время смеси, вещи. Думаю, в Новый год навещу, а дальше уже не буду поддерживать отношения. Зачем портить ей судьбу? Думаю, что ей не обязательно знать, что так случилось в начале её жизни. Я же сама почувствовала материнство и буду дальше искать своего ребёночка, которому я буду действительно нужна.

Напомним, от новорождённой девочки отказалась мать, а Юлия, которая принимала роды, решила её удочерить. Женщина попыталась использовать уникальный для Свердловской области механизм индивидуального усыновления – напрямую от женщины к женщине. Обычно усыновление идёт в порядке очереди среди усыновителей.

Юлия получила доверенности на ребёнка и на операции с ним и до суда забрала к себе. А когда служба опеки попыталась отнять младенца, она вызвала полицию и обратилась в прокуратуру и к детскому омбудсмену. Юлия подозревала, у органов опеки на ее малышку есть конкретный заказчик – богатая семья из Краснотурьинска.

В свою очередь в службе опеки сразу заявляли, что Юлия не имела никакого права забирать малышку у биологической матери, несмотря на договорённости и "генеральную доверенность", заверенную нотариусом. Ведь ребёнок – это не вещь.

www.e1.ru/news/spool/news_id-459270.html

Та ещё...зараза: Юлия подозревала, у органов опеки на ее малышку есть конкретный заказчик – богатая семья из Краснотурьинска.

ну и санта-барбара.
какая фельдшер самовольная, надо ей и все тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы