Родителей не имеют права не пускать на новогодние утренники

источник: https://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

Родители могут присутствовать на утренниках в детских садах и новогодних праздниках в школах, если у них есть все прививки от кори либо справка о том, что они переболели ранее. Руководство образовательных учреждений не имеет права устанавливать запреты, – сообщили NDNews.ru в министерстве образования Свердловской области.

Как ранее писал NDNews.ru, в Екатеринбурге из-за вспышки кори и распоряжения Роспотребнадзора об ограничительных мерах во многих детсадах заведующие запретили родителям приходить на новогодние утренники к детям. По задумке руководства образовательных учреждений, сделано это для того, чтобы обезопасить детей и не подвергать их риску заражения. Но в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области считают эти запреты неправомерными. Родителям не должны запрещать присутствовать на детских праздниках, если у них есть сертификат с прививками от кори.

«От министерства никаких запретительных распоряжений не поступало. Да, Роспотребнадзор ввел ограничительные меры в связи с корью, но они не распространяются на детей, у которых есть прививки. В школах и детсадах не запрещено проводить детские новогодние утренники. И родители имеют право на них присутствовать, если у них есть все прививки от кори, – отметила заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева, отвечая сегодня на вопрос NDNews.ru в рамках пресс-конференции. – Если руководитель детского сада не пускает родственников со справкой, он поступает неправильно. Родители должны видеть, чему научились их дети. И детей нельзя лишать праздника, оставив без мамы и папы на новогоднем утреннике».

Всего, по данным минобразования, в новогодних праздниках в школах и детсадах примут участие более 700 тысяч детей по всему региону. 15 декабря в министерстве пройдет совещание с руководителями управлений образования муниципалитетов Свердловской области. Нина Журавлева обещала, что до всех учреждений еще раз донесут – как нужно действовать в условиях вспышки кори.

Напомним, с 30 ноября из-за вспышки кори в Екатеринбурге ввели ограничительные меры. В школы и детсады не пускают детей без двух прививок – таких детей отправили на дистанционное обучение. Также Роспотребнадзор рекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. Однако это не является запретительной мерой.

Ну что за бред.... Каждый день родители в садик водят детей. Заходят в садик не по разу. Никто прививки не спрашивает, а если на праздник то нужно прививка.

Я бы и без вспышки кори родителей на утренники не пускала. Развели балаган. То какие-то непонятные фотографы по садикам шарахаются, то толпы родственников рвутся. Хотите полюбоваться на своё чадо - идите на ёлку в другие заведения, где хотя бы площадь это позволяет.

Вот может кто-нибудь объяснить, если все дети привиты (а непривитых в сад не пускают), то чего они боятся? А ведь родители разве не привиты? Во времена детства родителей прививки ВСЕМ ПОГОЛОВНО делали, не спрашивая. Очередной пример маразма властей.

ifritka: Очередной пример маразма властей.

о да. Не детей, так родителей вынудим прививки поставить))
но хотя бы будут пускать на праздники.

Svetakotleta: но хотя бы будут пускать на праздники.

и это радует, а то совсем грустно было. Дети стараются, готовятся.....

анонИм: Я бы и без вспышки кори родителей на утренники не пускала. Развели балаган. То какие-то непонятные фотографы по садикам шарахаются, то толпы родственников рвутся. Хотите полюбоваться на своё чадо - идите на ёлку в другие заведения, где хотя бы площадь это позволяет. и в стационар бы не пускала, приходят родственники в продроме, потом вся палата болеет, по больнице шарахаются, врачей от работы отвлекают...
Ну нельзя же так примитивно рассуждать

анонимно,
Ну родственники-то не все разом приходят в больницу. И, кстати, не все в палату проходят. А в садиках, действительно бардак какой-то твориться. Помещения малюсенькие, родители тащат за собой всех ближайших и не очень родственников, дети нервничают, плачут. Что хорошего-то?

ifritka: Во времена детства родителей прививки ВСЕМ ПОГОЛОВНО делали, не спрашивая.

Ага. А еще во времена детства родители были более здоровы на голову, чем сейчас.

анонИм: Что хорошего-то?

так вас насильно никто не тащит туда. Не нравится- не ходите.

анонИм: А в садиках, действительно бардак какой-то твориться. Помещения малюсенькие

почти во всех муниках так, и в группах детям тесно, и в зале родителям места не хватает, что теперь вообще праздников с родителями не проводить?

Господя, ну как сейчас узнать и где посмотреть когда мне ставили прививку? сто лет назад!
Бежать анализ сдавать, какой? Я хочу на утренник, это последний НГ в детском саду и дочка снегурочка))

анонИм,
+++особенно малыши.
Музыкальный работник старалась, воспитатель старалась
Пришли родители, дети их увидели и разбежались по мамам.

IIIoko,
Анализ называется- титр антител к вирусу кори

Аноним: Некогда видимо было.

Конечно некогда. Даже мысли у людей не возникало отпрашиваться с работы из-за детского утренника.

А нам сказали, что если карантин продлят, то родителей не пустят, разрешат снимать только 1 родителю, у кого есть 3прививки от кори и сан. Книжка.

анонИм: Помещения малюсенькие, родители тащат за собой всех ближайших и не очень родственников, дети нервничают, плачут. Что хорошего-то?

Не везде так. У нас праздники проводятся в каждой группе отдельно, в зале. Столпотворения и слёз нет, всё спокойно.

Odesseya: Пришли родители, дети их увидели и разбежались по мамам.

В ясельной группе у наших двухлеток праздник, действительно, был без родителей, чтобы не возникла такая ситуация.
А, начиная с младшей группы, никто из детей к родителям уже не бежал, спокойно праздники проходят.

Odesseya,
Ничего подобного, сколько ходила в прошлом году к своей 2хлетке на утренники, ни один малыш никуда не побежал: танцевали, пели, в ладоши хлопали. Мамы в слезах/соплях от восторга

анонИм: Развели балаган.

всегда утренники были с родителями - что лет так 40 назад, что 20, что 10. И вполне все было хорошо. ПРавда не для социопатов, конечно. Видимо их количество увеличилось.

Odesseya: Пришли родители, дети их увидели и разбежались по мамам.

Да ну? Во сколько мои дети в садик не ходили - что-то не припомню такого. И по большому счету для кого там музработник с воспитателем старались? вы что серьезно полагаете, что детям нужно друг для друга стишки в садике читать? Что им интересно друг на друга смотреть? да им нафиг все это не надо - им хочется маме показать и показаться. А во сами танцульки и стишки друг перед другом - малышам фиолетовы. А старались воспитательницы не для них, а для руководства. если для детей - то детям надо, чтоб в удовльствие все почитали, станцевали. Без муштры. Пусть коряво, но для удовльствия. А муштра и все эти постановки - все для галки, а не для детей

svtloni: всегда утренники были с родителями - что лет так 40 назад

Не надо говорить о том, чего не знаете.

svtloni: ПРавда не для социопатов

Лучше быть социопатом в вашем понимании, чем ненормальной яжематерью с онижедитём.

анонИм: Я бы и без вспышки кори родителей на утренники не пускала. Развели балаган. То какие-то непонятные фотографы по садикам шарахаются, то толпы родственников рвутся. Хотите полюбоваться на своё чадо - идите на ёлку в другие заведения, где хотя бы площадь это позволяет.

а дети готовятся, стараются ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ

по теме: и где же взять справку о прививках или болезни 40-летней давности, ммм??
(да-да-да, можно анализ на антитела сдать, только он денег стоит)
и да, я ребенка каждый день отвожу-забираю, что то никто никаких справок не требует

анонИм: Я бы и без вспышки кори родителей на утренники не пускала. Развели балаган. То какие-то непонятные фотографы по садикам шарахаются, то толпы родственников рвутся. Хотите полюбоваться на своё чадо - идите на ёлку в другие заведения, где хотя бы площадь это позволяет.

У Вас, наверное, нет ребенка?

анонИм: А в садиках, действительно бардак какой-то твориться.

может, вам не повезло просто.
у нас никогда нет бардака. все помещаются норм, никаких толп. Дети стараются, ждут родителей, а тут бац и запретили.

@ноним: а дети готовятся, стараются ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ

Знаете, 2-х летки и 3-х летки в большинстве своём просто радуются празднику и предстоящим подаркам. И если их родители не накручивают о своём отсутствии на праздники, даже этого не заметят. Более старшим детям вполне можно объяснить (если они в этом действительно нуждаются). Вся истерия - от родителей.

Рыжая-я-я: У Вас, наверное, нет ребенка?

Эх, плохой из вас экстрасенс. У меня их даже больше двух. И про садик я знаю не понаслышке.

анонИм: Знаете, 2-х летки и 3-х летки в большинстве своём просто радуются празднику и предстоящим подаркам

ну конечно, продолжайте и дальше так думать
меня и сын и дочь постоянно спрашивают: мама придешь, а папа придет на праздник?
и в 3, и в 4, и в 6 лет присутствие родителей нужно на таких праздниках - детям нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы