Прокуратура проверит, нарушил ли Роспотребнадзор права не привитых от кори детей

Аноним,

Аноним: но истерия по поводу 56 заболевших корью,

Корью уже больше заболели...если вам интересны цифры можете посмотреть на сайте Роспотребнадзора.

кася попова: не особое отношение, а самое обычное. Или вы считаете, ходить в школу и садики - это особое отношение

Хочешь обычного отношения - не выпендриваешься, ставишь прививку и идешь в школу, садик, куда там еще надо.
Естественно, реальные мед.отводы по реальным показаниям сюда не относятся.
Но это уже и не "обычные" дети, а всякие иммунодефицитные, со своей схемой лечения. У них масса других ограничений в жизни, как то диета, лекарства. Они априори имеют больше препятствий в жизни по сравнению со здоровыми детьми.

Я же понимаю, что закусились "принципиальные" беспрививочники. Ну так несите ответственность за свое решение с гордо поднятой головой. И не надо кричать, мы как все! Не совсем.

Пост не для срача! Удивлена не пониманию. Это и есть отличительная фишка современных меньшинств - требовать к себе отношения по некоторым вопросам, как к большинству. Поступать как большинство, при этом, никто не собирается.

Pepper: правда? а почему тогда их в садик и в школу не пускают?

Не относится - было написано по отношению к слову "выпендриваются".
А не к посещению мест массового скопления детей

undefined

nemo: борьба с корью выгодна желающим нажиться на иммунизации. "Вакцина против кори поступила в Екатеринбург 19.10.2016. и сразу началась "эпидемия".

а можно для совсем чайника: как на ней нажиться? прививка платная что ли или чо?

аноним: Ну так несите ответственность за свое решение

Так начните с себя
Главный санитарный врач решил устроить показательную порку не привитых, объявив для них не допуск в садики, школы, на мероприятия, не имея никаких оснований. Уровень заболевания по городу низкий. Очаг инфекции не весь город.
Будьте последовательны в своих суждениях, начните с увольнения главного санитарного врача города за превышение полномочий и несоответствии служебной должности.

аноним: Это и есть отличительная фишка современных меньшинств - требовать к себе отношения по некоторым вопросам, как к большинству

мы просим соответствовать ЗАКОНУ страны в которой живем
если есть мероприятия по карантину, должны быть официально подтверждены и с реальным объявлением карантина
вы же объявляете беспредел, к закону вообще не имеющий отношения

Когда нарушают права кого-то другого, масса народа поддерживает: "Ату-ату их! Так им и надо!". А когда начинается ущемление прав и беззоконие в отношении себя-любимых, сразу плач и крики: "А-я-яй! Обидели! Как жить в этой поганой стране?!". Человек либо уважает закон (и тогда он уважает его в отношении всех и кажого), либо не уважает (и тогда на свои права тоже класть). Середины в этом вопросе не бывает.

В чем логика? Все кто не хотят болеть - привились. Остальные рискуют своим здоровьем. Имеют право. Кому не привитые несут угрозу? Таким же не привитым? Зачем ограничивать общественные мероприятия? Кого от кого хотят защитить?

Аноним,
но кто то же за нее плати.... Например государство. А там откаты и т.д.

А когда уже решится вопрос о том, что детям с подтвержденными иммунологом антителами к вирусу кори можно посещать образовательные учреждения?
Идиоты, зла не хватает

Vikulizm: либо уважает закон

по закону есть право отказа от прививок. и по закону массовые ограничения на посещение могут вводиться только в случае эпидемии. эпид. порог - от 5% до 1% населения. т.е. в данном случае об эпидемии говорить не приходится. вопрос - кто тогда нарушает закон?

Аноним: никогда

Вот в этом вся сущность мнимой заботы о здоровье населения

Аноним: если не устраивает - в принципе граница пока открыта

Еще раз для тех, кто в танке - для чего вакцинируют людей? Правильно, для выработки антител против конкретного вируса. Так какого художника я должна заново прививать ребенка, если этих антител у нее достаточно еще от первой прививки?
Научно докажите мне, без фигни о "законах".

Аноним: законы почитайте

вы почитайте СП 3.1.2952-11 и МУ 3.1.2.1177-02 глав. врача РФ
нас они устраивают, а беззаконие нет
но вы же видите только то, что вам в новостях ткнули, в другие места то не заглядываете
и крутят вами как хотят "законники"

У меня вот такой вопрос: в школе развития занятия идут в штатном режиме. А праздник нового года запрещают "в связи с неблагополучной ситуацией по кори". Где логика?? Точно те же дети, в тех же количествах ходят на занятия. И даже справки никто не спросил(только объявление повесили).
ЧТО ЗА ФАРС??

Как задолбали эти антипрививочники! Не хотите - не прививайтесь. Сидите тихо дома и не отсвечивайте тогда, обществу Ваши проблемы зачем? Вы действительно не понимаете, что несете угрозу для общества, из-за уменьшения прослойки привитого населения можно действительно дождаться вспышку полиомиелита или дифтерии, а это похлеще кори в разы. Дети с реальными медотводами не в счет, конечно, они как раз и "выплывают" за счет этой прослойки, а беспричинными отказами от прививок вы эту прослойку все уменьшаете и уменьшаете, и если возникнет эпидемия, то именно эти детки окажутся в группе риска и для кого-то из них эта болезнь может стать последней, из-за ваших тараканов, антипрививочники. Когда уже у нас введут ответственность, как в Европе, за отказ от обязательной иммунизации ребенка.

galin04ka: Так какого художника я должна заново прививать ребенка, если этих антител у нее достаточно еще от первой прививки?
Научно докажите мне, без фигни о "законах".

далеко не все отразили в теме, что именно у вашего ребенка есть антитела в достаточном количестве. В таком случае, конечно, ничего вам ставить не надо и пустить вас в организованный коллектив обязаны. Что вам для этого делать нужно? Я не знаю, у меня нет такой проблемы. Если бы была то уж точно не в этой теме сидела бы и возмущалась, а писала бы и звонила бы во все инстанции, которые имеют отношение к кори. В СМИ бы в конце концов обратилась, правда на вашей стороне 100%.
В данной теме и множестве подобных, в основном, ведется спор между теми кто "за" прививки и теми, кто "против в принципе". Те, у кого реальный медотвод - другая, третья, категория, которая сейчас стала заложником сложившейся ситуации и им сейчас тяжелее всего, им я сочувствую очень.
Вот только все эти стороны сейчас каждый тащит одеяло на себя, "ярые прививочники" кричат и обвиняют всех, кто без прививок в эпидемии, те, кто с медотводами закономерно начинают возражать, "антипрививочники" тут же подхватывают и начинают свою песню о "поголовном страшном вреде вакцинации для всего живого". И во всем этом хаосе, конечно же, конкретную проблему сложно заметить, вот и отвечают кто во что горазд.

Альфуша: далеко не все отразили в теме, что именно у вашего ребенка есть антитела в достаточном количестве.

Да нет, уважаемый Аноним прекрасно отразил. И даже попытался со мной поспорить, правда, доводы при этом какие-то сомнительные...

galin04ka: А когда уже решится вопрос о том, что детям с подтвержденными иммунологом антителами к вирусу кори можно посещать образовательные учреждения?

Аноним: никогда

galin04ka: Вот в этом вся сущность мнимой заботы о здоровье населения

Аноним: законы почитайте
СанПины
если не устраивает - в принципе граница пока открыта

Я естественно, буду решать вопросы не на форуме. Просто бесит, что в верхах наверняка сидят подобные Анониму люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы