В красноярском цирке леопард напал на женщину

Сиpин,
Работа с леопардами допускается без решеток, но на поводках. Честно говоря, леопардам двухметровые решетки - это так, фигня.

shusha: леопардами

shusha: на поводках

Смешно. Собак то крупных хозяева на поводках не удерживают. А тут леопарды.

Аноним,
Я вообще не знала, что так делают. Я в цирке давно не была, из детства помню, что всегда закрывали арену во время антракта металлическими решетками. Но в советское время с этим строго было. А сейчас, получается, бардак.

Аноним,
Дрессура, есть такое - слышали?

shusha: леопардам двухметровые решетки - это так, фигня.

А поводок?
Я помню, у нас ньюф был, так он пару раз металлические строгие ошейники с шипами рвал. Ну не рвал, ломал. А тут целый леопард.

shusha,
ученые давно уже доказали, что животные тоже могут с ума сойти. я абсолютно без иронии

shusha: Дрессура

Ну вон, этот тоже был дрессированный.

shusha: Дрессура

Слышали, знаем. Сколько тяжелых травм у Запашных?
Кого из них не так давно серьезно зверь порвал? Дрессированный зверь, заметьте.
Дрессировщика с огромным опытом дрессуры.

narina: Интересно, а чем именно эта женщина на 6 ряду так привлекла этого леопарда?

мы в зоопарк как то пошли, у сына была куртка камуфляжная желто-серо-зеленая, толпа стояла, а леопард кидался прям в сторону моего сына, потом пошли в крытые ( за стеклом которые) вольеры, так и там пятнистые ( не помню как их, мини леопардики) только на сына и прыгали. глаза горели как у сумашедших... бррр.. аж вспоминать неприятно

Аноним,
Запашные знают, на что идут. Как и другие дрессировщики хищников. Поводок ограничивает свободу, задача дрессировщика не допустить, чтоб пострадали зрители.
AriadnaThompson,
Не нужно очеловечивать животных, у них нет ума.

...шапито и подобные ему "передвижки" - пережиток 90-х. Давно пора разобраться с ними.

Братья Запашные:

• У нас дед погиб от клыков тигра
  • У брата есть шрам на лице от тигра
  • На моих глазах тигры порвали двоих. На моих глазах порвали двоих, сквозь прутья схватили, притянули и начали рвать.
  • Я сам не видел, но знаю, что сильно порвали ноги нашей маме, когда она помогала отцу.

Один из братьев Запашных попал в больницу после нападения тигра. Аскольд Запашный госпитализирован с серьезными травмами нижних конечностей. По предварительным данным, артиста покусал тигр. Раненый дрессировщик был доставлен в Институт им. Склифосовского.

Несколько недель назад ходили всей семьей в зоопарк. В обезьяннике есть небольшая экспозиция со змеями. Хожу, смотрю я этих тварей и замечаю, что у одного террариума нет стекла . Поамотрела под разным ракурсом, думаю может такое чистое, что не видно. Позвала мужа, а он посмеялся и пошли мы обезьянок смотреть. Тут как раз шла сотрудница. Я у нее поинтересовалась, нормально ли отсутствие стекла? Она бегом к террариуму, достала стекло и закрыла. По всей видимости когда чистили или кормили забыли закрыть. Так я теперь бюсь и в зоопарк ходить. Вдруг они у льва клетку запереть забудут

Аноним,
Какой ужас, зачем же они этим занимаются :(
Кто их заставляет?((

shusha: Какой ужас, зачем же они этим занимаются

Слава. Деньги. Привычка.

Аноним,

спастибратьев

shusha: у них нет ума.

Зато есть инстинкты, которые могут оказаться сильнее дрессуры.
По факту леопард вырвался и покусал женщину. Значит, ТБ в цирке не соблюдалась. Это только в Укротительнице тигров смешно, а в реальности, думаю, совсем наоборот.

Сиpин: ТБ в цирке не соблюдалась.

Спасибо, Кэп.

shusha: Коммерческая передвижка. Они не подчиняются Росгосцирку, не соблюдают правила ТБ.

Сиpин: Зато есть инстинкты, которые могут оказаться сильнее дрессуры.

В ШКУРЕ ШЕРХАНА

На профессиональном цирковом языке номера с дрессированными хищниками называются «клетки». Глядя, как играючи братья Запашные отрабатывают эти «клетки», кажется, что цирк для них – ув­лекательный аттракцион, а тигры, львы и обезьяны – милые домашние питомцы.

– Вот уж о чем не надо забывать, так это о природных инстинктах зверей, – сразу же охлаждает мой пыл дрессировщик. – Пусть они внешне миролюбивы, беспре­кословно подчиняются, но, не дай бог, ошибешься – съедят с потрохами.

Успо­каивает только знание правил. Ну, хотя бы того, что с ними нельзя допускать никакой демократии – только жесткая вертикаль власти. Иначе...

Приведу один показательный пример. Во время представления в Будапеште тигр уда­рил брата по лицу. Окровавленный, Аскольд вышел из клетки.

А я вдруг уви­дел совершенно других животных. Все десять хищников, которые находились вокруг меня, словно поняли, что от од­ного «вожака» им удалось избавиться. И сколько вызова и угрозы было в их взглядах!

Если бы я сломался тогда и ушел вслед за братом, то никогда уже не смог бы к ним вернуться. Они бы мне этого не простили.

shusha,
То есть получается, что их вообще никто не контролирует?

Сиpин,
Передвижки никто. У них даже врачей нет.
Если чп в стационаре Росгосцирка - не важно, в каком жанре, воздух, полет, канат, дрессура - там полноценное расследование, а до выполнения номера инспектор манежа проводит контроль тб, проверяет документы на реквизит, страховые элементы, артисты проходят медицинское освидетельствование

shusha,
Ужас.
Я думала, хоть какой-то контроль есть. Средневековье просто.

Счас прочла подробности. Девушка закрыла собой чужого ребенка. Покусал он прилично еще троих дрессировщиков А потом еще пишут вышла из зала сама,чтобы не пугать детей и вызвала скорую себе. Даже помощь никто не оказал ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы