Скончался Джордж Майкл

прекрасный Джордж Майкл. очень жаль, для меня он олицетворял музыку 90-х.

Опять конец года уносит легенд... в том году сколько смертей на декабрь пришлось.. в этом снова.. очень печально.

А я так надеялась, что он выступит где-нибудь с последним концертом. Эх, так хотела живое его выступление увидеть.

кумир юности((( красавец и талантливый музыкант, артист(((( так рано ушел(((((((((

Яблоко: прекрасный Джордж Майкл. очень жаль, для меня он олицетворял музыку 90-х.

+ любила в юности ДЖорджика
классный он, хоть и гей

53 года -- так-то мальчик, особенно по европейским меркам

вот жеж (( так рано.
помню его альбом Older

так странно, вчера под настроение слушала его Last Christmas, а сегодня узнала, что его не стало. Жаль...

КатринаС: помню его альбом Older

мой самый любимый его альбом.

Zezka,

дааа..
еще на кассете был

Нет слов! Очень жалко!!!! Любимый певец, его альбомы всегда в моем плей-листе

Эххх.. 90-е.. Какие у него в клипе Freedom! легендарные красотки снялись...

Basic,

песня хит, наоми красотка )

КатринаС: наоми красотка )

Линда тоже)

пишут что первый его любовник умер от спида, а значит и он вероятно ушел с таким диагнозом.

Аноним автор темы: В 2011 году у музыканта была диагностирована тяжелая форма пневмонии

Странно всё это. Что не знаменитость умерший или больной то обязательно пневмония. Как так то? Пневмония вроде не вирусное заболевание, чтоб его заработать нужно постараться. А тут миллионы в кармане и пневмония. Почему у всех у них пневмония?

Талантище мой.... ну, как же так то, в шоке просто(((. Любимый исполнитель, мечтала на его концерт попасть, в расцвете сил ушёл. Пусть земля ему будет пухом. Музыка его навсегда будет в моем сердце.

Просто Дима,
при спиде любая болезнь становится смертельной

Какой спид? Какая пневмония? Умер от сердечной недостаточности
www.bbc.com/russian/news-38435211

Не знаю что придумать: при спиде любая болезнь становится смертельной

Так оно.

**Angel**: Какой спид? Какая пневмония? Умер от сердечной недостаточности

Так в 11ом году была пневмония или нет? Вы много людей знаете с пневмонией? Я не одного, кроме всевозможных звёзд.

Просто Дима: Так в 11ом году была пневмония или нет? Вы много людей знаете с пневмонией? Я не одного, кроме всевозможных звёзд.

Пневмоцистная пневмония - это самая распространенная оппортунистическая инфекция дыхательных путей у ВИЧ -инфицированных, 90% больных СПИДом умирают именно от пневмонии.

В какой-то момент своей жизни Джордж Майкл сломался. Молодой лоботряс, который дёргал попой в клипах, уступил место тихому и скрытному человеку, который не желает давать интервью, записывать новые песни, а в новостях появляется только как герой очередного скандала или подсудимый по делу о наркотиках.
А ведь начиналось всё совершенно иначе: Майкл и его школьный друг Эндрю Риджли создали группу Wham! Коллектив получился не просто успешным, а настоящим комбинатом суперхитов. Пиком творчества стала песня Last Christmas, которую потом перепело около 400 артистов.
Никто, однако, не предупредил молодого певца, что звёздный статус не защищает его от горестей и потерь. Его бойфренд Ансельмо Фелеппа умирает от ВИЧ, и Джордж погружается в пучину страшной депрессии. Судьба продолжает его больно бить: вслед за любовью всей жизни певец теряет мать.
Спасение не найти даже в музыке. Артист пытается разорвать невыгодный контракт с Sony, но в ходе тяжбы не может записывать песни по юридическим причинам, а позже не может выпустить ряд записей из-за деталей разорванного контракта.
Главный удар ждёт его впереди. В 1998 году певца застают за "неприличным поведением" в туалете лос-анджелесского парка Уилла Роджерса. Инцидент заставляет его раскрыть свою гомосексуальность на весь мир, а также явить миру свой роман с Кенни Госсом, торговцем картинами из Техаса.
Майклу становится трудно заниматься музыкой. После всех потрясений он выпускает всё меньше песен, которые занимают всё меньшие места в радиочартах. Звезда сначала пытается найти спокойствие в вине, а потом переходит на наркотики.
В 2006-м его арестовывают за вождение под их действием и отбирают права на два года. В 2008 году права возвращают, но после очередного ареста у него находят крэк и марихуану, приходится ходить на полученные в приговоре общественные работы. В 2010 права снова отбирают на пять лет: Майкл таранит на машине магазин в северной части Лондона. За рулём он был опять под запрещёнными веществами.
В этот момент Кенни уже не выдерживает саморазрушительного стиля жизни бойфренда и уходит. 15-летний роман заканчивается, Кенни исчезает с радаров прессы, а Джордж пытается вернуть себе былую славу. Получается слабо: слушателям оказалось куда интереснее читать про проделки Майкла в газетах и Интернете, чем слушать его песни. Выпущенные в этот период синглы не добираются даже до первой двадцатки в чартах продаж.
Беззаботная жизнь в окружении наркотиков и денег отобрала у Джорджа здоровье. Последние пять лет жизни он успевает еле вылечиться от тяжелейшей пневмонии, разобраться с тревожными состояниями и неврозом в психиатрической лечебнице, а потом провести несколько месяцев в больнице с тяжёлой травмой головы, которую он получил, выпав из машины, шедшей по одному из загородных шоссе Лондона, прямо на асфальт.
Незадолго до смерти Джордж пытался вернуться к Кенни Госсу. Несколько человек из окружения певца говорили, что бывших любовников часто видели вместе, что они вели себя по-дружески и даже ходили парой в рестораны. По словам приятелей Джорджа, Кенни был, возможно, единственным человеком, который мог бы вернуть баланс и спокойствие в безумную жизнь Майкла, который уже десять лет словно пытается самоуничтожиться.
25 декабря Джорджа Майкла не стало. Врачи утверждают, что не выдержало сердце. Сердце человека, который всё время терял любимых и пытался заглушить свою тревогу и грусть всеми возможными способами, пускай опасными и противозаконными. Человека, который стал звездой так рано, что даже к 50 годам не понял, что делать со своим статусом, всё время скрывался от объективов и неохотно соглашался на интервью. А когда соглашался, то вместо напористого героя-любовника из своих клипов журналисты общались с человеком, полным грусти и печали.
"Людям сложно поверить, что звёздная жизнь может сделать тебя несчастным. Все хотят быть звёздами. Я тоже хотел и много для этого работал. Но я упустил счастье и очень хочу его вернуть"
— Джордж Майкл
исходник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы