Закон о детских автокреслах с 1 января 2017 года

Сейчас с такси совсем плохо будет, не уехать

Elfa: В Уфе. И почему нормально не спросить? Обязательно фигню написать надо.

легенды ходят по Башкирских гаишников. И среди них легенд по чадолюбие нет.

Ехали с мужем в деревню. От Екатеринбурга отъехали 10км мужик один видимо с ребенком ехал , ребенок на переднем сидении или сзади был не пристегнутый . Папашка видимо притормозил ребетенок головой вперед улетел в лобовое стекло. он с ним выскачил и давайтам подпригивать у ребенка вся голова в крови была....

анонимней нет,
Аналогично, 11 лет, 154 см - автокресло

В Крыму заказывала такси, предупредила что с детьми. Подъезжает машина - таксист говорит - меня предупредили, что вы с детьми - поэтому там пледы, подушки на заднем сидении, пусть детки вздремнут, ехать далеко. Они там все после Украины еще не перестроились.

Говорящая с котами автор темы: Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить без специальных устройств, но только на заднем сиденье, пристегнув штатным ремнем безопасности.

Говорящая с котами автор темы: Детей до 7 лет можно будет возить только в креслах — все прочие «специальные удерживающие устройства» с 1 января исключены.

Не совсем поняла: можно ли сейчас использовать бустер в машине на заднем сиденье? Всякие "Фесты" теперь надеюсь под запретом? И их снимут с производства?

Django: Всякие "Фесты" теперь надеюсь под запретом? И их снимут с производства?[/cit]
Надеюсь что нет. Сама 160см и в свойе тайоте на дальние расстояния без феста тяжко. Натирает однако ремень обычный

Редиsка Кэт: В половине России так.

дело не в местности, а в башке. У меня соседка и ее муж никогда не пристегивают детей, хотя автокресла в авто есть "для вида" и дети ее и ключицы ломали, падая и головы разбивали и сотряс был - ничевсенормально.

Django: Не совсем поняла: можно ли сейчас использовать бустер в машине на заднем сиденье?

тоже не могу понять

Django: можно ли сейчас использовать бустер в машине на заднем сиденье?

для детей старше семи лет можно

allmalina: Сама 160см и в свойе тайоте на дальние расстояния без феста тяжко. Натирает однако ремень обычный

Не регулируется разве? У меня рост 160 см, средний рост для женщины. Ничего не натирает

Государственная Тайна: Не регулируется разве?

Передние обычно регулируются по росту
Задние не всегда, иногда просто спинка кресла не даёт ремень ниже спустить
Когда в логане ездили, я со своим ростом 172 удивлялась, как неудобно ремни на заднем сиденьи - почти по шее ремень проходил

Государственная Тайна,
Смотря какая машина наверное , у нас сидения вверх поднимаются , если ремень по шее идёт то сидение поднимаешь и норм становится.
По теме- ура! У меня 3 ребёнка, и посадить одну в автокресло а 2 других в бустеры и всех назад - это жесть каждый день. Двери не закрыть, уже самые узкие бустеры купили и все равно не пристегнуть без матов даже если на 3 бустера сзади скажаешь, уж молчу что задницы 10 и 11-ти летки в узкие бустеры в зимней одежде не проходят, теперь хоть 2 их можно просто пристегнуть, а одна в кресле остаётся. Выдохнули.

То есть получается бустер вообще не нужен? До 7 в нем нельзя, а после без него можно. Ну вот, а мы только летом его купили. :(

Государственная Тайна: Не регулируется разве? У меня рост 160 см, средний рост для женщины.

На заднем в тех машинах, которых езжу, не регулируется. У меня тоже 160, мне тоже без феста натирает. Стараюсь не пользоваться, но на всякий случай вожу с собой, если уж совсем невмоготу на дальнем расстоянии.

Государственная Тайна: Не регулируется разве? У меня рост 160 см, средний рост для женщины. Ничего не натирает

Государственная Тайна,
Сижу на переднем, ремень на самом низком положении и все равно для меня высоко. И как японцы в ней ездили....

Аноним: дело не в местности, а в башке

Как показывает практика - в местности в первую очередь.
У нас тоже можно не пристегивать. Но, если так перевозить постоянно, то нахватаешь штрафов. А там нет. Нет наказания - нет и стимула использовать кресла.
Лет 10 назад никто кресла не использовал. А сейчас в Екате вон советуют не рожать, коль на кресло денег нет.

Разве бустер - это не автокресло 3 категории?
Если ребёнок до 7 лет подходит по параметрам под использование автокресла 3 категории, то почему вдруг бустеры вне закона?

текст нового пдд найти не могу, подскажите где почитать

Говорящая с котами автор темы: мягчена норма об обязательном использовании автокресел для детей возрастом младше 12 лет. Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить без специальных устройств, но только на заднем сиденье, пристегнув штатным ремнем безопасности.

Если смотреть по дтп , то ребенок такого возраста даже на бустере, даже на заднем сидении вылетает с бустера

Ничего, что этот закон еще не рассматривали даже? Где-то в официальном источнике кто-то видел изменения?

Старые правила перевозки детей действуют до сих пор. Никаких поправок по поводу удерживающих устройств нет еще.

Так вступили изменения в силу или нет??

allmalina: Сама 160см и в свойе тайоте на дальние расстояния без феста тяжко. Натирает однако ремень обычный

всё бы хорошо, если бы фэст не был опасен: штатный ремень оставляет свободной область живота, ибо там много мягких тканей, и по сути держит за кости - грудную клетку. А при использовании фэста при аварии не дай бох, конечно, человек влетает животом в фэст. Ну и, соответственно, последствия могут быть не айс. Мне тоже в Логане ремень в районе шеи натирает. Я кофту одеваю. Думаю специальную мягкую накладку сшить

аноним: То есть получается бустер вообще не нужен? До 7 в нем нельзя, а после без него можно. Ну вот, а мы только летом его купили.

если вы его для ГАИ только купили, то можете выкинуть. А если для безопасности - пользуйтесь на здоровье

Мне так-то всё равно, что куда там вступило. Воду свою 8-летку в кресле и далее так же планирую

lempinens: В Крыму заказывала такси, предупредила что с детьми. Подъезжает машина - таксист говорит - меня предупредили, что вы с детьми - поэтому там пледы, подушки на заднем сидении, пусть детки вздремнут, ехать далеко. Они там все после Украины еще не перестроились.

какой сервис и забота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы