Закон о детских автокреслах с 1 января 2017 года

AnnaDanila,
Бескаркасное кресло не может быть безопасным ,не оправдываете себя

Если еще не приняли, значит пятилетку можно в бустере возить? Без кресла?
Завтра в город ехать...

Elfa: Надо же, как у вас строго! У нас в глубинке таксистов не тормозят и не проверяют никогда.

А у нас в глубинке ГАИ приучили всех уже почти. Стоят у садиков по утрам. С 7 до 8 утра, пока все в садик едут и каждую машину останавливают. Постоят недели 2, потом пропадут из садика, потом снова стоят. теперь весь город в креслах и пристегивается )

Привет ВСЕМ! И с наступившим Новым годом!
Закон понятно, что не приняли... пока, но рано или поздно рассмотрят и решат, может как в проекте(закона), может иначе. Сами с двухлетней дочей пользуемся бескаркасным креслом. Поскольку перевозки в основном в одном районе города, всё рядом. На него ЕСТЬ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ, производитель прилагает. Кто может расшифровать ЧТО в законопроекте о таких креслах? По сути это же не "иное удерживающее устройство".

Говорящая с котами автор темы: Ребёнок от 6 до 12 лет, весом 22-36 кг. В этом случае перевозится в автокресле, пристёгивается ремнём безопасности транспортного средства.

А как быть в том случае, если ребенок до 12 лет, а вот весом уже в 50 кг и рост 160?

Кто знает, не могу понять, сейчас можно использовать кресло без внутренних ремней, которое пристегивается вместе с ребёнком. Для какого оно возраста?

Аноним,
От 18 кг любое кресло без внутренних ремней
Оно рассчитано от 4 лет до 12

Нужный,
По сути это тряпка,и не от чего не защитит
У фэста тоже сертификат есть ,что посмотрите видео с краштестами...

Аноним: сейчас можно использовать кресло без внутренних ремней, которое пристегивается вместе с ребёнком.

Можно. Почему нет? Проект закона не принят. Ничег оне поменялось в правилох перевозки детей.

Нужный: ЕСТЬ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ, производитель прилагает.

это тряпка. а такие сертификаты рисовать любой школьник может.

SeverAnka: Не все безкаркасные - тряпки

все без исключения.

Потолковый Лампонюх: но их и было уже много на дорогах

и поэтому нормальные родители и без всяких законов кресла покупали, о чем и пишу.

lempinens: а - таксист говорит - меня предупредили, что вы с детьми - поэтому там пледы, подушки на заднем сидении, пусть детки вздремнут, ехать далеко

как мило, прям мимими
как думаете с какого роста ремни нормально будут ребенку?
мой 140 и ездит на кресле на переднем сидении.
может уже назад пересадить и без кресла...

Я закону рада, потому что раньше я свою 10 летку была обязана перевозить в кресле/бустере, но у неё рост 153 см и по тестам детям выше 150 безопаснее со штатным ремнём, чем в кресле (это я немецкие законы и тесты читала). Считаю, что логичнее закон об автокреслах привязывать не к возрасту ребёнка, а к росту

Красный жемчуг: А уж про Уфу,я бы точно не подумала,что так можно.

+++

Редиsка Кэт: Чем провинциальные город,

Уфа это один из больших транспортных, промышленных, научных и культурных центров в Российской Федерации.
Численность населения в Уфе составляет более 1,077 тыс. человек (2013 г.). Уфа - считается городом-миллионером в Российской Федерации.

Такая вот провинция у нас

анонимно: я свою 10 летку была обязана перевозить в кресле/бустере, но у неё рост 153 см

Тоже 10-ти летка с таким ростом. Меня еще больше напрягает весовая категория до 36 кг. Когда вес станет больше, то опасно садить на конструкцию, которая рассчитана максимум на 36 кг. При внештатной ситуации кресло просто развалится под ребенком.

анонимно: Я закону рада, потому что раньше я свою 10 летку была обязана перевозить в кресле/бустере, но у неё рост 153 см и по тестам детям выше 150 безопаснее со штатным ремнём

Что изменилось-то? С таким ростом все равно совсем без бустера низко, а пристегивать в бустере и раньше не запрещалось )))).

анонимно: Считаю, что логичнее закон об автокреслах привязывать не к возрасту ребёнка, а к росту

Он и раньше было привязан к росту. И сейчас, кстати. В любом случае и в старом варианте, и в новом ребенок должен быть пристегнут "соответственно росту и весу". И 10-11-летка с ростом 155-160 без проблем всегда ездила без всяких кресел в точном соответствии с правилами ;).

Клюква,
Старый вариант обязывал детей перевозить в удерживающих устройствах (кресло/бустер) до 12 лет! На рост не было поправки. Хотя при росте 153 и в бустере, она головой в потолок почти упиралась, и это в кроссовере...

анонимно: Старый вариант обязывал детей перевозить в удерживающих устройствах (кресло/бустер) до 12 лет!

не было такого! Только на первом сидении. На заднем ребенок должен был быть пристегнут "в соответствии с ростом и весом ". Вы читали ППД вообще? ;) Т.е. при росте от 155см это просто ремни (открываем инструкцию к автомобилю :) В каких-то автомобилях рост и меньше может быть )))).

Клюква,
Да не, у меня после 148 см роста (9 лет) было постоянное ощущение недоработки закона, бустер и автокреслр ей объективно стали не по размеру. Но спорить с ГИБДД не хотелось. в этом отношении понравились правила в странах, где чётко определён рост/вес, не возраст.

анонимно: Но спорить с ГИБДД не хотелось

Пристегивали ремнем и не спорили ))). Что спорить, если в пдд все четко написано? Ребенок пристегнут соответственно росту и весу? Да. Никаких проблем ))))).
Ну и потом если в ребенке 150см, то спокойно говорим, что ему 12 лет. Возить с собой свидетельства никто не обязан

анонимно: в странах, где чётко определён рост/вес

Он определен в гостах (на удерживающие устройства) и инструкциям к конкретному автомобилю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы