Минздрав предлагает запретить продажу табака рожденным после 2014 года

Четаржу,
Соседа посылать будут.

Бред какой-то, лучше бы так рьяно с алкоголем боролись

Имрек: Но сама тенденция пугающая.. Про конституцию слышали что- нибудь?

Табак - лёгкий наркотик.

Просто поскольку большинство населения подсажено на него, все стыдливо делают вид, что он как жевачка. Откуда тогда привыкание и дикая ломка без никотина?
99% зависимых от никотина, игромании и алкоголя будут с пеной у рта утверждать, что с ними все в порядке.
Это элементарная защита психики.

Может, пора называть вещи своими именами?
Или продолжим лицемерить по этому поводу?

Говорящая с котами: Табак - лёгкий наркотик

И как это связано с

Новости U-mama.ru автор темы: запретом на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия ?

Говорящая с котами,
Муж курил по пачке в день. Родился ребёнок- бросил в один день. Никакой ломки.
Мне сложно что- либо говорить по этому поводу. Больше у нас никто никогда не курил.

в момент. когда помрет последний родившийся в 2015 году продаже тачных изделий автоматически будет под запретом. Во как !

Coco Loco: лучше бы так рьяно с алкоголем боролись

Также на Конституцию ссылаться будут )))
Для большинства населения алкоголь и табак настолько значимые вещи в их жизни, что отказ от них воспринимается с паникой.

Отсюда и раздражение, само собой.

И не забываем, Конституция писалась, чтобы учитывать желания основной массы населения. А обычным работягам без сигарет и спиртного - как жить? З/п 15-25 тыс на другие психологические поощрения не хватает. Отпуск два раза в год на море по стране единицы могу себе позволить. Шоппинг и рестораны тоже не для простонародных масс.
Ну и как народу расслабляться и получать положительные эмоции?

Натуральные эмоции стоят дорого. Дешевле заменить суррогатом, который прямо в мозги по центру удовольствия напрямую бьёт.

Власти не глупы и суровую правду жизни понимают. Не примут закон. Нельзя забирать у населения пустышку, иначе младенец начнет громко плакать и скандалить

Крупа: Сначала сигареты запрещают, потом марихуану разрешают. Такая вот мировая тенденция. Дивный новый мир.

но самое интересное, что многие не видят в этом никакого противоречия

как хорошо в других странах а...
приезжаешь-везде курить можно отдыхаешь душой прям

Говорящая с котами:
Табак - лёгкий наркотик.

равно как и кофе и прочее. Чем отличается кофеман, сходящий с ума и кидающийся на людей, если с утра чашку кофе не выпил от человека, испытывающего раздражение, не покурив?Ничем вообще. Если что, я не курю. Но не считаю, что надо кидаться объявлять табак наркотиком на основании формирования зависимости. Тогда уж туда же кофе. шоколад, чай. Запретить эту хрень надо. Да и любителей жрать постоянно тоже в наркоманы давайте запишем.

Потолковый Лампонюх: как хорошо в других странах а...
приезжаешь-везде курить можно отдыхаешь душой прям

А нам рядом с вами курящими рядом плохо ((((((

svtloni: равно как и кофе и прочее.

Кофе пью раз в день по утрам. Иногда забываю про него и пью только чай. Как это зависимость от кофе? Вы гоните!

Аноним,
у вас ее нет, зависимости. Ау некоторых есть. Я вот лично знаю человека, который без кофе просто невыносим. А ну и кстати - если уж на то пошло - значит, если курящий человек говорит, что у него нет зависимости и он вполне без сигарет обойтись может, но не хочет, это отрицание проблемы и признак зависимости. А если кофеман говорит то же самое - ну это святая правда, да.. Отрицание это, отрицание проблемы, да-с

Аноним: А нам рядом с вами курящими рядом плохо ((((((

как же вы в отпуск-то ездите, бедняги? везде можно, только в Раше низя ниче)))

Аноним: с вами курящими

тут давеча обнаружила случайно, что больше месяца не курила, странно это все)) бывает такое, когда организм говорит Ша

креолка и танго: очередной вброс что то прикрывающий

скорее всего

Имрек: Не курим.
Но сама тенденция пугающая.. Про конституцию слышали что- нибудь? Не, никогда...

Говорящая с котами:
Табак - лёгкий наркотик

А алкоголь - тяжёлый. Его что-то не торопятся запрещать))) Опять двойные стандарты.

svtloni,
Кофе пахнет приятнее.
Главное, чтоб шоколад не запретили, вот тогда мне будет печалька.

А так-то не запретят, думаю. Очередной дурацкий законопроект, их куча была уже.

marla82: Его что-то не торопятся запрещать)))

Самогон гнать начнут и паленку покупать.

Курю с удовольствием, но могу и не курить и периодами так и происходит, вообще не курю при детях и беременных. Никакой ломки не наблюдается когда не курю неделями. А вот если я не выпью пару кружек чая, то могу и психануть))))). У меня явная зависимость от чая. Его тоже запретят?))))))А кто то испытывает настоящую зависимость от сладкого, а кто то от шопинга и т.п. Запретить все? Че за бред....Никто такой бред не примет, хотя....

Аноним: У меня явная зависимость от чая. Его тоже запретят?))))))А кто то испытывает настоящую зависимость от сладкого, а кто то от шопинга и т.п. Запретить все? Че за бред....

Запрещают только то, что разрушает организм при длительном употреблении однозначно.
Табак, наркотики.
А чай хоть каждый день пей - от него легкие не чернеют

Проще запретить выпуск всей этой гадости и свести продажи на нет, а тем кто торгует из под полы уголовка

Сиpин,
обожаю запах кофе тоже. На вкус ненавижу - вот только от вдыхания запаха получаю удовольствие Запах табака отвратителен, это да. Даже когда раньше курила, все равно запах мне был противен. Но вот тоже думаю - никто ничего запрещать не будет. Так, вброс, не более того, чтоб народ пар выпустил.

Чико: Запрещают только то, что разрушает организм при длительном употреблении однозначно.

ну вот газировка литрами при длительном употреблении разрушает организм не меньше табака, между прочим. Поджелудочная летит, жкт страдает, преддиабет развивается. Ничего, никто колу запрещать не собирается и не будет, хотя многие дети пьют ее по литровой бутылке ежедневно. И еще неизвестно от чего быстрее можно умереть - от развившегося рака горла при курении или от хронического нарушения обмена веществ и панкреатита из-за газировки и кучи сладостей.

ДанилараЯ: А с матерящимися вам хорошо? Чисто интересуюсь.

физически - никак не меняется состояние
морально - да, не хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы