В Екатеринбурге чиновницу заставили отдать государству миллион, за который она не смогла отчитаться

в кедах: у родителей?

родители получают пенсию по 20-30 тыс? им кушать не нужно? у меня мама пенсионерка, не самая маленькая пенсия, что-то около 16000. за год скопила 100 тыс всего. и то она одна живет, и много ей не нужно и овощи свои.

Астра: оформила бы хату на маму не было бы ничего

тогда бы ничего не было. Меня лишили в свое время премии, за то что я в декларации поставила не всю сумму дохода своего мужа.

чУдная Я: родители получают пенсию по 20-30 тыс

Родители же не всегда были пенсионерами. Копили всю жизнь - чем плоха версия?
Как доказывали, что это не они доче помогли? Похоже никак, не утруждались даже.

Как госслужащая скажу так: очень жалко тетеньку, но надо было думать.

Во-первых, мы отчитываемся каждый год по всем банковским счетам. Сколько на них было денег и сколько остаток на 31.12. В декларации. Не дай бог 10 р. не указать.

Во-вторых вполне законная предъява: доказать что ты взяла у родителей можно, но у нее почему то написано " факт получения денег от родителей не подтвердился" - в этом вся фишка,что-то мутное там. Родители могли написать расписку, дарение да и все., так же например предъявить документы на продажу какого то прошлого имущества, и что денюжки лежали "под матрасом" просто. То есть я считаю выкрутится можно, ведь это идет противодействие коррупции. А по поводу чуть повыше чинов - вы же знаете что все записывается на маму и жен, они не отчитываются.
А по поводу самых высших - да удивительно как люди могут при доходе 1 млн. руб иметь имущества на 500 млн. руб.

в кедах: Похоже никак, не утруждались даже

так они не госслужащие, даже и не думали об этом. Это доче нужно было подсуетиться. хотя суд мог бы быть и помягче - ну взыскали бы подоходный налог с недоказанной суммы, но блин так жестко....хорошо что я уже не работаю в госслужбе...

чУдная Я,
кому надо , тот ниче у них не доказывает, а молча деньгу в чумоданах возит.

Показательная порка, что тут скажешь еще. Вон с Улюкаевым тоже самое, только повыше ущипнули.

Пока Аноним: Не дай бог 10 р. не указать.

это точно...у нас влепили выговор пенсионерке что она не указала остаток пенсии на карточке. Хотя пенсия это пособие, а не доход...

Анонимно: кому надо , тот ниче у них не доказывает

да это все понимают. Но головой тоже думать нужно, т.к. показательно всегда начинают с малых чинов. Не нашли при проверке крупного чего - вот и привязались к референту...

чУдная Я: Хотя пенсия это пособие, а не доход...

у нас всё указывать надо - пенсии, пособия, алименты...

чУдная Я: Не нашли при проверке крупного чего - вот и привязались к референ

++++ тем более прокуратура очень жестко всегда прессует служащих, даже здесь: суд отказал и прокуратура все равно своего добилась.
У нас женщину прессовали из за того что она деньги с жилищной субсидии взяла , оплатила ремонт, а потом свои вложила. И все равно такой жесткий прессинг ей устроила прокуратура...

Астра: откуда дровишки?

жены/мужья, сестры/братья, племянники и тыпы...
У Росселя тоже в собственности два прицепа было. И ведь жил при этом не в коммуналке и не в прицепах этих и прицепы не у забора стояли и даже прицеплялись к чему-то

А если бы квартира была в иппотеке?

в кедах: Вот странно это, как можно доказать , что миллион ей не родители дали? Всю жизнь копили и накопили, что не так то?

Ну, если бы родители предоставили выписку из банка, в котором копили или показали бы договор на продажу своей недвиги какой-нибудь, тогда можно было бы доказать. А так, если у них по 15 тыс пенсия у каждого, откуда у них миллион? Все понятно же.

budlya: Ну, если бы родители предоставили выписку из банка,

А если под матрасом или в банке трехлитровой? Никто не обязан свои деньги в банках держать

Тетку жалко, да. Так попасть под раздачу за копейки по сути. С Васильевой имущество не взыскали в пользу государства, никто не знает? А говорят, что перед законом все равны...

Аноним: А если бы квартира была в иппотеке?

на ипподроме

Астра,
в кедах,
Теоретически, очень редко, наверное бывает. Ну, там 30 тыс гробовых под подушкой держать. А миллион - сомнительно. Думать головой надо было чиновнице, прежде чем тратить, положи в банк на несколько месяцев, договор займа напиши со знакомыми, она что правил не знала?
Я свечку не держала, не знаю, брала она взятки или нет, но правила есть, надо их выполнять или уходить с госслужбы.

аноним: Аноним:
А если бы квартира была в иппотеке?

на ипподроме

У Ипполита.

budlya: А миллион - сомнительно.

Ну это ведь не доказательство в суде. Это вопрос вашей веры. Верите Вы в это или сомневаетесь.
Я, например, верю, что может кто то держать. Те, кто не доверяют банкам (пенсионеры в этом плане люди стреляные).
Вопрос в том - суд как доказывал, что мама с папой не дали дочке миллион?

в кедах: суд как доказывал, что мама с папой не дали дочке миллион?
А суд должен доказывать? Или она должна подтвердить свои доходы-траты? Это она не смогла вроде?

Морозко: Зато за растраченные миллиарды у нас не любят к ответу призывать

за это у нас становятся министрами и советниками губернаторов

Аноним: А суд должен доказывать?

А нет? Дожили

Аноним: Или она должна подтвердить свои доходы-траты? Это она не смогла вроде?

Так ее родители говорят, что дали денег, она говорит, что взяла у родителей. А суд - не верит . Странная формулировка. Если не верит, то пусть тогда докажет обратное.

Астра,
Там поди у родителей официальный доход- пенсия, а у самих коттедж и машины. Им бы самим пришлось доказывать происхождение миллиона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы