Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников

3@йk@: Чему завидовать? Тому, что ребенку потом придется объяснять, почему у него нет отца по документам?

ну это вам виднее чему вы завидуете И не по-фиг будет ребенку то при такой успешной маме. Думаю что что и в личной жизни у неё тоже всё ОК. Мне вот было всё равно - есть у меня отец или нет. По докам - есть, а по факту - нет. И ни какой такой огромной трагедией это в моей жизни не стало. Не надо додумывать то чего может и не быть.
как всегда тема про одно, а скатились опять в совсем другое.

Если бы льгота предоставлялась эффективно, реально нуждающейся матери одиночке, для которой отдать ребёнка в сад- это возможность выжить, то я да. Но ведь полно будет желающих с липовыми документами. Про льготы судьям прочитала и умилилась. Все реально полагают, что это многочисленная категория льготников? Средний возраст назначения судьи в арбитражный суд свердловской области 35 лет. Дети как правило уже подросли. Уход судьи в декрет - это редкость в отличии от матери одиночки. По своим коллегам могу сказать, что активно этой льготой не пользуются. Многие получают к 3 годам на общих основаниях. Мой ребёнок так получил. Так что не надо переживать про судей, из-за детей которых очередь меняется. Это миф. У них хорошая зарплата и огромный контроль за ними. Приходите работать судьями и будут такие же льготы. Только не просто это очень.

Должно быть так:
У всех высокие зарплаты, детсады платные частные
Спрос отрегулирует необходимое кол-во детсадов, у родителей будет выбор.

Никакие льготы не нужны.

офф-лайн: Рожать без мужа осознанный выбор? Осознанный. Родила, крутись

так и не жалуйтесь тут на пьющие-бьющие штаны)
вышла замуж - терпи

Аноним,
Надо предложить всем повысить зарплаты!

аноним: а зачем благополучные семьи поддерживать?

А потому что зарплаты такие, что ни одна учительница, ни один библиотекарь никогда ничего не купит из жилья.
А замуж они могут выйти за врача или инженера, которым тоже никогда на их честную зарплату жильё не осилить.
Таким можно и ипотеку, и садик, и много каких ещё льгот дать.

аноним: Благополучные квартиры-дома не в ипотеку покупают

Ну напишите мне как учительница, которая замужем за полицейским купит квартиру-дом.

tablet: Надо предложить всем повысить зарплаты!

Можно просто ограничить прибыль коммерсантов. Накрутки снизить в магазинах, на заправках, при продаже новой недвиги и вуаля! Зарплат резко станет хватать :)

Smatrex,
Вам тогда в сны Веры Павловны надо

Smatrex: А потому что зарплаты такие, что ни одна учительница, ни один библиотекарь никогда ничего не купит из жилья.
А замуж они могут выйти за врача или инженера, которым тоже никогда на их честную зарплату жильё не осилить.
Таким можно и ипотеку, и садик, и много каких ещё льгот дать.

Так головой надо думать. Про самомам тут пишут-шпыняют, что "знали на что шли" - ту точно так же. ЗНАЛИ же на что шли, раз работают за такую ЗП, выбирают себе такого мужа.... Почему им то льготы? Зачем рожать без жилья, зная что садик тоже будет не по силам? За что льготы то? За что, что думать не научились?

Smatrex: Ну напишите мне как учительница, которая замужем за полицейским купит квартиру-дом.

а денег за них не надо заработать?))))

Smatrex: потому что зарплаты такие, что ни одна учительница, ни один библиотекарь никогда ничего не купит из жилья.

Жильё не осилить очень многим,не только бюджетникам. Но поддержка,в виде сертификатов,для них ведь существует?

Я сама.:
Жильё не осилить очень многим,не только бюджетникам.

так да

И тоже,кстати,не проверить,реально там метров на семью не хватает,или прописали для этого
Так и с самомамами,и малоимущими,и т.д. Пока не будет способа помогать только "реальным", так и будет

Я сама.: Но поддержка,в виде сертификатов,для них ведь существует?

Ну знаете если бы всё так здорово работало, то у нас проблемы бы не было жилищной у бюджетников.

аноним: За что, что думать не научились?

У нас тогда в стране должны исчезнуть все бюджетники от врачей до учителей-воспитателей-нянечек. Не?

аноним: а денег за них не надо заработать?))))

А может о них подумает государство и зарплата будет соизмерима ценам? Тогда и льгот не надо.

Я сама.: И тоже,кстати,не проверить,реально там метров на семью не хватает,или прописали для этого

на самом деле, это легко проверить
только не проверяет никто
нафик никому не надо

вот и с исполнением подобного закона будет то же самое

Потолковый Лампонюх,
Ну как легко.. С точки зрения закона не подкопаться. Не хотелось бы приводить реальный пример.

Smatrex:
Ну знаете если бы всё так здорово работало, то у нас проблемы бы не было жилищной у бюджетников.

Проблема жилья очень у многих,я повторюсь. Но в отличии от бюджетников,раз уж мы о них сейчас,у остальных нет даже такой поддержки. И что именно не работает,кстати? Все вроде просто. Ну у тех,кого знаю.

Smatrex: нас тогда в стране должны исчезнуть все бюджетники от врачей до учителей-воспитателей-нянечек. Не?

Ну самомамам предлагают думать, прежде, чем рожать, раз самомама, то и остальные люди пусть сами думают. Справедливо? Справедливо.
Пишут, "родила - крутись" - так пусть все так делают. Все.

Smatrex: А может о них подумает государство и зарплата будет соизмерима ценам? Тогда и льгот не надо.

вы в это верите?

Я сама.: Ну как легко.. С точки зрения закона не подкопаться. Не хотелось бы приводить реальный пример.

ну да
даже если придут домой, проинспектируют условия(я другую льготу имею в виду, но один хрен. даже за малоимущими не следят, о чем мы говорим вообще)))

Я сама.: Но в отличии от бюджетников,раз уж мы о них сейчас,у остальных нет даже такой поддержки

А вы знаете, что если например вуз становится автономным, работники при тех же зп бюджетниками не считаются уже? А всех ведь на автономию переводят. Не все так просто.

tablet: Надо предложить всем повысить зарплаты!

Денюжек допечатать? А потом снова нулики убирать? Плавали ведь уже.

Smatrex: Можно просто ограничить прибыль коммерсантов. Накрутки снизить в магазинах, на заправках, при продаже новой недвиги и вуаля! Зарплат резко станет хватать

зарплатки всяким миллерам ищо. Но ведь утопия.

аноним: Пишут, "родила - крутись" - так пусть все так делают. Все.

в норме так делают все вообще-то

Потолковый Лампонюх: в норме так делают все вообще-то

Это я тем, кто верещит, что льготы нужны "благополучным" семьям. Странное у них такое "благополучие", что про льготы думают.

аноним: ведь утопия

В современной России - да.

аноним:Это я тем, кто верещит, что льготы нужны "благополучным" семьям. Странное у них такое "благополучие", что про льготы думают.

не
ну я лично соглашусь, чтоб все на общих основаниях проходили

сама в свое время верещала, мол, а че нашей категории нет льгот итд итп
ну параллельно тому, что воняла на форуме, вытащила частный садик...видимо, не надо было льгот всетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы