Тема закрыта

Причина: 0

Возбуждено уголовное дело против заведующей дс, которая брала взносы с родителей

06 июня 2008, 13:20
Вести-Урал
Заведующая детсадом незаконно брала с родителей взносы

В Екатеринбурге заведующую одним из детских садов будут судить за незаконные поборы с родителей.

За место в муниципальном садике женщина требовала заплатить вступительный взнос. Речь идет о суммах в несколько десятков тысяч рублей.

После того, как об этом стало известно, против заведующей возбудили дело по статье о превышении должностных полномочий.

www.e1.ru/news/spool/news_id-288987.html

Вот интересно..
С одной стороны, вроде это и хорошо. Ибо обойдя 3 детских сада я была поставлена в известность о том, что мне нужно подкопить энную сумму деревянных, и это не смотря на то, что есть путевка...

С другой стороны, ведь все это для моего же ребенка

Противоречивые чувства

Trelly (Тру-ля-ля)
ведь все это для моего же ребенка

простите, не поняла, ЧТО для вашего ребенка? ведь не сказано - куда пошли деньги: на детей или на дачу заведующей....

А какого садика?

ну мне то конкретно говорили на что нужны деньги...

чувства противоречивые, потому как если это деньги на развитие садика, то зря, а если заведка требовала деньги с тех, кто пришел по законной путевке, то за дело.

и ваще новость какая-то типа для шумихи, где конкретные фамилии и № садика?

Миллион
чувства противоречивые, потому как если это деньги на развитие садика, то зря, а если заведка требовала деньги с тех, кто пришел по законной путевке, то за дело.

Опять же - по сторонам посмотреть - легче перечислить тех, кто эти деньги не трясет. По пальцам наверное пересчитать можно. А счас опять одну тетку примерно накажут, а остальные так и будут. Не первый раз ведь, раз в полгода кому-то не повезет, потом опять снова-здорово. Как-то все неправильно.

Аssiya
Не первый раз ведь, раз в полгода кому-то не повезет, потом опять снова-здорово. Как-то все неправильно.

показательные процессы, как быдто это заведки виноваты, что мест нет?

да, вот и мне интересно, какой это садик?

Миллион
новость какая-то типа для шумихи

слушайте, а может и правда,для шумихи..
Сейчас сады комплектуются, так чтобы боялись и взятки не брали, впрочем, уже давно очень трудно за взнос в садик попасть, заведующим все проверки мерещатся, а теперь и подавно.

Миллион
как быдто это заведки виноваты

виноваты в нехватке мест, предпочитая брать в садик тех кто может заплатить "вступительный" взносик...

Trelly (Тру-ля-ля)
Заведующая детсадом незаконно брала с родителей взносы

В Екатеринбурге заведующую одним из детских садов будут судить за незаконные поборы с родителей.

За место в муниципальном садике женщина требовала заплатить вступительный взнос. Речь идет о суммах в несколько десятков тысяч рублей.

После того, как об этом стало известно, против заведующей возбудили дело по статье о превышении должностных полномочий.

не так давно одна местная ю-мама в открытую заявляла фамилию заведки и садик, где с нее требовали деньги. вот заведку и поймали

Trelly (Тру-ля-ля)
уже давно очень трудно за взнос в садик попасть, заведующим все проверки мерещатся, а теперь и подавно.

+++

Решила выйти из реги, хорошая у нас зава, мы сами так попали в садик, так вот, она принимает спонсорскую помощь только через разрешение раоно и то что купили родители сразу же приходуется на детский сад как спонсорская помощь (игровые уличные площадки, кроватки, шкафчики,...) с письменного ПРОШЕНИЯ родителей, делается ходотайство на этого ребеночка и путевку дают. Но в этом году уже троим отказали (в родительском общесадичном комитете, поэтому инфа точная)

Тана
С одной стороны, возмущаются что детей в садиках кормят плохо, мебель\игрушки старые или вообще их мало

об этом должно государство заботиться, а не родители.
не все, извините, кучу бабла зарабатывают.

Тана
я немного в курсе этих цифирей и просто в ужасе от их несоответствия и поэтому считаю, что взносы берут нормальные заведующие,

я с вами согласна... Тоже все знаю по садику нашему, поэтому плохое слово заведующей никогда и низачто ))), спасибо говорю, когда знаю, как ей приходится выкручиваться без финансирования из районо...
А процесс явно показательный, чтобы в местную власть пальцем не тыкали и не говорили, что вот мол у них под носом взятки берут... Да все они знают, но надо сделать так, чтобы на бумажке все было шито-крыто :(

Тана
взносы берут нормальные заведующие, которые хотят чтоб в их садике детям было хорошо

+1
потому что на финансирование надеяться-=по миру пойти...

я
об этом должно государство заботиться, а не родители.
не все, извините, кучу бабла зарабатывают.

ДОЛЖНО, но НЕ заботится. И если вам по фигу, в каком песке ваш деть копается и на какой кроватке спит - возмущайтесь дальше. Я считаю, если заведующая не берет наличку и конкретно указывает, на что пойдут деньги или просит купить что-то конкретное - это, конечно, не норма в теории, но уже норма для нашего города, ничего криминального в этом не вижу. Опять же повторюсь, если это действительно идет на нужды садика и моего ребенка.

А насчет кучи бабла - у меня всем знакомым (в разных садиках) был предложен вариант - отработать, помочь, как говориться, руками.

Trelly (Тру-ля-ля)
С одной стороны, вроде это и хорошо. Ибо обойдя 3 детских сада я была поставлена в известность о том, что мне нужно подкопить энную сумму деревянных, и это не смотря на то, что есть путевка...

удивляюсь, почему финансирование д/с в Екатеринбурге хуже, чем в Полевском? у нас при наличии путёвки не просят несколько десятков тыщ "для наших детей", такие суммы просто не сможет никто заплатить, единственный взнос во внебюджетный фонд садика -1000р - платится разово через банк плюс 150р в месяц на нужды группы (канцелярия, книжки-игрушки и проч), на ремонт родители скидываются и покупают всё сами (если это нужно) и делают сами как только набирается ясельная группа (т.е. это один раз за 5 лет что ребёнок в садике), причём это только на косметический мелкий ремонт (побелка/покраска), если капитально что-то делать, то родители тут не при чём, делается за счёт бюджета

Тана
кто-нить вообще в курсе скока стоит провести ремонтные работы в садике?

ну так садик -бюджетное так-то учреждение, причём тут деньги родителей? коммерческие садики -другой вопрос

Варварка
возмущайтесь дальше

где вы увидели возмущение?
я просто высказываю свое мнение. по крайней мере должна быть уверенность и подтверждение, что ваши деньги ушли на благоустройство садика, а не дачи заведующей как говорилось ранее.
насчет

Варварка
помочь, как говориться, руками.

не вопрос. чем смогу - помогу. но это добровольное дело, а не обязанность -

Варварка
отработать,

Тана
а те кто не ищут дополнительного финансирования - тем просто пофигу что у них в садике происходит ну и последствия такой позиции нетрудно

с двумя садиками, довольно разными как по вступительным так и по уровням оплаты. Могу 100% сказать что при детальном рассмотрении садики одинаковы, как по воспитателям так и по комплектации.
Разное в них то что в одном заведка принимает "взносы в фонд" а в другом говорит прямо "нужно сделать то и то. скидывайтесь и везите краску" и т.п.
КПД второго садика выше, потому что в "дорогом" садике как ни старается заведка пыль в глаза пускать а бардак как с путевками так и с деньгами есть.
На словах это выглядит "Районо не решило кому дать бесплатные путевки" а на деле пытаются набрать группы более финансово подкованных детишек.

Мы в этом "дорогом" садике не первый год и сейчас платим Н-сумму в месяц в "фонд". И всем известно что те кто пришли в прошлом году - только вступительный платят такой что нам эту сумму пару лет выплачивать придется. И месячные "платежи" у них в разы выше. А заведка на последнем собрании (да на всех, если детально приглядеться) отчитывается за потраченные деньги и плачется что их не хватает. И ее жопой тоже заинтересовалась прокуратура. И давно пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы