Тема закрыта

Причина: 0

Возбуждено уголовное дело против заведующей дс, которая брала взносы с родителей

Tanyusha
ну так садик -бюджетное так-то учреждение, причём тут деньги родителей? коммерческие садики -другой вопрос

Тана
бюджетное конечно, вот в пределах бюджета им и выдают, только почему-то никто не учитывает, что бюджетных расценок на работы строителей нету ныне и бюджетных цен на игрушки\кроватки\шкафчики и т.д. тоже ни одна торгующая этим фирма вводить не хочет.
Вот в пределах бюджета дети и мерзнут всю зиму в группах потому что ничего на эти бюджетные деньги сделать невозможно.
Не заведующие тут виноваты а те кто считает нормальным финансировать садики в таком вот жалком, унизительном размере!

ППКС, написать уж не успела.

Варварка
А насчет кучи бабла - у меня всем знакомым (в разных садиках) был предложен вариант - отработать, помочь, как говориться, руками.

у нас так же, многие родители работают на рабочих специальностях, могут помочь с починкой стульев (сварщики), с ремонтом , договориться с грузовой машиной что-то привезти, все соглашаются помогать садику
я сама ещё только мельком видела наш садик, но всё там есть для ребёнка, чистенько, игрушки-мебель хорошие, подруги водят в садики детей -никто не жалуется, и почему-то кучи денег никто не выкладывает %)

Большая проблема нашего населения - что все привыкли все получать бесплатно и как следствие этого - раздолбайское отношение к не своему имуществу. Много мам ходят мыть окна в садики или разрисованные парты в школах??? за бесплатно хотим хороший садик хороших педагогов отношение к детям. но при этом почему-то ни одна из нас не бежит работать нянечкой или воспитателем в садик, меньше чем за 10-15 тыс задницу не оторвем!!!
так почему же нянечки воспитатетли заведующие должны работать за идею??
я считаю что в каждом садике оплата должна составлять хотя-бы 2-3 тысячи - этих денег бы хватало и на игрушки и на мебель и на доплату воспитатетлям и нянечкам
а если не можете заплатить 2 тысячи за садик не надо бить себя в грудь и гордиться бедностью
в свое время надо учиться чтобы потом работать и зарабатывать
мне нянечка садика расказывала как за 500 рублей в месяц водят в рваных колготках и платьях в садик
зато как встал вопрос помыть окна эти гордые и нищие ни одна не сподобились

Тана
бюджетных расценок на работы строителей нету ныне

есть, и организации таких предостаточно

Тана
ну дык вы где живете-то! вот как раз вопрос в том что это наши, местные власти ставят заведующих и родителей в такую "интересную" ситуацию!

ну так и я о том же:

Tanyusha
удивляюсь, почему финансирование д/с в Екатеринбурге хуже, чем в Полевском?

вроде такой крупный город, а ситуация с садиками просто мрак

vladochka
почему-то ни одна из нас не бежит работать нянечкой или воспитателем в садик

почему тогда интересно, подавляющее большинство работников в садиках-именно те самые мамашки%)

vladochka
зато как встал вопрос помыть окна эти гордые и нищие ни одна не сподобились

где это такое? у меня все подруги до одной постоянно моют-стирают садичные вещи, либо деньгами вносят

vladochka
Большая проблема нашего населения - что все привыкли все получать бесплатно и как следствие этого - раздолбайское отношение к не своему имуществу. Много мам ходят мыть окна в садики или разрисованные парты в школах??? за бесплатно хотим хороший садик хороших педагогов отношение к детям. но при этом почему-то ни одна из нас не бежит работать нянечкой или воспитателем в садик, меньше чем за 10-15 тыс задницу не оторвем!!!
так почему же нянечки воспитатетли заведующие должны работать за идею??
я считаю что в каждом садике оплата должна составлять хотя-бы 2-3 тысячи

Вот именна.

Tanyusha
вроде такой крупный город, а ситуация с садиками просто мрак

потомучто судить должны власть имущих этого города, а не бюджетников, которые пытаются помогать детям...

знаю девушку, которая работала экономистом в нашей мэрии, она говорит, что поборы не оправданы, деньги в бюджете есть просто заведущим проще с родителей взять чем добиться выделения денег, т.к работы больше (типа обоснований)
может если их начнут наказывать, то они свою деятельность в это русло направят - то бишь по выбиванию денег из администрации
Если уж берут деньги, то пусть официально это оформляют, чтоб наш "прекрасный мэр" не писал, что очередь в сады, в следствии низкой платы образовывается

а мы чтобы в садик попасть площадку асфальтировали :) и еще бы что-нибудь заасфальтировали и ни каких претензий не имеем. А тут понабегут такие все бюджетные - и давай права качать, подавай им все на халяву. Да если бы никто "спонсорскую помощь" садикам не оказывал садики обнищали бы окончательно.

Бумс
привыкли все получать бесплатно

Машуня
она говорит, что поборы не оправданы, деньги в бюджете есть просто заведущим проще с родителей взять чем добиться выделения денег

ну-уну.. отчитывалась наша зав тогда... выдедлили ей... 20тыщ, на весь садик, на мебель...

Тана
показывала бумаги - 30 тыщ на все - про все.

во-во.. крутись как хош..
а то что посуда бьется, бумага расходуется, мебель ломается, игрухи тоже.. никто не учитывает... жесть...
во чес слово я готова по 5 тыщ ежемесячно платить, но чтоб тогда эта очередь была явная.

не 70000 же штук это явно не детям если с каждого стоко то !!

Я сейчас пытаюсь пристроить своих детишек в сад-через год в школу, хочу чтоб в коллективе привыкли и вообще... Путевка нам не светит-среди детей нашего года рождения мы 24-25, поэтому папа отправился сам по близлежащим садикам. Так вот, одна заведующая-номер сада писать не буду-пообещала к осени нас приступить в этот сад. Детей двое-за каждое место по 50000 рублей. Я сильно сомневаюсь, что эти деньги пойдут на нужды сада. Самой эта ситуация противна, но другого выхода нет.

Вот с сайта министерства образования РФ по поводу поборов (не по поводу "бонусов")

04.05.2007

Вопрос
Добрый день Андрей Александрович! Мой ребенок ходит в детский сад и у нас постоянно собирают деньги на мебель, посуду, песок для песочниц и даже на обучение воспитателей, на все, ссылаясь на то, что сейчас деньги на детские сады не выделяют, так ли это?

Кузина Ольга | 18.04.2007

Ответ
Вопрос, конечно, не простой и однозначного ответа на него нет. Давайте посмотрим, из чего складывается стоимость содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении? Фактически плата за содержание ребенка в дошкольном учреждении складывается из стоимости питания, стоимости коммунальных услуг (отопление, освещение, водоснабжение, канализации); стоимости расходов на содержание зданий и сооружений, приобретение оборудования, мягкого инвентаря, мебели, капитальный и текущий ремонты и т.д. При этом собственно образовательные услуги, образовательные программы остаются бесплатными для потребителя этих услуг.
В случаях, когда родители предъявляют дополнительные требования (например, хотят, чтобы питание было более витаминизированным, разнообразным, а образовательные и медицинские услуги не ограничивались обязательным набором), это закрепляется в договоре и плата, безусловно, возрастает.
Следовательно, каждый родитель, устраивая ребенка в дошкольное учреждение, должен четко представлять, какую сумму и за какие услуги он может и хочет заплатить.
Любая другая финансовая или материальная помощь дошкольному учреждению может быть только добровольной.
Понимание и выполнение этих простых правил уже значительно снизит количество поводов к вымогательству.

А.Фурсенко | Министр образования и науки Российской Федерации | 04.05.2007
http://www.mon.gov.ru/obr/vio/Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 00:20

все взносы оплачивались официально через банк в благотворительный фонд. нашли просто "козла отпущения" или кто-то метит на это место. заведующая хороший, добрый человек, не наглеет никогда. есть попечительский совет, который решает какие проблемы первостепенны, а какие подождут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы