С семьей из Зеленограда, из которой изъяли детей, расторгли договор об опеке

Дочка Светланы в инстаграмме пише -"По нашим данным в Зеленограде работает команда, цель которой - найти компромат на семью Дель. Продавцы соседних магазинов подтверждают, что им задавали такие вопросы.
А мы вот каким вопросом задаемся - если гипотетически предположить, что семья Дель не справлялась и все так чисто и кристально ясно, и все что было сделано - законно, зачем тогда нужны эти лже-петиции с накруткой голосов? Зачем нужно вот это выискивание компромата на семью?
Видимо честных методов не осталось"
Они на все готовы пойти уже, никакими методами не гнушаются... И если Соловьев свое мнение развернул на 180 градусов, наверное и суд будет такой же. Очень жаль и детей и Светлану, такой каток по ним проехался

Sveticcc,
Сейчас приеду домой, найду - скину.

mary_poppins: По нашим данным в Зеленограде работает команда, цель которой - найти компромат на семью Дель. Продавцы соседних магазинов подтверждают, что им задавали такие вопросы.

А как по вашему должна работать полиция при расследования избиений?
Поверить только подозреваемому?

У меня только 1 из 2 детей относительно болеет.
Но и то сколько времени уходит на всё его лечение.
Я прикидываю сколько реально я бы смогла вытянуть больных детей (при условии, что я также ответственно к ним отношусь как к сыну).
Трое! Больше не потянуть, т.к. 24 часа в сутках.
Ну или больше, но тогда лечить как лечится, т.е. абы как.

Smatrex,
Адееватным людям все понятно-и про синяки и про реабилитацию.И про попытки опрокинуть экспертизу по формальным основаниям. Фу это все.Высший цинизм приемных родителей

Соловьева слушали? К нему только что приходили сотрудники то ли полиции, то ли органов опеки, в общем те, кто непосредственно забирал детей и потом опрашивал их на рабочем месте. а также психолог из детского сада, в который ходил мальчик "с синяками".
То что они говорили, показалось мне очень убедительно.
Байс, ... даже не знаю, что Вам сказать... на сердце камень...

delin,
Подскажите,где слушали?

Smatrex, Вы себе все именно так и представляете?
Татьяна Байдак
Приемная мама проснулась, выпила вина.
Привычно разделила детей на любимых и не любимых, гематомы помогали процессу. Суть деления была очевидна – все, на кого гос-во платило миллионы, были нелюбимы. Любимых детей покормила, разрешила умыться и зайти в лучшую комнату. Нелюбимым запретила мыться, напомнила, что еще недели не прошло, как они все приняли душ, наругала, что украли хлеб, дала ремня. Применила два метода Нэнси Томас. Отвела нелюбимых детей в сад. Выпила вина.
Вернулась домой, устроила постановочную фотосессию, для этого взяла красивую одежду, заставила детей надуть щеки, улыбнуться, нарисовала на их лицах щеках здоровый румянец. Заплатила фотографу, выложила фото в ИГ. Сняла наряды, раздала домашнюю одежду – мальчикам девчоночью, девочкам – мальчишескую, все на размер меньше. Выпила вина.
Поехала в ШПР вести занятия. Под наблюдением уважаемой Людмилы Петрановской рассказала, как чудесно работают ужасные методы Нэнси Томас. С детьми остался дядя Миша. Он дал детям ремня, пустых макарон и отправил в комнату с тараканами/клопами/вшами спать на полу. Восьмилетняя изможденная девочка на кухне готовила на семью из восемнадцати человек. Дядя Миша починил ремень и выпил вина.
Приемная мама вернулась домой, замазала всем детям гематомы и развезла по кружкам/секциям, сделала поставочные фотографии, загипнотизировала трех учителей и одного тренера. После кружков в дом пришла опека. Но ее уже ждали, поэтому бутылки спрятали, тараканов попросили не вылезать, а вшей прикрыли панамками, детей одели в постановочные одежды, достали из кладовки спрятанные кровати и один хлеб превратили в семь. Опека ушла. Приемные родители выпили вина.
Детей положили спать голодными, лишь восьмилетия девочка привычно варила пустую гречу на завтрак братьям и сестрам. Приемные родители достали чемоданчик, в котором лежали детские миллиарды, тщательно пересчитали. Заплакали, что усыновили 4 детей, пересчитали упущенную выгоду, выпили с горя вина. Детям снилось, что они радостно смеются в приюте, и к ним пришла Арина Шарапова в сверкающих одеждах.
Смеркалось, по телевизору выступал Петросян, нужно было идти в магазин за вином на следующий день.

*TomiriS*,
вести.фм "Полный контакт"

Аноним,
А ты аноним распиши мне как успеть 13 детей реабилитировать? Давай, раскройся, а я почитаю и осознаю твой героизм.
И не надо портянки из инета копировать, свой опыт давай.

Smatrex,
А ты распиши как их детдом реабилитирует. Ты ж во всем разбираешься, супер спец ты наш

delin: То что они говорили, показалось мне очень убедительно.
Даже не знаю, что сказать... на сердце камень...

У меня нет цели с помощью этой темы перетянуть Вас или кого-бы то ни было на свою сторону. Я никому ничего не доказываю с пеной у рта. Я не сижу в этой теме круглосуточно и не реагирую на каждый неприятный комментарий. Моя цель, о чем уже писала неоднократно, дать всем желающим информацию, отличную от официальной.

Для меня лично- то, что происходит- трагедия не только семьи Дель. Изъятие детей из семей происходит по всей стране. Коснувшись этой темы, я общалась с людьми, оказавшимися в аналогичной ситуации. Они не могут вернуть детей по 6 месяцев и больше. И у них нет столь мощной поддержки друзей, т.к. семьи простые, не на виду. В одном из них поводом для изъятия стало заявление соседки, что ребенок катался на лыжах и ботинки были надеты на босу ногу. Опять скажете- не верю.

А применительно к словам сотрудников опеки и полиции из передачи Соловьева- так кто в такой ситуации будет говорить правду, если уже понятно всем, что тут замешаны сильные страны нашей. Никто и не ожидал от них правдивых откровений в прямом эфире. Все боятся. И я боюсь. И радуюсь, что не успела взять приемного ребенка. Правда, усыновить хотела, но это может и не спасти, как видно. И уже не возьму в ближайшее время. Нет гарантии, что какая-нибудь тетя из опеки не возомнит себя вершителем моей судьбы.

Я читала печатную версию эфира Соловьева, не смотрела. То, что мне прислали-
Видео 1
Видео 2
Твиттер Соловьева Там есть кое-что по теме

Ксения Степанищева (юрист)
"После этого репортажа всем должно стать все ясно. Хорошо подготовленная акция, хотелось бы знать, кто за этим стоит. В чем он меня убедил -- что акция против Дель сфабрикована на 90%.
Просто если вы не читали учебник по криминалистике, то вот перед вами глава про то, какие невербальные признаки лжи. Немигающий взгляд, широко раскрытые глаза у одних, бегающий и ускользающий у других, отведение взгляда в верхний угол, запинания и повторы...
Ну то, что рожи тетенек это Салтыков-Щедрин и Ломброзо нервно курят, это отдельно я помолчу. Вот вы бы хотели, чтобы эти рептилоиды пришли вашу семью проверять? Но особо на
"педагога-психолога" надо обратить внимание -- которая в самом начале впадает в истерику. Это же больной человек. Слезливость, истерическая речь, трясущиеся губы, это что? Этот человек психолог и должен с детьми работать, успокаивать? Вы ее саму успокойте сначала чем-нибудь сильнодействующим.
Роют вещи под камеру как на лагерном шмоне, счетчики на экране, сколько миллионов получили за сирот. Идиоты, вы знаете, сколько стоит только прокормить большую семью? На 15 человек три раза в день надо одной каши 6 литров, супа столько же, сосисок на один раз два кило.
Вещи. У вас дома дети не донашивают за старшими? Колготки не рвали никогда?
Я желаю успеха их адвокату Иван Павлов. Но вижу, что ему будет крайне непросто. Пропагандистская машина поехала, а она кости дробит , не задумывается."

Аноним: А ты распиши как их детдом реабилитирует

А почему от прямого ответа уклоняешься?

А ещё - если воспитывать чужих детей так круто и выгодно, то почему своих не разусыновите (да-да, такое возможно и с кровными детьми), тут же взять их под опеку и опа! пособия и квартира в кармане.
Почему не разусыновляете массово, раз так выгодно?

Вот народ против тайны усыновления. Тут и тайну опеки неплохо добавить. А то любители считать чужие деньги с удовольствием будут везде стучать. Как-то жутковато. У мння вот дети поорать любят.

anonim: А то любители считать чужие деньги с удовольствием будут везде стучать.

А что все соседи в курсах какие дети у вас? Родные, естественные, экошные, усыновлённые, опекаемые.
У меня соседи боюсь моего сына от моего племянника не отличат.

mary_poppins: Дочка Светланы в инстаграмме пише -"По нашим данным в Зеленограде работает команда, цель которой - найти компромат на семью Дель. Продавцы соседних магазинов подтверждают, что им задавали такие вопросы.
А мы вот каким вопросом задаемся - если гипотетически предположить, что семья Дель не справлялась и все так чисто и кристально ясно, и все что было сделано - законно, зачем тогда нужны эти лже-петиции с накруткой голосов? Зачем нужно вот это выискивание компромата на семью?
Видимо честных методов не осталось"

Да не дочь это пишет, команда адвокатов там сидит давно

полный контакт
Дети из семьи Дель не просятся домой" * Полный контакт с Владимиром Соловьевым (01.02.17)

Ещё даже не начались судебные разбирательства, а детей уже разместили в базе данных. К чему такая спешка? Если отняли на законных основаниях, то нет проблем- ждем решения суда и потом ищем детям другую семью, аккуратно и осторожно. Желательно, чтобы дети были вместе, это же на их благо?
Я уже ничему не удивляюсь. "Суд выиграют, а забирать будет некого"...

"Быстро отняли, теперь так же быстро разместили в базе данных сирот. Видимо "в интересах детей" устраивать детей планируют раздельно, дети же друг-другу не родственники. А то что в одной семье воспитывались - ерунда.
Седьмая строка в анкете Миланы - братьев и сестер нет. Милана попала в семью младенцем, она не знала другой семьи и других родителей, она не знала, что у неё, оказывается, НЕТ братьев и сестер.
Друзья, мы не уверены что потенциальным опекунам дадут достоверную информацию, поэтому просим репоста! Это важно, чтобы все знали, у детей есть мама, папа, семья, они борются. Опека торопится пристроить детей, чтобы возвращать было некого.
P.S: Обстригли как в тюрьме:( (с)
Милана: www.usynovi-moskva.ru/bank/64736/
Катя: www.usynovi-moskva.ru/bank/64735/
Артем: www.usynovi-moskva.ru/bank/64734/
Сережа: www.usynovi-moskva.ru/bank/64733/

И сейчас во всех СМИ эти фотографии показывать будут, типа как Света за ними не ухаживала, и до чего довела. Не удивлюсь, если ссадина на лбу у Сережи тоже будет в качестве побоев от Михаила представлена.
Глаза несчастные у всех....
Обстригли девочек из-за педикулеза, наверное, но так ужасно это все, как вещи какие-то, отдал-забрал-обкорнал-зеленкой замазал. Реветь охота(

Неужели это конец...

Милкины глаза рвут душу((

Аноним: Реветь охота(

Первые дни была в шоке. Потом апатия-уныние. Последние дни- злость. А сейчас реву...Циничный, в общем, человек.

Последний раз напишу не по делу, мнение просто человека на эту ситуацию. Мне оно близко, так что позволю себе просто эмоции.

"Сегодня мой приемный сын, перед тем как пойти в свою группу в садике крепко меня обнял и сказал "Я тебя люблю". Я шла потом по заснеженной дорожке и вспоминала сына 2,5 года назад - он почти не разговаривал, плохо ходил и был очень расторможенный.
Так уж вышло, что я часто просматриваю фото других приемных родителей. И каждый раз при взгляде на "домашнего" уже ребенка перед глазами встает его фото из базы, первые фото, сделанные родителями в доме ребенка или детском доме. Это небо и земля, скажу я вам. Вот например моя младшая - хороший фотограф из фонда сумел заснять ее настоящей, живой. Но она все равно была как-то скукожена на этих фото, сморщена как маленькая старушка, у нее были абсолютно не детские глаза. Или вот девочка Маша из семьи Татьяны - я помню это фото бледно-зеленого, напуганного цыпленка на диване в доме ребенка.
Сейчас эти дети другие. Они умеют искренне улыбаться, они умеют любить и они любимы. И нет, это не происходит сразу, любой приемный родитель скажет вам - это путь, путь непростой и тернистый, это испытания. Некоторые дети годами восполняют тот недостаток любви и внимания, на который были обречены в системе.

С семьей Дель я лично не знакома, но я помню Иру. Помню как долго она была в базе, менялись фото, она росла, без семьи, без мамы. Такой испуганный воробушек смотрел с этих фото. И никто за ней не бежал, не выстраивался в очередь. И вы не представляете какую радость я испытала увидев на форуме фото Иры в море. Света ее забрала и они почти сразу уехали на юг. И у ребенка появился шанс увидеть море, познать простые детские радости - прыжки на батуте, поход в игровой центр... А главное - у ребенка появилась семья!!!

"Профессиональные усыновители, приемные родители", "бизнес на детях"- частенько сейчас можно услышать в адрес семьи Дель. Мне, как приемной маме, это очень неприятно слышать и читать. Неприятно - это мягко говоря. Меня возмущают люди, которые ничего не знают о приемных детях, при этом допускают возможность, что на этом можно зарабатывать. На сложных приемных детях, с особенностями. Посчитали деньги, молодцы. Почему не посчитали количество нервов, бессонных ночей.

Прочтите как Света пишет в своем инстаграм про детей - как можно заподозрить ее в разделении детей? С разделением - это какой-то невероятный бред. Ведь ребенка забираешь навсегда, приемная семья - не временная передержка. Это на всю жизнь. И вне зависимости от того усыновил ты этого ребенка, или взял в приемную семью, твоя у него фамилия или нет - он твой. Я слукавлю, если скажу, что любить приемного ребенка просто. Нет, не просто, это тоже путь. И многие не справляются, есть статистика отказов.

У Светы большинство детей - не простые , не "подарочные", как говорят в усыновительских кругах, дети с диагнозами. И то, что кто-то не понимает как можно воспитывать 13 таких детей, это не означает что нельзя. Просто у Светы большое сердце, в нем помещалось 13 детей. А теперь часть просто вырвали и не отдают.

И конечно, все что мы не можем примерить на себя, все непонятное, мы торопимся трактовать в меру своей испорченности. И байка про сегрегацию детей - она оттуда. Вот если человек привык измерять все деньгами и финансовым интересом - он так и делает - во всем ищет выгоду. И конечно нелогичное наше мамское - "ради любви, ради них самих, чтобы любить, чтобы вытащить оттуда" - это непонятно. Про деньги понятней. Но не все измеряется деньгами! Это чья-то черная душа так себе объяснила ситуацию, а потом запустила в СМИ. Правда, где это видано - любить 13 детей, явно что то тут не чисто. Не найдем, так придумаем что.

Сейчас это уже не информационная война против семьи Дель. Многие приемные и многодетные родители воспринимают это все на свой счет. Что завтра и меня вот так, в одночасье можно втоптать в грязь, отнять детей с нарушением всех регламентов и заставить оправдываться и "отмываться".
Сейчас для того чтобы оправдать действия чиновников в ход идет все - ложь в сми, разглашение диагнозов, раскрытие тайны усыновления. Маме с детьми видеться не дают, но пустить к детям журналистов с камерой - пожалуйста.

В чьих интересах действуют сейчас государственные служащие? Почему мы, граждане этой страны живем по ее законам, а чиновникам можно их нарушать?
Сейчас включен "административный ресурс" - по всей стране пошли внеплановые проверки семей, которые активно высказали поддержку Светлане. Нас хотят запугать.
Задумывались ли вы как данная ситуация повлияла на понятие семьи в нашей стране? Подорвано доверие к понятиям "приемная семья", "приемный родитель". Это в целом дискредитация семьи! Многие, кто раздумывал о принятии в семью ребенка - теперь боятся. Те, кто планировал родить 2-го, 3-его ребенка - задумались - а стоит ли? Мы все увидели, что быть семьей в нашей стране небезопасно, что завтра все может рухнуть в один момент. К вам просто придут и отнимут самое ценное что есть - детей.
Кто защитит обычную российскую семью от произвола чиновников? Кто даст гарантию, что завтра любая другая семья не пострадает от "перегибов на местах"?

Милана, Катюшка, Артем, Серёжка.

аноним,
Да все понятно без Соловьева. Есть любимчики, остальные просто источник дохода. Ужасно. Этим детям в любом случае плохо будет. Но бить за кусок хлеба, это капец и не кормить за провинности. Не думаю, что врут психолог и прочие. В это вериться , а вот сказки Байс неубедительны. Допускаю, что 4-5 любимчиков жили хорошо относительно, остальные в тюрьме.

Последнее на сегодня.
Следующее заседание суда назначено на 8 февраля, оно будет закрытым (вопрос- почему? Почему те же журналисты не смогут услышать доказательства, представляемые семьей?)
Ну это так, риторика пошла. Сил нет.

Кузнецова пообещала поддержку семье. Чего к чему пока непонятно. Посмотрим.

И да, дети из базы куда-то делись. То ли глюк базы, то ли наказ сверху поступил- убрать. Посмотрим, что день грядущий нам готовит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы