С семьей из Зеленограда, из которой изъяли детей, расторгли договор об опеке

Smatrex: У меня вопрос - если так дороги дети и так их любите, то почему именно опека? Неужели из-за денег?
Почему не усыновление?

Да, из-за денег... для детей. Я тоже подумываю, в будущем, о взятии детей под опеку. И именно под опеку. Чтобы государство выплачивало ДЛЯ НЕГО деньги, чтобы у ребенка остался шанс получить жилье от государства. Чтобы, благодаря этой помощи от государства, ребенок имел чуть больше, чем можем дать мы. Хоть чуточку, но больше.

Smatrex: как быть с синяками?

У вас 2ое детей, если не ошибаюсь, и ни у одного нет синяков? Они у вас ходят/бегают?
Мой ч синяках. А тут из садика пришел и на груди царапина, хорошая такая. Идти воспитателя к уголовке привлекать?

Smatrex: А вы реально верите, что она могла справиться именно с 13 и именно с больными детьми?

Ну так реально детей уже давно не 13. Трое давно уже не в семь, взрослые.
Когда малыши были маленькими в Питере еще, у них была няня , а то и две. Ну и поверьте, знаю Светлану лично, она и с 20-тью бы справилась.

У меня у мелкой тоже ноги в синяках она может залазя на кресло посадить синяк или плюхнутся на игрушку попой вот и синяк.так капец могут забрать из за этих синяков.

Smatrex: Но мой может объяснить откуда синяки и вздрагивать при имени отца не будет.

а вы верите всему что в прессе пишут?

Ну начинается опять, совсем за страхом ЮЮ лицо потеряли? Почему не верите,ч то детей релаьно избивали? Я вот охотно верю.
Т.к 10 чужих детей не могут бояться просто так дядю Мишу.
Ну и в Москве- опекунство крайне прибыльное дело.
Недавно статья была по этому поводу. Поищите. там от 50 до 100 на одного ребенка выделяют плюс всякие льготы и квартиру.
Именно в Москве.

анонимный ник: Смущает только то, что реально нуждающихся детей они удобно не замечают.

Семья выбрана специально. Очень известны они в кругах приемных родителей и в Питере и в Москве. К сожалению конечно.... Жаль, что такие замечательные родители , как Светлана и Михаил попали в чудовищное "колесо гос. машины"

SaL'e: Выгодней, платить приемным родителям, чем содержать таких детей в детских домах.

Не выгодней. Очень большая часть денег, выделенная на детей оседает в карманах чинарей, директоров ДД, и прочих приближенных к этим кормушкам. А деньги выданные в приемную семью - проходят мимо их карманов. Поэтому и начали травлю, чтобы люди боялись.

я просто я: Smatrex:А для вас норма до такой степени избивать ребёнка, что у него синяки на попе образуются?

Когда мы забирали детей 10 мес из дома малютки - у них все ноги были в синяках, длинных, кривых, вертикальных. Вероятнее всего, так туго ПЕЛЕНАЛИ в Доме ребенка, чтобы они в кроватках не ходили в сончас. Это Гос.учреждение!!! Профессиональный штат по уходу за детьми. Никому нет дела, сколько синяков у детей в детских домах. Зато приемные семьи - НИ-НИ, не дай бог какой синяк найдут у ребенка, такая шумиха вокруг, и родители просто звери "избивают до синяков"!!

Сколько случаев показывали по ТВ, как воспитатели издеваются над детьми в детских домах! Зачем они туда работать идут?
Здесь семья, в которой дети с проблемами. Методы воспитания и воздействия могут быть разными.

Не надо равнять воспитание здоровых детей и воспитание детей с отклонениями. Почитайте, что пишут мамы "особиков", как им приходится вкладывать знания и навыки в голову своим детям. Далеко не всегда возможно сделать это "пряником".

Вспомните еще случай, где мужик в Питере усыновил мальчиков и насиловал их. Тоже ЮЮ надо бояться?
Не надо из-за страха теперь детей держать в семьях, которые их бьют.
Кто-нибудь из желающих вернуть детей в семью эту, будет нести ответственность за их жизнь, если кого-то там убьют?

Smatrex: если так дороги дети и так их любите, то почему именно опека? Неужели из-за денег?
Почему не усыновление?

Как говорит знакомая, у которой из 2х детей один приемный ребенок - почему я должна отказываться от гос.поддержки, если имею право ее получать? С учетом, что на ребенка она тратит больше, чем все выплаты вместе взятые. Ребенок с несложным заболеванием, но терапия будет нужна ему всю жизнь.

я просто я: вот у меня дети вечно в синяках, хотя что такое "физическое наказание " не знают. Откуда они берутся?

У меня такой же сын. Ноги все в синяках. На заднице летом синяки.
Зашибись, че? Теперь получается могут отобрать.

Smatrex: Но мой может объяснить откуда синяки и вздрагивать при имени отца не будет.

А мой не может. "Нууууу, упал". Если спросить - "Кто-то ударил?" легко скажет - "Да, ударил". Спросить "Максим?" - скажет "Максим". Спросить "Папа?" - скажет "Папа". Балабол ещё тот в свои 4ре.

Smatrex,
А вот мой не смог объяснить откуда, падает он часто, также сад, танцы, футбол, реально не помнит. Реально страшно стало после этой истории, катком проехаться по семье как раз плюнуть. Жить с оглядкой, чтоб не то сказать и не то сделать(

Аноним: Я вот охотно верю.
Т.к 10 чужих детей не могут бояться просто так дядю Мишу.

Вы видели как они боялись, что так охотно верите? Сидели там и видели?
И вас не смущает роль опеки? Или отсутствие сей роли?

Аноним: Т.к 10 чужих детей не могут бояться просто так дядю Мишу.

Так его никто не боитс,. про шлепки по попе сказал, только Сережа.
У детей до 10 лет слова не имеют юридической силы. Выдумать маленький ребенок может многое.
И зря здесь многие говорят, что именно их ребенок ничего подобного не скажет ни воспитателю , ни психологу, ни соц. педагогу.

Люциферия: Не выгодней. Очень большая часть денег, выделенная на детей оседает в карманах чинарей, директоров ДД, и прочих приближенных к этим кормушкам. А деньги выданные в приемную семью - проходят мимо их карманов. Поэтому и начали травлю, чтобы люди боялись.

Согласна, но я пыталась донести что на детей в детских домах больше трат идет из бюджета, чем если они в приемной семье.

Думать, что хорошо знаешь чужую семью- можно сильно заблуждаться.
думаю. психологи сделают свое заключение по детям и оно будет правдивее домыслов тех, кто семью знает. Если психологов, конечно, не попросят о конкретном заключении. Что вряд ли.

Вчера после тренировки на коньках сыну мазала синяки на ногах - все ноги в синяках. Я под подозрением :)

SaL'e,
А сейчас, их скорее всего как немоссковсих будут устраить в семью по новому закону только на усыновление или под безвозмездную опеку. Экономия на зарплате ПС, да(((

SaL'e: больше трат идет из бюджета,

А кому до этого есть дело? Разве что налогоплательщикам, но и им лапши на уши навешают.

SaL'e: И зря здесь многие говорят, что именно их ребенок ничего подобного не скажет ни воспитателю , ни психологу, ни соц. педагогу.

грамотные психологи и педагоги элементарно подведут ребенка под нужную им информацию...тем более дети в стрессовом состоянии

Ужасная ситуация, а еще ужаснее что ничего не сделать

JuliaSu: по новому закону только на усыновление или под безвозмездную опеку

Кто возьмёт ВИЧ инфицированного ребенка под усыновления? только единицы, знаю сколько стоит терапия.
Ну, а двух девочек Иру и Риту даже смелый не возьмёт.

SaL'e: донести что на детей в детских домах больше трат идет из бюджета,

выделяется из бюджета, да , большие суммы, плюс гуманитарная помощь. Поэтому детским домам выгоднее держать ребенка в учреждении, чем отдавать его под опеку, это давно уже не секрет.

У мужа родственница: 4 детей, мужа нет. Нигде никогда не работала. Живёт на пособия. Дети кормятся у бабушки, которая на пенсии работает на 2 работах. Она же покупает им дрова. В доме грязь, дышать не чем. Дети боятся матери, вечно голодные, в садике никто не был. Опека знает ситуацию, но ничегошеньки не делает. А тут такая показная порка. Бред какой. Думаю, что этот прецедент будет опорным для ЮЮ, если им всё удастся провернуть до конца(((

Джул Морковкин: грамотные психологи и педагоги элементарно подведут ребенка под нужную им информацию...тем более дети в стрессовом состоянии

+++
Но там на лицо все нарушения, детей якобы опрашивают "грамотные психологи" без присутствия мамы и доверенного юр. лица. Сфабриковать показания ребенка проще простого, пообещав ему купить новый айфон, а малышам- шоколадку.

JuliaSu: А сейчас, их скорее всего как немоссковсих будут устраить в семью по новому закону только на усыновление или под безвозмездную опеку.

Так дети уже московские, помещены в дд в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы