С семьей из Зеленограда, из которой изъяли детей, расторгли договор об опеке

SaL'e,
И Сережу.....

JuliaSu: И Сережу.....

Про него отдельная "песня"....

Маме навещать детей в больнице можно, но не дают, тк карантин. Журналистам можно все, это как? Показательная порка, чтоб все боялись и не расслаблялись. На меня подействовало.

Девочки так вы тоже по семье судите по форумам и Инстаграмм
Но чужая душа потемки. Для картинки у всех все хорошо и замечательно,а как происходит дело за закрытой дверью это вопрос
Ну и я не верю ,что они брали кучу больных детей из милосердия ,да возможно я слишком черствый и приземлённый человек ,а они просто так безумно любят детей ,но не верю

Разве вич+ не положена бесплатная терапия?

Аноним,
Я не берусь говорить то, чего не знаю, но сама ситуация с изъятием без всяких документов, обвиняют отца, а наказывают и допрашивают ТОЛЬКО детей, чудовищная ситуация. Человек ничто - система все( Где здесь милосердие?

Вот Петрановская высказалась. ludmilapsyholog.livejournal.com/286683.html
"Давайте сохранять корректность и адекватность.
Мы не знаем, не можем знать и не должны пока знать, имело место или нет физическое наказание ребенка."
"Обсуждать чужие семьи может быть увлекательно и приятно, но благополучие каждого из нас и наших детей зависит не от того, было что-то или не было в какой-то отдельной приемной семье. Оно зависит от профессионализма специалистов, которые в силу должностных обязанностей могут вершить судьбы, в том числе ломать их. Оно зависит от того, как решаются сложные и конфликтные ситуации, неизбежные в социальной сфере - с помощью сотрудничества и разумных процедур, или путем государственного киднеппинга."

Аноним,
Пока - положена. Что в нашей стране будет завтра - не знает никто.

аноним: небольшие пособия - это сколько? 20 тыщ, 40 тыщ?

Загуглите выплаты приемным родителям в СП.
Все есть в общем доступе, выплаты назначает САМО государство , приемные родители ничего лишнего не требуют.
Каждый знает, что он может хоть завтра:
1) прийти в Оганы Опеки, сказать, что хочет взят ребенка под опеку. ( пару часов)
2) Пройти за (три месяца) Школу приемных родителей
3) Собрать медицинские документы ( за пару недель).
4) Получив разрешения от психологов и собрав все документы, прийти опять в ОО получить заключение ( от 2-4 недель)
И вуаля, пойти взять 2-3 детей инвалидов и получать ОГРОМНЫЕ пособия.
Делов- то на 4-6 месяцов, и ты БОГАТ!
Извините за сарказм, надоели все считать чужие деньги. в т.ч пособия на приемных детей.

аноним: девочке лет 15,а они удивляются,что она пошла в разнос.Учиться ума нет,из школы выгоняют, секс/алкоголь и прочее. И удивляются-а почему же она такая стала.Эх((

генетика такая

Smatrex: Почему не усыновление?

потому, что если усыновишь, то детям потом жилье не положено от государства, и льгот нет.

SaL'e: Извините за сарказм, надоели все считать чужие деньги. в т.ч пособия на приемных детей.

В маленьких городах где нет работы, многие этим и спасаются, вполне себе доход, больше чем у многих. Знаю лично несколько семей таких.

Анонимно: В маленьких городах где нет работы, многие этим и спасаются, вполне себе доход, больше чем у многих. Знаю лично несколько семей таких.

Ну и молодцы, поднимать тАких детей -это работа, которая оплачивается государством!

На ю-маме много тем создается, по поводу то что, имея оного биологического ребенка мама сидит в декрете уже вся извелась, и ей Очень тяжело. А здесь берут чужих, вкладывают часть себя, средства на их реабилитацию и НЕ стонут.

SaL'e: Ну и молодцы, поднимать тАких детей -это работа, которая оплачивается государством!

Только у нас не принято об этом говорить, принято молчать об выплатах, иначе изжога многих замучает, почему не знаю. Чему завидовать - иди и богатей. Приемный родитель - это огромная работа, тяжелая, без выходных и праздником и она должна оплачиваться.

Аноним,
Тоже почему-то не верю. Взятие на опеку уже будто на конвейер поставлено. Такое ощущение, что берут вообще без разбора. Разные дети, разные диагнозы. Кождому своё специфическое лечение требуется. Если ответственно относиться ко всем процедурам, даже с одним ребёнком практически целыми днями заниматься надо, а тут столько деток.

Люциферия: Да, из-за денег... для детей. Я тоже подумываю, в будущем, о взятии детей под опеку. И именно под опеку. Чтобы государство выплачивало ДЛЯ НЕГО деньги, чтобы у ребенка остался шанс получить жилье от государства. Чтобы, благодаря этой помощи от государства, ребенок имел чуть больше, чем можем дать мы. Хоть чуточку, но больше.

Редиsка Кэт: Как говорит знакомая, у которой из 2х детей один приемный ребенок - почему я должна отказываться от гос.поддержки, если имею право ее получать? С учетом, что на ребенка она тратит больше, чем все выплаты вместе взятые.

вот тоже есть хорошая знакомая,когда-то сама работала в доме малютки,полюбила одну малышку,были большие проблемы со здоровьем-в год девочка не ходила,она её взяла под опеку,выходила,вылечила её-процедуры,массаж,долгое лечение.Тоже удочерять не собирается,но я знаю,что она её очень любит,а не удочеряет только потому,что ребёнку будет положена квартира от гос-ва,которую она сама ей купить не сможет,тем более муж несколько лет назад умер,она растит двух девочек,одной уже лет 16-17,второй,приёмной,10 лет.Когда девочка пошла в 1-й класс,объявилась её биологическая мамаша,пыталась отсудить ребёнка,опека там тоже много накосячила,в-общем приёмная мама чуть не поседела тогда,суды длились год,и могли вполне отдать девочку мамаше биологической,опека сама заставляла мою знакомую отдать её (там ещё биол. родители-мать-цыганка,отец-таджик),и могли ведь забрать ребёнка и отдать и никого не смущал тот факт,как будет там расти девочка (там есть старший брат,который года на 3 старше,он не учится и опеку всё устраивает ) В-общем,адвокат был хороший,отсудили девочку,так опека ей ещё предъявляла,почему она не удочеряет девочку,а моя знакомая тоже считает-если есть возможность хоть как-то обеспечить дочке квартиру от гос-ва,почему она должна от этой возможности отказываться.А пособия-отдельная тема,когда она ходила по кабинетам.ей часто говорили разные чиновницы,что она из-за пособия взяла девочку,ну да,за 8 с чем-то тыс....она обогатилась пипец как,а за эти деньги ещё постоянно и отчитываться надо-она все чеки собирает и относит в опеку.

А в детдомах детей не бьют? Они сами др др не лупцуют, не насилуют? Наш вот на ляпустина —ад, но никому не интересно почему то.

Вы готовы усыновить ребенка с ВИЧ? УО? Кучей других диагнозов, некоторых из них взятыми в школьном возрасте? Я - нет. Усыновляют все же более перспективных детей. Если человек хочет быть ПР, чем плоха такая работа? Если б не оплата вряд ли брали очень сложных детей и с диагнозами. И у ПР больше бумажной работы, отчетов, проверок и тд, нежели у усыновителей.

Я считаю, нужно независимо у детей спрашивать, хотят ли они в эту семью или нет.
Если они папу называли дядей мишей, это странно.
Может и секс. Насилие было, может и еще что.

Вот, только про ляпустина вспомнила...

ОляЖ: Вот Петрановская высказалась. Всё правильно! Что тут обсуждать? Лично семью не знаем, в гости друг к другу не ходим. А судить по фото в соц.сетях - это просто смешно. Там мы все красивые и хорошие.
Аноним: Для картинки у всех все хорошо и замечательно,а как происходит дело за закрытой дверью это вопрос ++++

Так сейчас кучу детей набирают ради материальной наживы, а не из-за любви к детям. Такие люди относятся к детям, как промысловым животным. Нужно отменять все опекунские выплаты и точка.
Лучше бы освободившиеся деньги пустить на выплаты пособия для тех, кто воспитывает родных детей. Тогда и отказников будет меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы