С семьей из Зеленограда, из которой изъяли детей, расторгли договор об опеке

Удивительная система
Опекунам платят и хорошо платят, а родителям, кто воспитывает собственных или усыновленных детей-инвалидов, копейки
Простите, но не верю в альтруизм и "любовь" к детям
Видимо такой уж там синяк на попе, что разом всех детей изъяли

Ужас какой..

Вот для тех кто еще в розовых очках и верит в систему и это может коснутся каждого. annatubten.livejournal.com/499907.html. А что касается Светланы, то вы хотя бы почитайте , что пишут о ней и ее семье близкие люди и соседи а не СМИ по заказу чиновников.

Ссылка не работает поэтому копирую текст

LiveJournal
Войти
ANNATUBTEN

Пишет Анна Кисличенко (annatubten)
2017-01-14 16:57:00
Назад Поделиться Вперёд
Дело "розового мальчика"

Сегодня с сожалением узнала о том, что мама "розового мальчика" ограничена в родительских правах, а самого мальчика уже несколько раз перекидывали из одной приемной семьи в другую, якобы от него отказывались.

"Розовым" мы прозвали его так между собой, прочитав высокохудожественный текст органов опеки, которые при осмотре условий проживания придрались к цвету отданного кем-то десткого велосипеда и такой же переданной по наследству от кого-то детской пижамы.

Когда в начале прошлого лета мальчишку посреди двора забрали от мамы сотрудники полиции и опеки и затем поместили в сиротский приют Алтуфьево, то тамошние психологи подтвердили, что мальчик нормально себя идентифицирует со своим полом - мужским.

Хотя кондовых опечек очень беспокоили длинные волосы мальчика и какие-то другие признаки - все валили на мать, что она, мол, его калечит. Даже своим болезненной фантазией допридумывали какие-то странные фантасмагории, хотя мама сама объясняла, что мальчик насмотрелся какого-то мультфильма и старался быть похожим на его главного героя, даже имя себе его взял. Но кто же нынче будет слушать такое существо, как мать? И тем более верить такому существу. Гораздо важнее - мнение неизвестно откуда взявшихся сотрудников опеки, которые никогда не знали семью, не знали отношения матери и ребенка. Развеять их придуманную версию - нереально.

В этой истории было все - вплоть до того, что органы опеки почему-то врывались в квартиру "искать, куда мать спрятала труп ребенка", перерывали все вверх дном и т.д. Это в тот период, когда мама с сыном путешествовали летом в Санкт-Петербург.

Но в результате на сегодня - ограничение, а потом лишение родительских прав. И это во многом вина матери. Да и бабушки. Мало того, что они не могли договориться друг с другом, так они не смогли даже следовать советам, что и как делать, даже не воспользовались помощью нескольких добровольных бесплатных помощников. Вина в том, что они не делали те действия, которые нужно было вовремя делать - не писали заявления, не копировали материалы дела, не брал нужные справки и пр.

Кстати, мама - с юридическим образованием, сотрудник вневедомственной охраны, человек, имевший разрешение на ношение оружия, за два месяца до отобрания ребенка проходившая комиссию, в том числе освидетельствование психиатра. Это не помешало потом на суде органу опеки затребовать проведения психиатрической экспертизы. Уже в тот момент, когда после всего случившегося она была уже почти уничтоженным и навсегда втоптанным в грязь человеком, потерявшим веру в жизнь, в добро и справедливость. Мать отказалась проходить экспертизу, понимая, что в таком состоянии она ее не пройдет хорошо. Это и стало поводом для автоматического принятия решения для органичения в родительских правах.

Помню, как я объясняла бабушке мальчика, чтобы она для начала хотя бы написала заявление и подала бы его в орган опеки. Она почему-то была уверена, что ей непременно отдадут мальчика под опеку, ходила регулярно в опеку, которая в самом начале истории ловко воспользовалась конфликтными отношениями мамы и бабушки и сделали все, чтобы бабушка оговорила мать мальчика, то есть свою дочь. Ей поначалу действительно обещали отдать внука, мол, дочь устраним от его воспитания и все будет хорошо, поэтому бабушка была шокирована, когда никто мальчика ей не отдал.

Как показывает жизнь, многие люди просто не подозревают, что все свои намерения они должны подтверждать письменными заялвениями со входящим номером, и это реально проблема. Помню, что и я сама раньше не знала этого. Заявление бабушка так и не написала на тот момент, когда я с ней общалась - прошлой осенью. Семье пытались помочь Ольга Анохина, Надежда Гольцова, Людмила Тропина и я.

В общем, тот случай, когда можно было помочь, но недоверие и нежелание людей договориться, нужным образом принять помощь - делать все так, как говорит адвокат, правозащитники и пр -привел к тому, что теперь у когда-то покладистого хорошего домашнего любимого родными мальчика сломана психика и сломана жизнь. Ему сейчас всего 6, а его уже несколько раз возвращали в детдом. Это начался конвейер. Однозначно из него не вырастет полноценный человек. Нет, он еще будет долго мстить этому миру.

Smatrex: Почему не усыновление у них и усыновленных забрали . Проверки также у них были регулярные, 2 раза в год минимум

Аноним: нужно независимо у детей спрашивать, хотят ли они в эту семью или нет.

У 4-5 летних? Неговорящих? с синдромом дауна?
Там детьми занимаются так, как с родными детьми не все занимаются. И балет, и горные лыжи, и фитнес-центры и все что угодно. Вы считаете в детдоме детям легче будет?
Почти домашнего, ухоженного ребенка, у которого есть мама и папа, представьте, что вашего, взять и отправить на Ляпустина вон. Забрать могут по любой причине, или даже без нее, хоть из дома, хоть из школы, хоть с елки или детского сада. Не страшно вам? Мне вот страшно

HhhYa: Так сейчас кучу детей набирают ради материальной наживы, а не из-за любви к детям. Такие люди относятся к детям, как промысловым животным. Нужно отменять все опекунские выплаты и точка.
Лучше бы освободившиеся деньги пустить на выплаты пособия для тех, кто воспитывает родных детей. Тогда и отказников будет меньше.

Гениально! пусть алкаши своих лупят, на цепи держат, побираться отправляют, а им за это платить будут

Аноним: Ну и в Москве- опекунство крайне прибыльное дело. Так переезжайте в москву, набирайте детей инвалидов, зарабатывайте, что вам мешает-то?
Мне вот ни за какие зарплаты приемным родителям не надо детей-инвалидов, не готовая я к этому. Вот так вот "просто" взять детей таких в семью, развивать, заниматься, реабилитировать, сможет не каждый. И детей в семье реально любят и развивают. вы видели когда нибудь фотографии детей до и после того, как они попали в семью? вы видели, как дети, про которых говорили, что они будут овощами, или навсегда останутся привязанными к инвалидному креслу, начинают сами ходить, развиваются, начинают улыбаться, говорить и т.д?

Larina,
А вы видимо знаете ситуацию изнутри, да?

аноним: воспитателя, зарплата папы как воспитателя. выплаты на детей, но так как дети с ВИЧ они видимо побольше чем здоровым деткам, и зп воспитателя тоже с доплатами так как типа риск. Они откуда-то из под Ставрополя что-ли переехали в Москву, про тот доход говорили что вроде около 200 тыс было. Ну так из передачи запомнила, может что и путаю. Но после передачи неприятное впечатление сложилось об этой семье. Что детей именно используют как способ заработать.

Это другая семья!
В трй программе гордона была другая семья!!

Smatrex: мой может объяснить откуда синяки

я не могу объяснить, откуда у меня синяки, например.
4-5 летний ребенок может сказать все, что угодно. Где-то тут тема была, как раз про то, как ребенок вас позорил - это весело, да (мама кормит меня травой и т.п), но кто фантазиями этими может воспользоваться и в каких целях - ВАМ не страшно?
и при имени отца там никто не вздрагивает, если вы видели видео. Ребенок назвает их Мамой и Папой. Дядей Мишей отца называет журналист

Аноним: Так переезжайте в москву, набирайте детей инвалидов, зарабатывайте, что вам мешает-то?

Так уже не выйдет, уже год как в Москве только москвичей ставят на учет и платят
А не москвичей чистят таким образом

Аноним: Так уже нетвыйдет, я смотрю вы расстроились, что заработать не выйдет. ну тут возьмите пару инвалидов, тоже денег дадут, хоть и не так много

HhhYa: ак сейчас кучу детей набирают ради материальной наживы, а не из-за любви к детям. Такие люди относятся к детям, как промысловым животным. Нужно отменять все опекунские выплаты и точка.
Лучше бы освободившиеся деньги пустить на выплаты пособия для тех, кто воспитывает родных детей. Тогда и отказников будет меньше.

Да что вы говорите
У меня есть дети которых я родила
И есть приемные( около 8500 на ребенка в Екб) обоготилась я
Но я знать не знала, что на одного ребенка, его лечение и реабилитацию можно тратить СТОЛЬКО!!! никогда я столько на самодельных не тратила . и это практически здоровая, изуродованная системой и прошлым девочка.

Аноним: я смотрю вы расстроились, что заработать не выйдет. ну тут возьмите пару инвалидов, тоже денег дадут, хоть и не так много

Так я и взяла , но в Екатеринбурге
И ничего, получаем "деньжища", муж работает на двух работах, я работаю, вытянем - вырастим детей!
Я к тому что не нужно распространять непроверенную информацию, в Москве уже не платят приезжим, у нас и не платили мильоны. А Светлану я знаю, мы с ней встречались два раза, да, этого мало конечно. Но они и в Питере жили очень хорошо, не за деньгами в москву ехали

Аноним: А вы видимо знаете ситуацию изнутри, да?

нет, просто считаю, что заявления о том, что приемные дети берутся в семьи для наживы, далеки от жизни

** >Аноним:** Там на детей по 650 тысяч в месяц выплачивали

Так 25 максимум вроде выплата, от куда 650

Grishanya,
Там ее подруга признала ,что 650 платят или она сама даже

у меня младший старшего укусил за спину, там такой синяк был, воспитателю сразу сказали, а то подумали что избиваем ребенка....
Мне кажется показным с семьей этой.... и детей тем более с такими диагнозами точно не ради денег берут....

Grishanya: Так 25 максимум вроде выплата, от куда 650

Так и получается
25( примерно) содержание ребенка, по инвалидности деньги, зарплата приемного родителя, дополнительные выплаты, пенсии по смоерти родителей.
Но более чем за половину денег надо отчитаться по чекам на что потратили

Джул Морковкин: Ужасная ситуация, а еще ужаснее что ничего не сделать

JuliaSu: Света брала детей за которыми очередь не стояла, а деньги считать это уж извините. Мне и за миллион не над

Так же

Ёйка 2: кто посмотрит подумает что я свою дочь бью... все ноги в синяках - особенно летом - когда ролики, велосипеды. горки, качели т .д.

У моей тоже все ноги вечно в синяках и что из этого это дети ведь, она не сидят на месте у меня

Аноним,
Аноним,
Понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы