В Ирбите многодетные матери штурмуют горадминистрацию

Кедровый орешек: может народ начало уже заколебывать

может.Только на броневик что то лезть никто не торопится.Одна говорильня

аноним: в интернете.

Дороги еще можно самим чистить. Денег мало выделено, не успевают несчастные создания. Дать всем лопаты, скинуться на камаз и обязать чистить и вывозить. С мусором тоже самое.

аноним: Только на броневик что то лезть никто не торопится

так пошли люди в администрацию, их вон заплевали всех. Или сразу дымовухами нужно администрацию закидывать?

Кедровый орешек: так пошли люди в администрацию

Ну и чего,как сходили?Успешно?

Кедровый орешек: их вон заплевали всех.

да ладно,заплевали. Все по разному смотрят на ситуацию просто. Если мне когда нибудь( ) выдадут такой участок,вложения в который не оправдают себя,я его продам. Быстрее результат будет.

Кедровый орешек: Или сразу дымовухами нужно администрацию закидывать?

есть другие варианты,мне кажется. 3 года то кстати,никто не чесался-ни семьи,ни чинуши.

аноним: Ну и чего,как сходили?Успешно?

у них и спросите

аноним: Если мне когда нибудь( ) выдадут такой участок,вложения в который не оправдают себя,я его продам. Быстрее результат будет.

кому? кому нужно чисто поле с непонятными сроками подведения коммуникаций?

аноним: есть другие варианты,мне кажется.

ваши предложения?

Такая странная философия у людей.
Есть же у нас очередь на жилье, сколько лет там ждут, лет 50?
С чего вдруг все решили, что участки, да с коммуникациями вдруг начнут выдавать всем хотя бы в течение ближайших 10ти лет?
Их нет, а коммуникации- дорого, гораздо дороже самой земли.

Так что отказываются пусть от того, что им не надо- проблем то. И ждут то что надо.
Авось дождутся. А за митинг еще и штраф могут превышающий стоимость участка выписать.

Мама Галюни: вы покупаете, а у них нет и они купить не могут. Вы в Екб а они в Ирбите, у них детей может быть больше 3х, а у вас???

они рожали-то без сознания?

YuliyaK: по закону должны быть коммуникации, и всё тут.

ну это другой вопрос. только такими темпами - скоро будут возмущаться, что дома на участке нет и вспаханных грядок

Кедровый орешек: всем, у кого нет авто, предлагаете не рожать?

слушайте, вот рожу я третьего - машины нет и не хочу, хозяйство вести не люблю, дом строить не буду - вот мне эта земля и не нужны будет. даже в очередь не пойду.
если взялся, то тогда хоть понимание имей, сможешь ты потом с этим что-то сделать или нет

Банкирша: скоро будут возмущаться, что дома на участке нет и вспаханных грядок

ну вы реально думаете, что эти люди такие хапуги, которым все мало, такая бабка рыбака в сказке про золотую рыбку?

Банкирша: слушайте, вот рожу я третьего - машины нет и не хочу, хозяйство вести не люблю, дом строить не буду - вот мне эта земля и не нужны будет. даже в очередь не пойду.

ну вы это сейчас так думаете) Всё может поменяться со временем. Никогда не говори никогда. Я вот только с рождением третьего поняла, что нам будет лучше дом, а не квартира в муравейнике, и даже подумать не могла, что буду жить за городом. Это во-первых.
И во - вторых, люди и обстоятельства разные. Вам, мне, еще кому-то не надо, а кому то очень надо.

YuliyaK: ну вы реально думаете, что эти люди такие хапуги, которым все мало, такая бабка рыбака в сказке про золотую рыбку?

иногда - да, такое ощущение создается.
ну у меня мнение, что все же сначала нужно свои силы рассчитать, а то, что можно получить от государства - это просто приятный бонус. а рожать в надежде на получение коврижек - ну странно.
согласна только с тем, что если дали, то нужно руководствоваться тем, что прописано в законе, а не как попало. из темы поняла, что народ хочет больше.

Банкирша: а рожать в надежде на получение коврижек - ну странно.

ну так в большинстве случаев нормальные люди рожают не для этого. Вы про каких то алкашей многодетных, видимо, кто ради пособий и льгот рожает. А большинство как раз таки нормальные люди, а уж плюшки -ну тут это государство само пообещало, никто не требовал в данном случае "землю народу, тогда мы рожать будем".

Кедровый орешек: у них и спросите

да все написано,что спрашивать

Кедровый орешек: кому? кому нужно чисто поле с непонятными сроками подведения коммуникаций?

есть люди,для которых это не проблема.Им нужен.И лучше сразу несколько

Кедровый орешек: ваши предложения?

у меня не должно быть предложений к этим людям. Варианты-ну,возможно юридически оспорить такое решение администрации.Раз уж это закон. Вы серьезно что ли считаете,что вот эти "ходоки"что то изменили?

Банкирша: они рожали-то без сознания?

не в этом дело.Недовольные могут быть в любой категории льготников.

Банкирша: если взялся, то тогда хоть понимание имей, сможешь ты потом с этим что-то сделать или нет

тут согласна

аноним: есть люди,для которых это не проблема.Им нужен.И лучше сразу несколько

это 2 км от Ирбита, а не от Екб.

аноним: да все написано,что спрашивать

журналисты все узнали, исключительно точно описали ситуацию?

Банкирша: согласна только с тем, что если дали, то нужно руководствоваться тем, что прописано в законе

в законе прописано про коммуникации и создание инфраструктуры. За этим они и пришли.

Кедровый орешек: 2 км

2 км,заметьте,не 22. Я тоже не в Екб,но желающих достаточно было на такие участки. Несмотря на то,что они в 15-30! км от областного! города.
Не вижу смысла больше спорить,из пустого в порожнее

аноним: 2 км,заметьте,не 22. Я тоже не в Екб,но желающих достаточно было на такие участки. Несмотря на то,что они в 15-30! км от областного! города.

без дорог и электричества? Что они там делать будут, как строить?

Банкирша: они рожали-то без сознания?

Ну вас они наверное забыли спросить, сколько им детей рожать. Тут все смотрю правильные, рожают только 1 ребёнка и то только потому, что если что его и прокормить смогут и на моря свозить и квартиру купить и все сами-сами. Как вы понять не можете, что не все живут в крупных городах и работают не в коммерческих организациях. Такие люди размножаться видимо не имеют права, а если уж завели одного, то узелком завязаться и больше ни ни.
Ну и к тем кто написал что отказаться от земли и встать в очередь, так то дети имеют тенденцию расти и взрослеть. Через пару лет когда очередь подойдёт скажут , а вы уже того, не многодетные, идите лесом...

Мама Галюни: Ну вас они наверное забыли спросить, сколько им детей рожать. Тут все смотрю правильные, рожают только 1 ребёнка и то только потому, что если что его и прокормить смогут и на моря свозить и квартиру купить и все сами-сами.

вы себя-то перечитайте. а как надо детей рожать - без возможности их прокормить что ли?
рожаешь, значит силы рассчитал на то, что считаешь необходимым. то, что от государства - это бонус. они ведь не ради земли рожали? надеюсь

Банкирша,
Я хорошо осознаю о чем пишу, а вот вы похоже не очень. Вы постарайтесь представить семью, в которой 3 ребёнка и им есть на что их кормить, но не могут они возить детей своих даже раз в год на море. Им есть где жить, есть что одеть, но они не могут выбирать особо в какую школу поступать и какой телефон иметь.
Вот эта подачка от государства могла бы быть отличным подспорьем, выезд на природу в выходные семьей, свой урожай, отдых. Но они должны либо сами вложиться либо отказаться, так как умные тетки с одним ребёнком считают что все сами должны. А подумать о том, что они больше ничего от государства могут не получить, да что вы, ещё 100 раз на блюде преподнесут.
Я останусь при своём мнении, люди имеют право расчитывать на помощь государства и получать эту помощь и даже отстаивать свои права на эту помощь.

Банкирша: такими темпами - скоро будут возмущаться, что дома на участке нет и вспаханных грядок

Про грядки не в законе, а про коммуникации есть.
Так что это разное. Требуют только обещанного властями, а не что сами додумали.
Если б сразу сертификат дали и уведомили: лес не валим, электричество не ведем - тогда да, возмущения нелепы.
Но сертификат дали на одно, а по сертификату выдано совсем другое.

Мама Галюни: Я хорошо осознаю о чем пишу, а вот вы похоже не очень.

вам бы охладиться немного.....

Мама Галюни: Вы постарайтесь представить

представить могу, к себе применить - нет, уж извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы