Двухминутка политинформации)

Я вчера, когда читала про попоболь Франции - мигранты и здравоохранение, наткнулась на любопытную инфу:
"Франция имеет наиболее тщательно продуманную систему организации программ по применению препаратов из соображений гуманности, которая предусматривает получение временного разрешения на их использование (ATU ).

Временное разрешение на использование незарегистрированных медицинских препаратов (ATU) – это юридический инструмент, применяющийся с 1994 года (а по факту даже раньше). С 1994 по 2011 год во Франции было зарегистрировано более 1 000 новых медицинских препаратов, при этом на 230 из них были выданы ATU.

В среднем ATU делает новый медицинский препарат доступным для пациентов за 10-12 месяцев до его регистрации. В основном ATU выдаются на препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний крови, расстройств центральной нервной системы, инфекционных заболеваний, включая СПИД, и расстройств обмена веществ (относящихся к разряду редких заболеваний).

В 2011 году было выдано 25 000 индивидуальных ATU (первичных и повторных) и только 460 заявок были отклонены. Таким образом, в рамках программы препараты получили 18 000 пациентов, 30% из которых составляли дети.

С 1994 года более 130 активных веществ были временно разрешены к использованию в рамках групповых программ по применению медицинских препаратов из соображений гуманности. 70% из зарегистрированных на сегодняшний день орфанных препаратов стали доступными для пациентов через систему ATU в среднем за 34 месяца до выдачи регистрационного удостоверения."

А мигранты, что с ними - 10 тыщ за полгода, албанцы, грузины (80% увеличение по сравнению с прошлым годом), то есть экономические. Ну и если я правильно поняла, медицина на нелегалов и не имеющих документов на проживание в стране съедает более миллиарда в год. Причем система непрозрачна, естественно, и кормятся там многие, включая всякие НПО по правам человека и защите мигрантов.

Ну так вот, французское правительство запросило отчеты по этой системе здравоохранения, с целью навести порядок. Интересно будет посмотреть, как французская бюрократия будет кусать себя за хвост)).

Рут (белый дракон) ,
Французы дают крышу Росатому

16 авг - РИА Новости. Россия и Франция имеют хорошие перспективы в совместном выполнении проектов по мирному атому в третьих странах, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Франция - долгосрочный партнер России в области мирного использования атомной энергии. Реализуется стратегический документ по развитию сотрудничества между "Росатомом" и Комиссариатом по атомной энергии и альтернативным энергоисточникам Франции", - сказал Ушаков на брифинге в преддверии визита президента РФ Владимира Путина во Францию.
"Хорошие перспективы - в реализации высокотехнологичных проектов в третьих странах", - добавил он.

Крупа ,
Франция же, вроде, единственная евространа, где не закрыли АЭС?

Рут (белый дракон) ,
Не, ещё в Швеции есть, в Германии остатки. А вообще я про атом и Африку.

Крупа: Французы дают крышу Росатому

Кинут ведь в итоге. Как с Мистралями.

Портленд решил проблему с демо по-простому- взяли и арестовали основателя одной их правых группировок и ещё пять его сторонников. Цэ демократия, а не то, что у вас, ватники.
Полиция говорит, мы политически нейтральны, но антифу не тронули)).

Веселые картинки, несерьёзное)
Картина из дома замоченного в тюряге педофила-миллионера, телефонная книжка которая имела внушительный список мировой элиты. И которого арестовали за торговлю несовершеннолетними в июле.
У него там веселый дом был - кукла девушки в натуральную величину , повешенная на люстре в коридоре и всякая другая фигня.

В Америке на 122 месяца посадили в тюрьму фермера (и бывшего президента школьного совета), который организовал мошенничество с торговлей якобы «органической» продукцией с 2010 по 2017 гг. На самом деле люди ели еду, напичканную пестицидами. Трём подельникам-фермерам дали от 3х мес до 2х лет. Пятый фермер ждёт вынесения приговоров .

Бытовуха
Жену администратора арканзасской тюрьмы (особа, видимо, осведомленная) арестовали после того, как она навела оружие на четырёх афроамериканских подростков, которые постучались к ней в дверь. Говорят, собирали деньги на школьную футбольную команду.

Треть опрошенных (2000 чел) сказали, что после массовых расстрелов стали избегать определенных мест.

Минутка юмора.
Пригород Детройта. Проводят внутреннее расследование в полиции после того, как полицаи допрашивали негра целый час и только потом отпустили. Предистория — чувак (негр) пошёл в ресторан со своей девушкой. Та зашла внутрь, а он пытался запарковаться напротив ресторана. Увидел, что тетка выезжает, и подумал, вот фортануло, место освободилось. Стоит, ждёт, когда она уедет. Та тетка (белая) видит, на неё негр смотрит, и че та заочковала. Позвонила в полицию, говорит на меня один чернокожий смотрит подозрительно. Ну негр смотрит, тетка тормозит и не уезжает, пошёл парковаться в другом месте. Тут то подъехавшие копы его и замели.

Полиции Баварии запретили называть цыган цыганами. Отныне это «мобильное этническое меньшинство».

Крупа: цыган цыганами. Отныне это «мобильное этническое меньшинство».

У нас их называют travellers, потому что там далеко не всегда этнические цыгане

Gytha Ogg ,
Запрещено называть синти или рома.

В пятницу вечером Мартин А. Сандовал - член Сената Иллинойса от Демократической партии, отжег на мероприятии по сбору средств в гольф клубе в пригороде Чикаго, куда входной билет стоил 250 долл. На этом мероприятии одна женщина сделала фотографии, которые широко разошлись в интернете и сми - мужчина стреляет из игрушечного ружья в другого, одетого в мексиканский костюм и маску Трампа (фото ниже, чувак в зеленой рубашке - Сандовал). Сенатор извинился, республиканцы негодуэ.

В Портленде войнушка с антифой не удалась из-за арестов лидеров правых (по совместительству сторонников Трампа) до митинга и огромного присутствия полиции и фбр. Но правые группы пообещали устраивать такие марши каждый месяц. фотки ниже, статью запилю позже. На мероприятии было арестовано 13 человек.

Крупа ,
Подниму тему.
Иранцы сбили украинский самолёт. Интересно, это случайная ошибка или провокация "пятой колонны"? Как думаете?

Рут (белый дракон) ,
Ура! Что подняли тему! Соскууучилась!!!

Рут (белый дракон),
Ройзман в инсте неплохо разложил ситуация с Ираном. Но ещё до признания про самолёт.

Рут (белый дракон): это случайная ошибка или провокация "пятой колонны"

я б у Ирака спросила, мне кажется, они в курсе.

QaZa dereza ,
У меня нет инсты.

Рут (белый дракон): У меня нет инсты.

Меня нет фейсбука. В инсте информации к размышлению много.

Крупа ,
Ну да, им там рядом. Или даже поучаствовали. А мы тут сидим и гадаем

Рут (белый дракон) ,
А еще вопрос, все ли там хотят вывода американских войск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы