Двухминутка политинформации)

Крупа ,
Кому война, а кому - мать родна.

Рут (белый дракон): Кому война, а кому - мать родна.

так...

Крупа ,
Ждём от вас обзоров в этом году

Рут (белый дракон): обзоров

читать некогда будет

и потом, меня, например, Иран вот, не интересует. В том раёне)) интересен Оман (в пятницу скончался султан, который правил 50 лет), говорят, там ~~начинается ~~ продолжается интересное всякое. Узбекистан вот (вступление в ЕАЭС, в том числе). Короче, тоска смертная

Крупа ,
Про Оман согласна, сейчас там движуха. Интересно.

Рут (белый дракон): Интересно

так "ок, гугл" не выдает интересное-то.
пишут только будет ли он продолжать лавировать между СА и Ираном и как собирается наполнить похудевшую казну. всё.

Я на Афтершок периодически захожу, там бывает интересно о разном.

Рут (белый дракон) ,
да не, по косвенным новостям только да црушные всякие конторы, клепающие отчеты еще выдают порционно.

Ура! Вы вернулись!!! Я уже прям переживать начала, не случилось ли чего! Так привыкла вас читать. Не пропадайте, пожалуйста!

Ээх, ладно, отожму время у готовки, долой кухонное рабство.

Помимо Того, Боливии, Уругвая меня вчера ещё заинтересовали канадские глухомани. И так:

Если в кране нет воды...

Ниже статья про повышение цены на воду в городке на 500 жителей. Хотя, если честно, интересна мне была разработка полезных ископаемых, а не это. Но новости про успешное бурение в районе Lynn Lake (никель, медь, кобальт и пр) и повышение акций компании обрываются в середине декабря, а эта посвежее.

В крохотном городке Линн Лейк повышают минимальную цену на воду с 300 до 356 долл за квартал на семью. Это превышает цены на воду в Виннипеге (единственный крупный город этой провинции, Манитоба, края 110 тыс озёр) и трижды превышает цены на воду в других посёлках там же. Цены опустить нельзя, поскольку местный водоканал в долгах на миллион долл, а население в этом бывшем шахтерском городке снизилось с 3500 до 500.
Цимес в том, что пить воду из под крана не рекомендуют ещё с 12 го года и местные говорят, зачем нам платить за бутилированную, такие счета за воду из крана, уж лучше переехать. Все равно единственная больница за сотни километров. А воду на некоторых улицах в этом году люди получали, подключая шланги к гидранту, по несколько месяцев, ибо в кране ее не было. В комментариях пишут разное, остановите олигархов, грабящих полезные ископаемые, переселите людей, ещё пишут там недавно жаловались на высокий уровень рака и жильё там можно купить за 5 тыщ долл.
Ещё край славен своей преступностью, но эт в другой раз.

Еще, надеюсь, вы оценили высказывание британского министра обороны (новенький, с 24 июля того года), который заменил женщину, (первую женщину-министра обороны, побывшую им целых два с половиной месяца) про то, что гегемон закукливается и теперь Британия уже не может на него положиться, ай-ай-ай, переживаю, аж спать не могу.
"Я переживаю, что США могут отойти от лидирующей позиции в мире. Это было бы плохо как для мира, так и для нас. Мы готовимся к худшему исходу и надеемся на лучший", - заявил министр. (цитата из РИА).

На мой глубоко альтернативный взгляд на политику (вы в курсе), отношения Британии и США сейчас не торт, совсем. Настолько, что однажды проскочило высказывание "а мы этих британцев вообще из Five Eyes выкинем". Бодаются они по-страшному из-за Хуавэя, например, в настоящий момент.
вики: Five Eyes - это англоязычный разведывательный альянс, включающий Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Великобританию и США.

Про Боливию, которая "начала интересовать. И, похоже, не только меня" еще в апреле-мае. Вы в курсе, наверное, что там переворот был в ноябре и Моралес в бегах. А в конце декабря был дипломатический скандал с испанцами в масках, которых боливийцы не пустили в резиденцию посла Мексики.

Так вот, там выборы президента назначены на 3 мая. И вот в четверг этой недели представители USAID прибыли в Боливию, чтобы "оказать техническую помощь процессу выборов" там. Ну теперь-то выберут правильного, демократичного президента.
А пока президентом назначила себя Жанин Аньес, бывшая вторая вице-спикер сената, оппозиционер (ка). Она же назначила и нового управляющего литиевыми солончаками, из-за которых идет рубилово. Лития там 50 или 70% от мировых запасов и это батарейки электрокаров. Однако местные аборигены выступили сплоченно и не пропустили нового управляющего на солончаки, и который, кстати, отменил своим указом создание СП с Германией по разработке лития там. Так шта на гегемон много кто точит)).

Из забавного, опять опозорился Байден. Сказал, что "миллионы людей бежали из Венесуэлы, пересекая Боливию". Карта ниже.

Мяукайте, если что непонятно. Я знаю, что языком владею плохо и пишу коряво.

Крупа ,
Детский вопрос можно? Моралес - хороший?

dvoe ,
Я вам так скажу, теперь из под ~~пяты ~~влияния Америки выбиваются только две страны - Уругвай (который не подписался в поддержку Гуайдо в Венесуэле) и Аргентина, куда бежал Моралес, всё.
а маркеры плохой-хороший исчезают, когда начинаешь копаться глубже в политике.

"Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне." цы, Пелевин

За Бутаном и тем регионом еще интересно следить, но тут надо смотреть на карту, чтобы понять, в чем движуха. Вот последние новости околососедние. Моди (премьер Индии) переименовал порт Калькутты, пнул местных царьков за бездеятельность в развитии неблагополучного восточного штата Индии - Западной Бенгалии. Сказал, что развитие водных путей - это развитие торговли с соседними странами, Бутаном, Мьянмой и Непалом. Вроде запустили какую-то программу для строительства инфраструктуры. Плюс развитие автомобильного сообщения Бангладеш - Индия.

Крупа: В комментариях пишут разное, остановите олигархов, грабящих полезные ископаемые, переселите людей, ещё пишут там недавно жаловались на высокий уровень рака и жильё там можно купить за 5 тыщ долл.

Крупа: канадские глухомани.

бальзам на душу

LUCKY ME: бальзам на душу

из песни слова не выкинешь. А песня, как вы знаете, всё про американо-китайские торговые войны и теперь еще про редкоземы и не очень.)) Много сейчас проектов по добыче начали планировать и развивать в Америке, Канаде, при помощи Пентагона и капиталистов, интересно наблюдать.

Сюда же можно отнести всю движуху в Орегоне, который сейчас под демократами, а те не очень любят брутальных шахтеров, то есть любят, но китайских

Крупа,
Как вы в теме !

LUCKY ME ,
ага, кукуха совсем улетела

Крупа ,
А я и не в курсе, что в Боливии переворот был.

Рут (белый дракон) ,
Вот так вот. Оставь вас без политинформации

Ура, обновления в моей любимой теме.

Крупа ,

Я телевизор редко смотрю и новости редко читаю. Поэтому часто бываю не в курсе. Только ваша тема и спасает.

Хотела вам чего-нибудь смешного запостить, все-таки понедельник. Но пошла интересоваться Нигерией, Пакистаном и Киргизией. Все, что вы любите.

Ну и делюсь с вами, что наковырялось, вам же интересно, да?

По Нигерии в российском сегменте тырнета только пираты, похитившие российских моряков (уже освободили), да теракты. Пришлось листать деловую нигерийскую прессу, где в новостях есть про переговоры Газпрома с NNPC - Нигерийской национальной нефтяной корпорацией, в статье «Россия проявляет интерес к энергетическому сектору Нигерии». В Нигерии, кстати уже присутствует ЛУКойл, у него там зарегистрирована дочерняя компания, зашли в проект на шельфе ещё в 14м.

Ну и месячной давности новость:
Управляющий директор Nigerian Sovereign Investment Authority Уче Орджи (Uche Orji) и заместитель председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев подписали соглашение по поставках минеральных удобрений в Нигерию. Оно будет реализовываться в рамках инициативы президента Нигерии Мохаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) по снабжению нигерийских фермеров агрохимикатами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы