Двухминутка политинформации)

Пчелка-Майка,
Разное говорят, предпочитаю не углубляться, поскольку финпотоки дело ещё более темное, чем чужой мозг.

Пока все погрузились в приключения британцев в Канаде, решила я перевести вам новость октября 19го про приключения других британцев в Канаде.
Почти детективная история (цы). Отдыхали в Канаде, в Британской Колумбии, семь человек одной британской семьи, две пары взрослых и трое маленьких детей. Поехали они вдоль американо-канадской границы один раз, сбились с дороги, по их словам, увиливая от дикого животного и вот, задержание погранцами, две недели «в нечеловеческих условиях».

Американцы говорят, какое такое животное, у нас там везде камеры и по ним вы намеренно и медленно поворачиваете по дороге и нарушаете границу, а паре из этой семьи ранее было отказано в разрешении на въезд в США. Ещё американцы говорят, да, держали две недели, поскольку Канада отказалась их взять себе обратно, а консульство Британии сделало морду кирпичом и не отвечало на запросы.

Молодая британка, которая была арестована в составе этой группы со своим трёхмесячным сыном, говорит, что это был «самый страшный опыт всей нашей жизни». Говорит, после ареста спали прямо на грязном полу, а когда их перевели в изолятор, условия ухудшились, было жутко холодно, а сотрудники сказали, что не могут включать отопление до конца следующего месяца. Здоровье ребёнка «ухудшилось после сна на грязном бетонном полу». А чиновники после жалоб предложили им подписать бумаги, разрешающие разлучить ребёнка с семьей и перевести его в другое место. «Мы были в шоке».

Крупа ,
Я уж не чаяла вас увидеть ( читать) вновь.
Очень рада, что вернулись!
Огромное спасибо за увлекательное чтение!

stremlenienalunu ,
А вы думаете, что ваши пассажи интереснее, чем чужие? В связи с чем вам так хочется об этом поговорить?

Larina: А вы думаете, что ваши пассажи интереснее, чем чужие? В связи с чем вам так хочется об этом поговорить?

Правда, захотелось узнать, кто такая уважаемая Крупа, что из самой столицы решила просвещать провинциалов
Но если никто не хочет поделиться сведениями, что ж, ухожу, не солоно хлебавши

stremlenienalunu: из самой столицы

Что за стигматизация

stremlenienalunu ,
:)
Как будто можно узнать достоверно, например, кто именно такая вы :)

Larina: спасибо за увлекательное чтение

Для вопрошающей/вопрошающего о Крупе - может вы почитаете побольше из её публикаций? Прежде чем высказываться.
Или можно не надо , я вам так скажу - под таким углом так глубоко здесь никто не пишет. Так что не ищите здесь заговоры.
Или свою тему заведите, мы почитаем. Только чур, перевод с иноисточников самостоятельно, как у неё.

Крупа: . А чиновники после жалоб предложили им подписать бумаги, разрешающие разлучить ребёнка с семьей и перевести его в другое место. «Мы были в шоке».

Отчего , они русские что ли ? Там такие законы . Нечего с ляльками по лесам .

Крупа: консульство Британии сделало морду кирпичом и не отвечало на запросы.

и так бывает .

Крупа: В бюджете у них заложены 40 млн и 200 человек. Камуфляж соответствует эти цифрам

А если и скафандры раскасят в камуфляж, то Пентагон все 400 млн в ноль освоит

Крупа ,
А мне нравится читать Ваши новости. И чю ваше мне близко. Смотреть не могу новостные каналы, что ни включи везде программа Время идёт. И по всем темам здесь поднятым я темная, поэтому в диалоги не вступаю, на ус мотаю. Правда интересно расширять кругозор. Вам спасибо что пишете

bambinikii: везде программа Время идёт

Я когда одно время шерстила региональную прессу, встречала много интересных статей, и злободневные, и не только на региональную тематику.
Другое дело, что среднестатистическому человеку такой объём не осилить раз, не нужен - два. Тем более, если есть другие хобби.

bambinikii: спасибо

Рут (белый дракон): скафандры раскасят

В радугу пусть раскрасят, у них это модно).

Крупа ,
Да региональную, и национальную прессу я читаю. Вот например интересно почему команда Русского репортера создала свой проект Бомбус в Екатеринбурге, договорилась с РМК о спонсорстве(по слухам) и всех москвичей уволили через 2 месяца. А люди очень интересные собрались. Московская банда отстранена. Журналисткий состав из Екатеринбурга поменял хозяина и концепцию. Будет делать новости. Но у вас выборка шире моих интересов, и возможности перевода явно выигрышнее. Пишите, Шура, пишите)))

bambinikii ,
"уйдет от традиционного формата новостных лент и будет делать упор на спецрепортажи, истории и журналистские исследования " (цитата с Коммерсанта)

даже интересно

bambinikii: Пишите Шура

ну спасибо

закинул старик сети в море третий раз, и опять у него ничего не выловилось...
Ничего у меня не нашлось в тырнете, что мне любопытно, поэтому я в печали и ловите свинью на тарзанке (пишут, ее уже съели).
Китайцы открыли тарзанку в парке (18.01) и скинули свинью в день открытия. Соцсети и сми их знатно попинали за это.
youtu.be/qOWHNLTfnGE

про мусор
Как вы помните, Китай в 18м году запретил импорт пластиковых отходов, потоки перенаправились в том числе в Таиланд, Индонезию, Филиппины и Малайзию. Теперь взбрыкнула последняя и отправила 150 контейнеров с мусором обратно в 13 стран, в списке - США (17 конт.), Великобритания (42 контейнера), Франция (43 контейнера) ​​и Канада (11). Еще 110 отправят в середине года.
До Малайзии в 19м году возвратили мусор на запад Филиппины и Индонезия.
Министр энергетики, технологий, науки, изменения климата и окружающей среды Малайзии в прошлом году отметила неосведомленность британцев о том, что происходит с их мусором, который, как они считают, идет на переработку, а на самом деле плывет в Южную Азию.

stremlenienalunu: А мне вот больше интересно узнать, кто вы и для чего это тут выкладываете. Новости предпочитаю узнавать из других источников.

хоспидяяяя....периодически натыкаюсь на людей, ну как с другой планеты. Ну не интересна вам эта тема, ну не понятно, зачем автор выкладывает новости, ну не ваш формат новостей....ну зачем...ЗАЧЕМ???? открывать рот и комментировать? Это серьезный вопрос, если что. Ну объясните мне!!! Ну собрались люди тут, обсуждают, как я, благодарны автору за обработку новостей, нам тут интересно...ну зачем же ж вы лезете? что вы с этого имеете? кому тут интересно, что вы хотите новости узнавать из других источников? ну флаг же ж вам в руки...идите....узнавайте....что именно вы поимели с того, что высказались в чуждой и ненужной вам теме, испортив настроение автору и тем, кому тут интересно?????

_Танюша_15: А мы? К нам в Россию не импортируют чужой мусор?

Вы спрашивали летом, у меня в голове осело. Спецом не искала, но когда прочитала в сентябре, отметила про себя.

4 сен - РИА Новости. Объем отходов в России в 2018 году составил более 7 миллиардов тонн, что на 16,8% выше показателей 2017 года, говорится в проекте государственного доклада Минприроды "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году", размещенном на сайте ведомства.
Наибольшее количество отходов образуется в Сибирском федеральном округе.

Динамика - в 17м объем был 5,7 млрд т, в 16м - 5,4 млрд. Это подозрительные пчелы

Крупа: Американцы говорят, какое такое животное, у нас там везде камеры и по ним вы намеренно и медленно поворачиваете по дороге и нарушаете границу, а паре из этой семьи ранее было отказано в разрешении на въезд в США

Прикольно. Фиг знаешь, кому верить.
У нас на днях идентичная история произошла: муж (американец, но паспорт сделать все забывает) третьего дня случайно в Канаду заехал :). С одной стороны, реально нет там толком границы, были с ребенком на Ниагаре, свернул не туда, почуял неладное, когда изображения кленовых листочков подозрительно часто начали мелькать вдоль дороги и знаки а-ля Welcome to Canada появились. Развернулся пулей обратно - и тут как раз и остановили. Объяснял долго. Смотрели паспорт ребенка. Камеры (которые, как выяснилось, вдоль дороги на каждом метре натыканы), до секунды просмотрели, как он за 10 минут до этого заехал, развернулся, и обратно рванул. Смешно еще, что муж уже три года, как гдажданин, но в базе у них как гринкартовец числился. Но при этом все вежливо-цивильно, никаких нареканий, никаких ужасов, поверили, запустили обратно в США. Так что что-то мутят британцы. Интересно еще, что за британцы такие, которым во въезде в США было ранее отказано. Это ну очень надо постараться, чтобы собратьев из дружеской Британии, по тур. визе не пустили.

Maksya ,
Ага, если не наркодилеры, а в Британской Колумбии даже продолжительность жизни снизилась из-за опиоидного кризиса, то «это подозрительные пчёлы».

Maksya: ну зачем же ж вы лезете? что вы с этого имеете?

Минута славы.. сколько человек ответило уже осведомленной мадам(про кулуары особенно позабавило).

bambinikii ,
Ушла, убежала уже из данной группы адептов, пока не растерзали, и все на свете ярлыки не налепили

bambinikii ,
Maksya,
Девочки, не обращаем внимания. Пусть бежит от нас подальше, как декларирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы