Двухминутка политинформации)

ВВС
Коронавирус: количество больных в Южной Корее выросло почти вдвое

В Южной Корее количество заболевших коронавирусом за один день увеличилось почти в два раза. Южная Корея вышла на второе место после Китая по количеству заразившихся.

В субботу власти Южной Кореи объявили о 229 новых случаях заражения. Общее число заражений в стране таким образом достигло 433.

Заместитель министра здравоохранения Ким Ган Нип заявил, что распространение вируса "достигло серьезного уровня". В стране уже зафиксировано два летальных исхода. Власти опасаются, что их количество может увеличиться.

Секс, наркотики, рок-н-рол и опиоидная эпидемия Америки

Интересные новости о гегемоне. Пару дней назад была статья, что несмотря на заверения Трампа, фентаниловая фигура в плаще с косой собирает нормально свой урожай, а выпавшее из рук Китая знамя стахановца-производителя фентанила (по утверждению США) готовы подхватить Индия и Мексика.

Сегодня вот новость о резком увеличении смертности от алкоголя, особенно среди женщин.

Рейтер «Смертность от алкоголя в Соединенных Штатах резко возросла примерно с 2012 по 2016 год, причем самый большой рост среди белых и латиноамериканских женщин. эта тенденция, по-видимому, сохранилась и после 2016 года, только неизвестно, почему это происходит.»

Философское, из прессы гегемона. Заключённый на пожизненное в Калифорнии признался, что за три дня убил двух заключённых, осуждённых за секснасилие над детьми при отягчающих обстоятельствах, те вывели его из себя, когда переключили телевизор на детское телешоу.
Заглянула в статью из-за большого количества комментариев, около 7 тыс. Одобряют, благодарят, пишут, что бывшие работники тюрем признаются, что они тоже люди, у них тоже дети, так что несчастные случаи не совсем случайны.

В Америке участились нападения на азиатов, как словесные, так и физические, например, в начале февраля в нуёрке мужчина напал на азиатскую женщину в маске в подземке и жестоко избил ногами, крича на неё «больная б...». Никто из окружающих не пытался помешать ему.
Два отеля в Индиане отказались размещать азиатов, а в китайские рестораны в НЙ ходит от силы треть посетителей. От коронавируса пока в США никто не умер, а от гриппа 12 тысяч с сентября.

Крупа, с праздником! Вы - защитник Отечества на идеологическом фронте.

dvoe: Крупа, с праздником!

Спасибо!
Скупая слеза скатилась по моей небритой щеке.

Точно, поздравляю!

Вместе с тем избавление от МУПов — федеральный тренд и прямое указание президента Владимира Путина. Согласно реформе, которую готовится провести правительство РФ, к 2021 году в России перестанет существовать большинство унитарных предприятий. Они должны преобразоваться либо в акционерные общества, либо в бюджетные учреждения. Последние — не могут зарабатывать. Они проводят закупки по жесткому закону о контрактной системе. Учреждение финансируется по смете, а также согласовывает штатное расписание с учредителем.

Есть большая вероятность, что «Водоканал» преобразуют именно в акционерное общество, и на этот муниципальный актив претендуют сразу несколько структур. В их числе «Росводоканал» (Альфа-Групп), «Ренова» Виктора Вексельберга, «Уральская водная компания» (создана в партнерстве с Будапештским водоканалом). По мнению Сергея Рахманова, интерес к МУПу проявляют бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров.

-Nana-: Будапештским водоканалом

пришлось гуглить
про себя они пишут, что входят в 13 лучших водоканалов мира

Крупа ,
Меня все больше пугают наши политики... Пока еду на работу слушаю новости...
Из сегодняшнего новый сбор на утилизацию упаковки... На шипы, которые портят дорожное покрытие, увеличение штрафов, уход сетей с российскиго рынка, знакомая инет магазин держала из Европы отличного качества вещи возила - с этого года ограничение по таможне ввели.. запрет выпускникам мед вузов работать в частных клиниках, реформы образования и медицины , почитала поправки в конституцию и все это на фоне растущих цен, падении зарплат и усилении силовиков....

-Nana- ,
Эт да, в бизнес они не умеют или не хотят, либо то и другое вместе.
Я когда читают обоснование экономистов по тому или иному движению правительства, иногда теряюсь даже от их пассажей. А уж разрыв между декларируемым и происходящим на местах...
Единственное, что поняла, что подвинуть «фабрику мира» и вал дешевых товаров оттуда можно только драконовскими заградительными пошлинами, то есть экономика местами - это голая политика все равно.

Про уход сетей- недавно от аналитиков прозвучало, что ашан делает в России самую большую выручку.

Но самое-то печальное, что они, кажется, не особо умеют в управление (в плане создание системы, а не ручником дергать). (Имхо, конечно)

Крупа ,
Но ведь бизнес напрямую зависит от благосостояния населения, или нет?
Мат капитал их хвалёный реально только на недвижку потратить можно... Только смысл? Если денег платить ипотеку даже под 6% годовых нет?
Непонимаю чего они добиваются. Штрафы оплачивать никто не будет когда на грани выживания живешь.. решили авто конфисковать? Ну так... И это так себе метод...

-Nana-: благосостояния населения

Я сразу говорю, что в экономике 0. Они (экономисты) объясняют нежелание залить экономику деньгами своим страхом инфляции, на что, если честно, у меня какое-то недоверие к их словам. Имхо, там второе и третье дно, о котором в приличном обществе вслух не скажешь.
Вообще причин вагон, перечислять замахаешься, тут все в комплексе, территория, менталитет, вертикаль, политика, оборонка...

Вот у американцев сразу виден системный подход

первое пропускаем, наркотики, рок-н-ролл

Статья в нуйорк таймс начала недели про то, как в маленьком городке в штате Теннеси школьников учат спасать взрослых спреем налоксоном от передоза опиоидами.
Первоклашки сидят в библиотеке после уроков и учитель рассказывает им в форме игры, что буфетчица, которую они обнаружили, убита коварной смесью героина и фентанила. Малыш сидит и с широко раскрытыми глазами слушает учительницу, которая рассказывает о том, как их район поразила опиоидная эпидемия и как надо пользоваться спреем от передозировки. Она переедает его ученикам по кругу, они рассматривают его, пшикают. После лекции дети получают и берут домой синюю сумочку с двумя дозами этого антидота.

В округе с населением 56 000 человек с 2014 года от передозировки опиоидами умерло почти 60 человек. В том же 14м г. в Теннесси было выписано 8,1 миллиона рецептов на обезболивающие, причем население штата составляет около 6,5 миллиона человек.

Ну и чиновники, недолго думая, решили проблему радикально - обучать детей, начиная с 6 лет, спасать от передоза налоксоном (нарканом). За последние 3 года программу прошло 600 детей. Некоторые подростки - участники этой программы раздавали потом антидот на различных мероприятиях в округе. Так, один ребенок на вечеринке раздал 70 доз. И еще 100 детей потом вернулись в школу и попросили дополнительные дозы.

Район консервативный, некоторые школьные советы и полицейские против такой программы. Но там, где за, первоклашкам и второклашкам объясняют, что взрослые могут иногда принять слишком много, заснуть и перестать дышать, тогда надо взять спрей и впрыснуть им в нос антидот, детям показывают, как.

Статья длинная, я, конечно, всю переводить вам не будут. Вот вам еще заголовок вчерашней новости: "Кандидат в конгресс от Аризоны приостанавливает кампанию после передозировки героином на прошлой неделе: «Я не собираюсь скрываться». "Мне не стыдно, зависим давно, извините, кто поддерживал меня".

Я тоже хочу извиниться , мое хобби ушло совсем вглубь к ископаемым и верхние, социальные слои я теперь мониторю реже. Поэтому писать буду мало.
Про медно-никелевые рудники вам же скучно. В Миннесоте (губер - демократ) провели опрос, пишут, большинство (51%) за легализацию травы и против добычи ископаемых. Там мочилово идет как раз по этому руднику, Трамп пытается продавить, в рамках импортозамещения . Но в голубых штатах у него идет туго, в красных лучше. Похоже, демы влошили трюлики в Китай и разработку, им конкурент на местах не нужен, да и грязное эт дело. Пусть китайцы травятся, считают они.

Крупа: Про медно-никелевые рудники вам же скучно

Ещё как интересно. Детям рассказываю. Пишите, Шура...

Крупа: Про медно-никелевые рудники вам же скучно.

Нет, нам интересно. Я потом дома мужу политинформацию провожу. Кошка тоже слушает.

Рут (белый дракон) ,
котам без политинформации никак

Рут (белый дракон): Нет, нам интересно. Я потом дома мужу политинформацию провожу. Кошка тоже слушает.

+ у меня, правда, кошки нет. но муж с интересом)

Крупа ,
Интересно.
Пишите. Читаю когда вечер, как та Катерина Матвевна.
Надоел шаблонный подбор новостей по россия 24
у вас неординарно)

-Nana-: . запрет выпускникам мед вузов работать в частных клиниках, откуда дровишки?
ничесе...

Næturylur: откуда дровишки?

От Цветкова- министр здравоохранения Свердловской области!

QaZa dereza: От Цветкова- министр здравоохранения Свердловской области! уфф
не пугайте, это еще в стадии предложения
вчера читала, да

Næturylur: не пугайте, это еще в стадии предложения

Вы же понимаете, что самые нелепые предложения становятся законами. В последнее время все чаще! Не удивлюсь...

QaZa dereza: самые нелепые предложения становятся законами.

да не удивлена конечно
именно на медицинском форуме это обсуждалось
может сложиться так - идешь в поликлинику - знай что прием ведет или вчерашний студент или бабушка на пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы