Двухминутка политинформации)

Удивила:

Правительство ФРГ работает над восстановлением имиджа дизельных автомобилей, добивается отказа от запрета таких машин, в том числе судебного, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник, отвечая в прямом эфире на вопросы таблоида Bild. РИА

Семь миллионов иностранцев прибыли в Россию и встали на миграционный учёт за первые шесть месяцев 2017 года, сообщает в понедельник пресс-центр МВД РФ.

"Только в первом полугодии текущего года на миграционный учет поставлено 7 миллионов иностранцев, причем больше половины из них – в шести крупных регионах", — сказал собеседник агентства.
В пресс-центре подчеркнули, что ежегодно в РФ въезжают свыше 16 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. В свою очередь глава МВД Владимир Колокольцев на заседании объединённой коллегии МВД России и Казахстана сообщил, что число проверок в отношении мигрантов достигло 200 тысяч за первое полугодие 2017 года.

О ные цифры. Самое смешное, что сейчас американские либеральные издания тискают статейки о пользе мигрантов. А те, кто против, по их словам, ничего в экономике не понимает и вообще враг прогресса.

Последние теракты в Европе убеждают Варшаву в правильности отказа принимать мигрантов, заявил шеф Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

"Убеждаемся мы на примере последних терактов, что там, где есть большое скопление мусульман, которые очень слабо интегрируется — а в Каталонии около полумиллиона мусульман — то это естественная база для террористов", — сказал Солох в эфире польского телевидения. РИА

Последние новости о подъёме правых и антимигрантских движений "радуют". Раздувают грамотно, будет время, напишу.

Трамп огласил новую стратегию США по Афганистану;

Вашингтон отныне не будет сообщать о численности своего воинского контингента в Афганистане и оглашать планы начала или окончания военных операций.

Пакистан - убежище для террористов

Выводить войска из Афганистана они не будут

Полномочия военных в Афгане будут расширены, "чтобы наносить удары по террористам"

Будут вовлекать Индию для "нормализации ситуации в Афганистане"

Террористы в Афганистане и Пакистане - огромная угроза для США

Пакистан "многое потеряет", если не будет бороться с террористами

Пентагон заявил, что ряд союзников США тоже готовы увеличить численность своих войск в Афганистане

Все это вместе звучит, как кошмар. По сути, США объявили Китаю войну, пока не на его территории. Надеюсь, что мы никаким боком здесь не будем. У китайцев армия 2 млн, пусть они свое боевое крещение проходят. сами.

ВМС США планируют изучить версию о саботаже и кибервмешательстве, как причины столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" и торговоро судна в Малаккском проливе, сообщил командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.

ВМС США приостановят операции по всему миру после инцидента с эсминцем
По словам Ричардсона, на данный момент нет признаков кибервмешательства или саботажа, однако следует изучить все возможные варианты. РИА

Американские федеральные прокуроры готовят новые меры в отношении китайских фирм с целью надавить на Китай , чтобы он принимал более действенные шаги по ядерной программе КНДР, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
...Прокуратура США планирует изъять активы китайских фирм, которые, вероятно, помогают доставлять деньги в КНДР. РИА

Я вот чего не понимаю. Может, кто-то разъяснит.
США обещают завалить Европу и весь остальной мир сжиженным сланцевым газом. ОК. Капиталисты имеют право хотеть расширять свой рынок сбыта и увеличивать прибыль.
Но, насколько я знаю, технология добычи сланцевого газа крайне грязная и очень вредна для экологии, подземных вод. Тысячи гектаров земель оказываются зараженными. Европе и всем остальным, понятное дело, пофиг на отравленные почвы и подземные воды США.
Но почему не выходят на митинги и марши жители - американцы сами?
За какие-то памятники двухсотлетние бьются, дурью по-нашему мнению, маются.. а реально серьезную проблему прохлопали. Или я что-то не понимаю? Да вроде тут нечего особенно понимать. Подземные воды не имеют границ по штатам или районам, накачивают ядами в одном месте, отравленная вода везде...
и такое спокойствие, никаких протестов. По тв не сказали, значит проблема не существует

Армавир: Но почему не выходят на митинги и марши жители - американцы сами?

Потому что за это не платят.

Армавир: За какие-то памятники двухсотлетние бьются

Потому что за это платят.

Яна-Ралука: Потому что за это не платят.

В данном случае я не согласна.
Когда митингуют за всякую дребедень, которая напрямую людей не касается - там я допускаю проплаченные акции.
Но как может не тревожить самое главное - вода и земля, на которой ты сам живешь и живут твои дети? Если человека что-то тревожит искренне, то никакие денежные стимулы не нужны, ИМХО.
Я объясняю себе тем, что просто об этой информации в СМИ - молчок. А сложить 2+2 никто не может. Слушают речи про успешное завоевание газового рынка Европы своим сланцевым газом, но не спрашивают себя, за чей счет банкет

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не встанет "автоматически" на сторону Вашингтона в случае военной конфронтации между США и КНДР.

"Я скажу совершенно четко: нет. Я не вижу военного решения для Северной Кореи и считаю это абсолютно неправильным. Думаю, что дипломатические средства до сих пор не были полностью использованы", — заявила канцлер в ходе интервью, транслируемого на сайте издания Handelsblatt. РИА Новости

Конечно, не автоматически . Но то, что они (все причём) присоединятся к дележке пирога и станут полигоном для наступления года через три после начала корейской заварухи, станет кое для кого сюрпризом.

Армавир: Я объясняю себе тем, что просто об этой информации в СМИ - молчок

Я помню раньше в подобных темах переехавшие в Америку писали, что нас специально дезинформируют наши сми , а у них все совсем по другому, и правительство заботится о своем народе. Куда они все пропали? А то как-то однобоко стало.

Армавир: просто об этой информации в СМИ - молчок. А сложить 2+2 никто не может. Слушают речи про успешное завоевание газового рынка Европы своим сланцевым газом, но не спрашивают себя, за чей счет банкет

Образование большинства американцев не позволяет им понять вред добычи сланцевого газа. А заинтересованных объяснять нет.

Армавир: Капиталисты имеют право хотеть расширять свой рынок сбыта и увеличивать прибыль.

Эта прибыль возможно, только если покупатели будут экономически неграмотны. Невозможно продавать сжиженный газ дешевле трубопроводного (при имеющихся трубах особенно). Правительство прибалтики заботится не о своем народе, оно проплачено Америкой и подсажено на крючок. Что касается Польши, то там то понимают, что придется переплачивать и пытаются этим сжиженным газом шантажировать Газпром - типа, дай скидку, чтобы мы не ушли. Я бы на месте Газпрома их послал... за американским газом, если так хочется. Все равно никуда не денутся. А без постоянного контракта еще бы и цену добавил (за риск непостоянства поставок)

Армавир: Но как может не тревожить самое главное - вода и земля, на которой ты сам живешь и живут твои дети?

Подобные вопросы возникают под влиянием устоявшегося мифа о гражданском обществе, которого нет в России, но которое якобы есть на западе, где сознательные граждане по малейшему поводу выходят на улицы чего-то требовать от власти.

Ни один нормальный благополучный человек не пойдёт на акции протеста из-за того, что его лично в данный момент не касается. Подземные воды которые в будущем могут испортиться это слишком далеко от рядового обывателя. Однако же если с человеком поработать, то на акции он пойдёт. Если хорошо поработать - не просто пойдёт, а примет активное участие.

Побудительный мотив участия в подобного рода акциях эмоциональный. Люди идут туда не по зову разума. Люди должны быть доведены до кондиции. Люди должны чувствовать себя сильно оскорблёнными, испытывать страх, гнев, ненависть. Эти чувства могут возникать естественным путём или в результате манипуляций. Когда вдруг начинается массовая истерия по поводу памятников, то это не вдруг. С людьми очевидно поработали. А любая работа должна оплачиваться.

Сланцевую тему сейчас раскачивать никому не выгодно. Естественным путём она не возникнет.

Яна-Ралука: Сланцевую тему сейчас раскачивать никому не выгодно.

Потому, что это рабочие места, и не только бурильщики, но и сопутствующий бизнес. Как и зеленка. Молчком про особенности производства батарей и солнечных панелей, зато крику "спасем землю от некошерного углеводорода" сколько.

Производство солнечных панелей "начинается с высокотемпературного плавления". На солнышке греют, да?

Администрация президента США Дональда Трампа угрожает ввести ограничения на выдачу виз гражданам четырех стран, которые не хотят сотрудничать с американским министерством внутренней безопасности в области депортации. Соответствующее распоряжение уже направлено в Госдепартамент, сообщает телеканал Fox News.

«После получения подобных уведомлений мы приступаем к исполнению приостановки визового режима как можно оперативнее», — рассказали журналистам в Госдепе.

При этом телеканалу не удалось выяснить, о каких странах идет речь. Известно лишь, что данные ограничения рассчитаны на государства, власти которых отказываются принимать лиц, выдворенных из США. \ Известия

Много информационного шума пока идет, а из последних интересных новостей, имхо, это:
отставка Бэннона, который сказал, что "президенство будет не таким, за которое мы боролись." Прошелся он и по республиканцам, кстати. Говорит, не националисты они вовсе, только о своей мошне и пекутся. Так что "great again", похоже, отменяется.
Вернее гегемонами США могут остаться, только обрушив остальной мир. И все заявления Трампа, которые он сейчас делает, пустышки, инфошум. На дела посмотрим 5-6 сентября, например.

Еще был звонок Тиллерсона в Китай по поводу Афгана-Пакистана. Китай робко отметил, что Пакистан их, и трогать его не надо. Официально было сказано "Следует обратить особое внимание на важную роль Пакистана в афганском вопросе, с уважением относиться к суверенитету Пакистана и его разумной заботе о безопасности."
Интересно, как там будте дальше.

Ну и Бразилия))). Приватизирует Eletrobras за почти 4 млрд долл. "Ранее бразильские СМИ сообщали, что правительство президента Бразилии Мишела Темера объявило о приватизации 34 крупных предприятий, относящихся к стратегическим отраслям экономики. "

Так что будет оставаться этот аватар у власти до тех пор, пока надо собирать шишки за непопулярные меры, вливать деньги в оборонку и накачивать корейский кризис. Семья у него большая, резких движений он делать не будет, а наоборот, будет вести себя правильно.

2 сен – РИА Новости. Россия к субботе должна по требованию американской стороны закрыть три своих представительства в США, включая генеральное консульство в Сан-Франциско. Фактически у российских дипломатов остается всего несколько часов для того, чтобы собрать вещи и освободить помещения, где их деятельность отныне будет запрещена на неопределенный срок.
По заявлению МИД РФ, уже в субботу спецслужбы США намерены провести обыск в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников диппредставительства.

CNBC цитирует одного китайского экономиста "я думаю, торговой войны не будет. Будет больше торговых конфликтов, но войны - нет. Обе страны так близки, так зависимы друг от друга. В последний момент люди смогут договориться..."

Как бы китайчата не сдулись. Ибо если они сдуются, это будет самый наихудший сценарий для нас.

Крупа автор темы: Россия к субботе должна по требованию американской стороны закрыть три своих представительства в США, включая генеральное консульство в Сан-Франциско.

Я думаю, их тоже надо шугануть с какого-нибудь консульства. А то возомнили себе... Кстати, они еще не отчитались о сокращении штата.

Такое впечатление, что США активно нас провоцирует. Чего они добиваются? Войны? Ядерной бомбы? Или наши ракеты до них не долетают и они этого не боятся?

Не стесняясь и плюя на международное право, обыскивают российское консульство.
Интересно, что следущим шагом планируется?
Конфискация собственности и заморозка счетов русских по всему миру?
Обостряют ситуацию намеренно

Армавир,
Вот мне и интересно- зачем? Не понимаю.

Армавир: Конфискация собственности и заморозка счетов русских по всему миру? Может, и правда, Трамп - ставленник Путина?

Тоже серьезная: Вот мне и интересно- зачем? Не понимаю.

Низачем. Истерика и обида не имеют рационального объяснения. Просто хочется, чтобы обидчику стало больно и плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы