Многодетных могут освободить от налога на недвижимость

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Многодетные семьи не потянут налог на недвижимость, который с недавних пор стал рассчитываться по кадастровой стоимости жилья, считают в думском комитете по делам семьи. Его глава Тамара Плетнева (КПРФ) внесла в Госдуму поправки об освобождении от этой непосильной ноши семей с тремя и более детьми.

Напомним, что налог будут увеличивать поэтапно - на 20% в год, чтобы не шокировать владельцев недвижимости. И по полной мы начнем платить его к 2020 году. Так, если владелец 74-метровой трехкомнатной "панельки" в спальном районе столицы платил около 4 тыс. рублей, то в 2020 году за нее же выложит более 18 тыс. рублей. Для центра Москвы ценник возрастает еще существеннее.

Для многодетных семей льготы на уплату указанного налога на федеральном уровне не предусмотрены. Правда, их имеют право ввести региональные органы власти. К сожалению, лишь немногие регионы решились расширить перечень льготников, добавив туда многодетные семьи. Это Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодарский край.

Тамара Плетнева уверена, что решение пора принимать на федеральном уровне. Новую льготу она предлагает добавить в статью 407 Налогового кодекса. Депутат отметила, в результате принятия законопроекта 1,3 млн многодетных семей (столько их по данным последней переписи населения) не пострадают от растущего налога. По ее оценке, реализация поправок может потребовать до 6,4 миллиарда рублей. Эта цифра рассчитана исходя из того, что одна многодетная семья обычно платит налог за один объект налогообложения. Правда, к 2020 году затраты из бюджета, очевидно, существенно возрастут.

Но демографическая ситуация важнее, уверена Плетнева: законопроект призван способствовать росту рождаемости и повышению статуса семей, имеющих троих и более детей.

Напомним, что в настоящее время льготы по налогу на имущество физлиц федеральный закон дает для 15 категорий налогоплательщиков, среди которых Герои Советского Союза и России, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп и некоторые другие.

И немногодетные станут снова платить хоть немного, но больше((( И еще при

Новости U-mama.ru автор темы: затраты из бюджета, очевидно, существенно возрастут.

и бюджетникам опять фига, а не повышение зарплаты. Не, многодетных конечно надо поддерживать - но ктоб простых двухдетных поддержал

аноним: но ктоб простых двухдетных поддержал

Однодетные тоже б не отказались в поддержке!

аноним: Не, многодетных конечно надо поддерживать

С чего это их надо поддерживать? Их заставляли рожать, что ли? Я б все льготы им вообще отменила, не то что вводить новые.

лучше б от ндфл освободили многодетных матерей))))

теперь я слон,
Прикольная идея

теперь я слон: лучше б от ндфл освободили многодетных матерей))))

и одно-двухдетных тоже.

Ториль-ор-Твайн: Их заставляли рожать, что ли? Я б все льготы им вообще отменила, не то что вводить новые.

+++

Вот хорошая мера поддержки.
Подачки и пособия - это неправильно, а налоговые льготы - очень хорошо. Стимулирует к деторождению социальные семьи с нормальным доходом.

Марфа Собакина: Стимулирует к деторождению социальные семьи с нормальным доходом.

да правда что. Деть все равно обойдется дороже, чем эта льгота Да и подачки, в общем-то, тоже не перекроют расходов, если мы говорим о "нормальных социальных"

тубероза,
У кого нормальный доход на подачки не проходят и не получают. И никто не говорит, что рожать из-за льготы начнут. Но бонус приятный. Тем более, что жилье на многодетную семью больше и дороже.

Марфа Собакина: У кого нормальный доход на подачки не проходят и не получают

Да вы что? Пройдите-ка мимо собеса, или как там оно называется. Даже тут на сайте есть куча народу, выскребающие "подачки" при нормальном доходе. И считающими, что это нормально. Многодетные тоже бывают разные, какому-нибудь владельцу колбасной фабрики эта льгота вообще никуда не уперлась. Можно придумать "более нормальный" механизм, чем тупо всем подряд многодетным бонусы давать. Почему тогда не матерям-одиночкам? Или врачам-учителям-работникам почты?

тубероза: Или врачам-учителям

вот не надо про врачей-учителей...
у нас в ХМАО это самые обеспеченные и благополучные слои населения..
получают компенсацию коммунальных услуг 100% (учителя) и еще их от налога на недвижимость освободить, губа не треснет?

тубероза,
Вот отчем и речь. Подачки убрать, налоговые льготы сделать. Как-то это правильнее.

это не я: у нас в ХМАО это самые обеспеченные и благополучные слои населения..

а у нас не в ХМАО - по разному. Кстати, про ХМАО тоже неправда - далеко не все. Нефтяники-газовики - те да, а с учителями - я б с вами поспорила. Правда, готова сделать скидку что в разных населенных пунктах по разному, у меня данные по крупным богатым городам

тубероза,
Почему вообще не пересмотреть закон о повышении налога на недвигу? В сторону его отмены

Армавир: Почему вообще не пересмотреть закон о повышении налога на недвигу? В сторону его отмены

а вот это было бы неплохо. Но - маловероятно. Денюжек-то надо собирать, многодетных врачей учителей типа кормить. На деле конечно не совсем их.....И вообще, давайте вводить налог на роскошь!

Армавир: Почему вообще не пересмотреть закон о повышении налога на недвигу? В сторону его отмены

вот да.
эта недвижимость итак наша, за что налог то?

о, лужайки к зайкам дают

У меня собака с УО. Но ить это нещитово....

Марфа Собакина: У кого нормальный доход на подачки не проходят и не получают.

ага... подачки не подачки, но у нас вот знакомые вполне обеспеченые фрилансы, с неофициальным доходом, оформили все возможные пособия как малоимущие, живут в коттедже, 2 машины на семью , двое детей....

Ториль-ор-Твайн: Их заставляли рожать, что ли? Я б все льготы им вообще отменила, не то что вводить новые.

дети многодетных это обеспечение твоей страсти ,- пенсии другими словами...
но я согласна про другие категории граждан как обычно все забыли...

Армавир,
В сторону запада у нас пенять любят. Так там не сравнить налоги на недвижимость с нашими. А у нас хотят налоги отменить, а социалку как в Европе. Шедеврально!

SvettMama,
+++

аноним: ага... подачки не подачки, но у нас вот знакомые вполне обеспеченые фрилансы, с неофициальным доходом, оформили все возможные пособия как малоимущие, живут в коттедже, 2 машины на семью , двое детей....

Ну и пусть живут себе..

SvettMama: Налог на бездетность надо вводить.

Вы в своём уме?
По какому праву?

Почему у нас любят так народ то делить?
Многодетных и правда никто не заставлял рожать ораву. Их выбор. Точно так же как никто не запрещает не иметь детей. Это выбор каждого человека.
А новостной повод - очередной вброс в общество, чтоб его расколоть. Почему те, у кого скажем, один или два ребёнка должны этот налог платить, а те, кто ещё третьего заделал и последующих - вдруг нет? На основании чего? Плодят тупое стадо, которое нужно государству? Поймите только меня правильно, я не о тех, кто может и 10ток детей обеспечить без особых проблем, а о тех, которые 20000 на семью дохода имеют, при этом живут в кредитах, но презервативами пользоваться не умеют.

Марфа Собакина: В сторону запада у нас пенять любят. Так там не сравнить налоги на недвижимость с нашими. А у нас хотят налоги отменить, а социалку как в Европе. Шедеврально!

Мне не нравится дикий капитализм, который у нас пытаются слизать с запада.
Сколько там бездомных в Штатах?

Лучше "бедненько, но чистенько" для всех (как и было в СССР), чем дикий имущественный перекос, который якобы сглаживают всякие социальные пособия и послабления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы