Сайт госуслуг обвалился в полночь из-за записи первоклашек в школу

источник: http://www.e1.ru

Сегодня в полночь обвалился сайт госуслуг. Множество родителей, желающих записать своих детей в первый класс, заходят на ресурс, но сайт продолжает висеть.

– Полночь, сайт госуслуг висит, – говорят читатели E1.RU. – Обещанные 8 минут на подачу заявления – прошли.

– Прошло полчаса, сайт не работает, – негодуют родители. – Люди не спят, многим в 5–6 утра на работу уже вставать! Могли бы один день круглосуточный график установить для техподдержки.

– Мне надо записать в первый класс тройню, в достаточно популярную школу, – пишет читательница E1.RU. – Сайт висит уже 40 минут, я не могу записать даже одного ребёнка из тройни, с каждой минутой становится все более явной картина, как я тащу на себе 3 портфеля до следующей ближайшей школы, до которой несколько километров. Неужели за бюджетные деньги нельзя сделать рабочий сайт?

– Пытаемся записать ребенка в первый класс, но уже почти час читаем издевательский лозунг портала госуслуг -

"Госуслуги прозрачны как никогда", – пишет читательница E1.RU Инна. – С первых минут сайт висит, очевидно проверяя терпение родителей будущих первоклашек.

– Когда сайт госуслуг повис, многие родители побежали в школу, чтобы записаться, – рассказала E1.RU еще одна читательница Ирина. – Собираются с термосами. Толпа стоит у школы № 69 и у гимназии №5.

– Мы позвонили в техподдержку, – рассказала еще одна мама первоклашки. – Ждали ответа полчаса. Потом в итоге нам ответили и посоветовали перезагрузить браузер. А после этого сказали, что переведут на другого специалиста. И еще на 40 минут! Мы так и не дождались.

– Ура! Это случилось. 1,5 часа настойчивых попыток заполнить заявление в обычную школу № 121, – пишет читатель E1.RU Михаил. – Итого с 9-10-го раза удалось заполнить заявление. Как и у других участников данного забега страница с ГУ крутила колесико, выдавала ошибку, предлагала связаться с техподдержкой и все не по одному разу. В какой-то момент уже был готов все бросить и утром пойти на очную подачу заявления. Представлял себе толпу родителей с номерами очереди на частях тела. Но не потребовалось. Хотя кто его знает, что еще будет, ведь в течение 5 дней нужно донести оригиналы и копии в школу. С учетом заявленного графика ее работы. Остается все же вопрос, что дала мне эта запись на ГУ. Право быть в числе первых 30–50 детей к опытному преподавателю начальных классов? Ну может быть. Что еще можно ждать от обычной среднестатистической школы. Наверное можно было не спеша в течение 1-2-х месяцев занести это заявление, а не сидеть в 2 часа ночи и настойчиво проходить этот квест, когда тебе в 6 вставать.

– На Химмаше у 135-го лицея также организована ночная живая очередь, – сообщает Дмитрий. – Список пополняется ежеминутно, чувствую, к утру у нас тут будет очень большая компания. Если у кого-то что-то не получается с госуслугами, всех ждем к нам.

В редакционный WhatsApp приходит несколько сообщений в минуту о том, что сайт висит. Но некоторые счастливчики все-таки отчитываются, что им удалось записать ребенка в первый класс. Напомним, ранее директор екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком" Вадим Макаров обещал, что сбоев в работе сервиса госуслуг быть не должно, оператор связи подготовился, провёл тестирование с дополнительной нагрузкой и сформировал бригады для оперативного реагирования на форс-мажоры. Некоторые родители в Екатеринбурге решили записывать ребенка в первый класс не с помощью сайта госуслуг, а заняв очередь в школу еще с вечера 31 января. Они организовали дежурство и собираются стоять у школы до утра.

Новости U-mama.ru автор темы: ранее директор екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком" Вадим Макаров обещал, что сбоев в работе сервиса госуслуг быть не должно, оператор связи подготовился, провёл тестирование с дополнительной нагрузкой и сформировал бригады для оперативного реагирования на форс-мажоры

Ростелеком такой Ростелеком))) подготовленный.

У 135 зачем стоять_то в ночи? Не пятерка поди. Всем места хватит.

Люся Педалькина:
У 135 зачем стоять_то в ночи? Не пятерка поди. Всем места хватит.

Когда она одна на весь Химмаш приличная...

в 69 очередь как обычно! Еще два года и я пополню их ряды))))

Не понятно, зачем писать, что сайт обвалился из-за родителей, он обвалился из-за гадов безруких!!! Ведь знали сколько людей будет подавать заявление, пропаганду такую устроили, в итоге куча нервных людей в городе!

Что они там нагружали опять? Сайт висел до двух часов и многие повисли на выборе школы, так как эти странные программисты как-то так запрограммировали, что по улице и дому школа не опеределялась в некоторых случаях при заполнении заявления.
Ощущение, что намеренно это все сделано, чтобы всякие "свои" предзаполненные черновики отправляли вовремя.
Кто там в РТК этим рулил? Знать бы.

ЛенаГеннадьевна: зачем писать, что сайт обвалился из-за родителей

Вот-вот. Ах, какие нехорошие родители, решили ребенка в школу у дома устроить! Выставили так, словно запись в первый класс - это нештатная ситуация, в создании которой виноваты родители, а не Ростелеком. противно.

Д.А.: всякие "свои" предзаполненные черновики отправляли вовремя.

вы серьезно думаете, что чиновникам необходимо сидеть и в 12 ночи судорожно заполнять заявление в самую приличную школу Химмаша?

Znayka,
Чиновникам нет, конечно. Но кроме них есть ещё много причастных людей, у которых много знакомых.
Всерьёз я считаю, что это обычное криворукое программирование и раздолбайство. Заговор вряд ли, но работу в Ростелекоме я себе прекрасно представляю.

Д.А.: обычное криворукое программирование и раздолбайство.

это да. Но опять же, в прошлом году я совершенно спокойно ребенка зарегистрировала в полночь.

10 лет назад спокойно взяла документы и зсписала сына в ближайшую школу даже не по прописке . Все это было в конце мая. 3 первых класса
С ужасом жду , когда через пару лет дочь надо будет записывать в 1 класс

у нас в отделе два сотрудника отпросились на день отдохнуть от этой ночи, так же завис сайт, в 2 часа ночи только подали заявление. Издеваются над людьми как могут!

Dashkun: Эти данные надо умножать на три как минимум, так как многие начинают ломиться одновременно с двух планшетов и трёх ноутов

в том году были умные родители 5леток, которые решили потренироваться со всеми, заранее.

Dashkun,
видимо, если бы сайт нормально работал, никто бы со всех ноутов и планшетов не ломился. Гораздо быстрее с одного компьютера один раз заполнить. Но ведь нет такого.

Oga-Oga: С ужасом жду , когда через пару лет дочь надо будет записывать в 1 класс

Судя по статистике последних лет - с каждым годом все хуже. Три года назад, когда ГУ еще не были так распространены, то сайт вообще не вылетал, подвисал - возможно, но подавали все заявления (как я помню, потому что свою записывала) в первые минуты после начала записи и таких проблем точно не было. А вот в последующие годы все хуже и хуже, к сожалению.

Dashkun: Ростелеком явно этого не учёл

А он учитывал когда-нибудь?

Новости U-mama.ru автор темы: Ждали ответа полчаса. Потом в итоге нам ответили и посоветовали перезагрузить браузер. А после этого сказали, что переведут на другого специалиста. И еще на 40 минут! Мы так и не дождались.

Ну то есть они со всеми так...работают

Znayka: в прошлом году я совершенно спокойно ребенка зарегистрировала в полночь.

А сайт постоянно совершенствуется каждый раз это пишут.И это пугает

ЖаР ПтИцА,
Причем мне никакие статусные школы нафиг не нужны, по прописке бы попасть, а то надоело каждый день в 7.30 утра на трамвайчике дите в сад возить
Ну а че, один же район, и никого не что сад и дом в 2,6 км друг от друга

Я сама.: И это пугает

во-во Лучшее - враг хорошего))))

ни чего не изменилось))), два года назад точно такой же обвал, время идет а воз и ныне там, печалька

Как же хочется верить, что за три года всё изменится, и мне не придётся участвовать в этом дурдоме. Наивная, ога

Dashkun: Это знают только админы

И зная какая нагрузка будет на конкретную часть сайта, можно было бы наверное как-то увеличить мощность конкретной ее части. Если могли скрыть конкретное заявление, то наверное и это возможно было сделать.

Dashkun: огласитесь люди сами масло в огонь подливают

Не совсем согласна. Школа может быть обычной дворовой, но домов приписана куча, поэтому тут выбор либо в ночь на 1 число пытаться записаться, либо оказаться в пролете и водить ребенка у школу намного дальше от дома.
Oga-Oga,
О, это вы по знаменитой системе распределения так попали? Жесть.

ЖаР ПтИцА,
Ога, причем в заявлении стоят совершенно другие номера садов, но не о них щас речь, тут в школу рискуешь через пару лет не попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы