Сайт госуслуг обвалился в полночь из-за записи первоклашек в школу

ЖаР ПтИцА: Школа может быть обычной дворовой, но домов приписана куча, поэтому тут выбор либо в ночь на 1 число пытаться записаться, либо оказаться в пролете и водить ребенка у школу намного дальше от дома.

+++
у нас на районе построили за последние годы 4 многоэтажных дома + новые сдаются еще 3. Где для них школы? правильно. на бумаге пока. Из всех школ района наша наиболее приличная. И даже по прописке не все могут попасть - тупо мест для всех нет.

Oga-Oga,
я уже отстрелялась с этим ночным квестом. Может через пару лет полегче будет.

это уже традиция

Вот я не понимаю ажиотажа в 135! Четыре года назад просто пришла в школу и записала сына, даже не в первый день приёма заявлений. Не очень-то мы туда и хотели, но прописка...

Ох, ничего не меняется ;( что три года назад, что сейчас. И каждый раз отчёт РТК , мы все потестили ну ну

анонимКА,
с чего вдруг 135 стала хорошей, она такой в жизни не была и не будет.
обычная дворовая школа с оборзевшим административным аппаратом.
как и в принципе химмаш и хорошая школа... мухи и котлеты...
но пипл хавает, в очередь выстраиваются...

Девочки как дела обстоят с записью в школы на ботанике?? так же ночная очередь ( если иду по прописке)

Ну раз в 11 лет можно и запариться))) мне ещё не скоро записывать сына, но точно, что и заявление подам, и потом ночью стартанем к школе-чтоб наверняка. И как-то фиолетово, что другие думают, сын будет учиться там, где мы решим))

maltseva: как и в принципе химмаш и хорошая школа... мухи и котлеты...
но пипл хавает, в очередь выстраиваются...

и что теперь жителям Химмаша предлагаете делать? В центр или другие районы города всем детей возить?
Вообще, есть огромнейшая разница между 132, 20 и 135 школой. Именно поэтому и выстраиваются очереди. И дело даже не в уровне образования, а в контингенте детей и родителей.

Альфуша,
слушайте, я выросла на химмаше и живу до сих пор. через три года у меня будет необходимость выбора среднего звена. по одному из адресов у меня 135, именно из-за контингента родителей и детей, я своего туда убежденно не поведу.

А что-то поменялось и теперь сканы документов нужно прикреплять???? Вроде же только форму заполнить...

maltseva: именно из-за контингента родителей и детей, я своего туда убежденно не поведу.

а куда, если не секрет? Где-то на Химмаше есть контингент получше?

Аноним: так же ночная очередь ( если иду по прописке)

и там ночью стояли?
Мы в 180 подались, доки еще не относила
Что за паника, на собрании сказали что в прош году в мае еще места были

maltseva,
Знаю много, подчеркну, много детей, поступивших после 135 в МГТУ им. Баумана. Без репетиторов. Действительно, отстой школа, раз maltseva, сказала.

maltseva,
знаете в свое время я была категорически против данного лицея и сын первые 5 классов учился в 105, да у него был великолепный учитель, но вот среднее звено в разы лучше, чем та же 105, за другие сказать не могу. Вам могут не нравится родители и контингент, но так ли вы сами безупречны? Есть моменты, которые мне не нравятся, но отрицать достаточно сильный педсостав и определенный порядок в лицее нельзя. Младшая год училась в 86 (по прописке), ушли оттуда в лицей - разница в преподавании в разы лучше.

аноним: так 135 уже тогда считалась на Химмаше престижнее прочих. По прописке у меня была 86-ая, но до нее было идти 2

Вообще то 135 и 86 через дорогу друг от друга. Откуда 2 квартала взялись?

Oga-Oga: один же район, и никого не что сад и дом в 2,6 км друг от друга

Ага, у нас тоже один район - только сейчас посмотрела по 2гис у нас выходит 8 км только мы на машине, по пути на работу... А когда не получалось на машине, вот это была жесть

Редиsка Кэт: Наивная, ога

Конечно, Наивная :) сама несколько лет читала про это и наконец поучаствовать удалось...

maltseva: своего туда убежденно не поведу.

А куда поведете?

МамДочки,
я забыла вопрос поставить)))) такая же ночная очередь??? вот
тоже 180 у нас будет

Аноним: тоже 180 у нас будет

SvettMama: Была 144 в очереди, мест 250.

ого, как много мест! это ж сколько 1-х классов будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы