Идею создать парковки для беременных назвали безумной

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Инициативы из серии, а не создать ли нам парковки для беременных, как минимум вызывают удивление, а в реальности вызывают сомнения в профессиональной компетентности некоторых депутатов, считает координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 31 января, комментируя предложение депутата Татьяны Батышевой создать в Москве специальные парковки для беременных.

«К сожалению, депутаты, и я говорю это без шуток, живут в какой-то параллельной реальности. Всегда, когда ты предлагаешь какой-либо механизм, тебе нужно понимать, как ты будешь это контролировать», — уточнил Шкуматов.

Если все же отнестись к данному предложению серьезно, то первое на что он обратил внимание, как будут проверять, что женщины подходят под требования предлагаемого законопроекта, как сами женщины будут доказывать свою беременность. Право на парковку женщина будет получать, когда уже будет виден живот, на что может претендовать женщина, если она пассажир, а не водитель. Разобраться в этом вопросе практически невозможно, а это показывает, что инициатива нереализуема, считает Шкуматов.

«Грубо говоря, это благая идея из серии, а давайте мы всех сделаем счастливыми, здоровыми и богатыми, но на самом деле она не работает. И шум по поводу этой истории, он у меня, если честно, вызывает недоумение», — отметил правозащитник.

В то же самое время сообщество многодетных родителей выступает за то, чтобы у них была не просто бесплатная парковка, а чтобы им разрешили останавливаться на местах для инвалидов. Однако и депутаты, и чиновники эти просьбы оставляют без внимания. Но ведь нужно понимать, что люди, приезжающие куда-либо, например, с 4 детьми, существенно ограничены в своих возможностях припарковаться. И здесь можно было бы даже ввести специальный дорожный знак, облегчающий жизнь таким категориям наших граждан. Однако на это никто не обращает внимания, подчеркнул правозащитник, и добавил, что «в тоже самое время эти фриковые, безумные идеи привлекают внимание и СМИ, и общественности».

В заключение он обратил внимание на еще один не бросающийся в глаза нюанс инициативы с парковками. Он не исключил и того, что под столь благовидным предлогом помощи беременным и женщинам с детьми до трех лет, реализуется еще одна схема по сокращению парковочного пространства в городе.

«Понятно, к каким последствиям для водителей приведет вся эта история. Последствия, мягко скажем, будут печальные. Количество парковочных мест еще сократится, но с другой стороны, люди начнут выходить из положения, все эти парковки для беременных начнут использоваться женщинами-водителями», — заключил Петр Шкуматов.

Напомним, что ранее депутат Мосгордумы Татьяна Батышева выступила с инициативой создать в столице специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми до трех лет. Такие стоянки могут появиться у поликлиник, больниц, школ, аптек и других социально значимых объектов. Выступая с подобным предложением, парламентарий напомнила, что подобная практика успешно применяется не только за рубежом, но и в подмосковных Химках, около торговых центров.

Для идиотов бы еще отдельную парковку.

Новости U-mama.ru автор темы: ведь нужно понимать, что люди, приезжающие куда-либо, например, с 4 детьми, существенно ограничены в своих возможностях припарковаться. Это как? От количества детей машина поменяла свои габариты?
А в целом, идея правда какая то безумная..

Я беременная!

• У вас не видно!
  • А вы что , думаете через 3 час уже видно будет?

Вот проблем то в стране больше нет.

ну достаточно посмотреть какие машины стоят на местах для инвалидов у тц чтобы даже не комментировать это.

и "членам профсоюзов" ....
и выделенную полосу для каждой категории

GALAktika-Z: Для идиотов бы еще отдельную парковку.

+++++

Новости U-mama.ru автор темы: Право на парковку женщина будет получать, когда уже будет виден живот, на что может претендовать женщина, если она пассажир, а не водитель.

ну и бред.
У меня живота не было видно всю Б

Milena29: У меня живота не было видно всю Б

а у меня и без беременности живот могу сделать- спинку прогнуть, живот выпятить. Да полно по городу таких "беременных"

Анна Иванна: а у меня и без беременности живот могу сделать- спинку прогнуть, живот выпятить. Да полно по городу таких "беременных"

круть

Я, когда на крайних сроках ездила на антона валека, мечтала о парковке для беременных :)
Вот там можно было дядьку с ружом поставить охранять места для глыбоко беременных пациенток
Проверять по одышке-животу-обменке и баночке с мочой.
Если всё при себе - паркуйся!

MadamCHOLITA: От количества детей машина поменяла свои габариты?

а что, нет? Посадите-ка четверых детей в обычный седан А если едут и папа и мама и еще 4 детей, то какая машина должна быть? Или минивен или две машины.

Давайте лучше мигалки беременным разрешим ставить! Меня тут недавно оглушила одна, когда я рядом нагнулась шнурки завязать "АААА я беременная", я ж чуть не описалась. Все, кто в вестибюле был узнали, ура. Прикиньте, какая радость будет у пузички, когда она будет ехать и мигать я-беременная-я-беременнная иуиуиу

14160819: на крайних сроках ездила на антона валека

вот о чем и речь что у жк и детских поликлиник было бы здорово иметь такую парковку и приезжать и ставить машину на свободное место потом выкатываться самой и вытаскивать кресло или даже шасси от коляски....

Анна Иванна: Да полно по городу таких "беременных" Причем большинство из них - мужики

Znayka, Да ну фигня какая то..Вы разметку посмотрите на парковке ТЦ.. Там так то одинаково и для Матиза и для кроссовера и для минивэна..И место хватает для маневра вполне. Другой вопрос о поворотливости самого водителя, но это уже его проблемы.

MadamCHOLITA: Там так то одинаково и для Матиза и для кроссовера и для минивэна

но, имхо, для минивена можно и пошире. Еще меня, помню. бесило, что когда с автолюлькой, то двери надо полностью открыть, а это как раз не всегда возможно из-за подобной разметки и близких друг к другу мест для парковки.

Znayka: минивен

минивен на парковках занимает столько же места, сколько все остальные машины. Да тот же хаммер. Так что ему особая парковка не нужна. Так-то если узко, вопрос уже к тем, кто разметку делает. Реально у иных тц в нее тот же хаммер не втискивается. А он ну вообще ни разу не для многодетной семьи.

svtloni: вопрос уже к тем, кто разметку делает.

а что еще-то? только разметкой отделять одно место от другого на парковке. Я про это и пишу

Znayka: двери надо полностью открыть, а это как раз не всегда возможно из-за подобной разметки и близких друг к другу мест для парковки.

Znayka,
так в этом случае какая разница - для многодетных или нет? Это всем неудобно. А не только тем, у кого детей больше 2. Кстати и двух детей равно неудобно на узких парковочных местах из машин извлекать

ОКА: Прикиньте, какая радость будет у пузички, когда она будет ехать и мигать я-беременная-я-беременнная иуиуиу

я везу подарок миру - хорошая ж бегущая надпись была б, да, на крыше прямо

svtloni: так в этом случае какая разница - для многодетных или нет?

хз)))) Но чтобы не занимали малодетные, видать)))

svtloni: Кстати и двух детей равно неудобно на узких парковочных местах из машин извлекать

нормально, если один сидит впереди. а другой за ним)))

Скоро будут создавать парковки для " обычных водителей")))
Такая дурос ь в головах людей.

Camaro: ну достаточно посмотреть какие машины стоят на местах для инвалидов у тц чтобы даже не комментировать это.

а я замечаю обратное, что большинство мест для инвалидов всегда свободны. И их так много, что, мне кажется, столько инвалидов вместе никогда в ТЦ не приедет. Куча пространства пустует, при этом все остальные места забиты под завязку. Те же пенсионеры, мамы с ляльками и телегами вынуждены далеко до своей машины идти, в то время, как мест так 50 примерно около входа свободны, но под знаком инвалид.
Интересно, кто-то вообще считал количество инвалидов в городе и области, когда рассчитывали количество мест у ТЦ.

Новости U-mama.ru автор темы: Он не исключил и того, что под столь благовидным предлогом помощи беременным и женщинам с детьми до трех лет, реализуется еще одна схема по сокращению парковочного пространства в городе.

я просто уверена что это и есть основная причина столь сильного беспокойства за беременных. Собяшечка уже не знает как вывернуться чтоб народ пересел в тролики. Уже и оплату задрали до 200 р/час, и места парковочные сокртаили до минимума, а народ все равно упрямо ездит на своих авто и в эти скотовозки пересаживаться не хочет

ОКА: я-беременная-я-беременнная иуиуиу

А причем тут виден живот или нет. Можно ведь справку предоставлять о беременности.

Альфуша: а я замечаю обратное, что большинство мест для инвалидов всегда свободны

Да-да. Инвалидов обиходили-уважили, а места стоят пустые.
Бесит! Когда едешь с грудничком и инвалид на инвалиде пустые стоят, а ты даже за деньги припарковаться не можешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы