Мальчик погиб, прокатившись на тюбинге. Берегите себя и детей. Лучше катайтесь на снегокате.

Чипа™: ватрушки зло:(

разруха - в головах. Любой вид транспорта чем то опасен. Мне так страшно на снегокате кататься, ни фига им не вырулишь и не затормозишь, если гора крутая или неровная, только кувырнёшься через голову. Ватруха, для ровной горы с бортиками, ледянки - вообще трешь, всю задницу отобьёшь. Беда в том, что мало у нас спец трасс для катания. А ессли и есть, то платные. Вот народ и катается где угодно.

так бублик он для спец трасс предназначен, а со снегоката я сама свалилась, копчик выбила, потом экстренно кесарили из- за выбитого кончика. ( чуть сына не угробила этим самокатом , отсроченно спустЯ лет 5 , правда.

Murza: По мне так на ватрухе там безопаснее было бы

На них бьются больше всего, они совершенно неуправляемые и невозможно подставить бок, чтоб спружинило, если летишь головой в дерево, ничего сделать нельзя. Только если ватрушка маленькая и сидишь низко руками-ногами до земли достаешь, тогда еще ничего.

Murza: ледянки - вообще трешь, всю задницу отобьёшь.

Берите ледянки из пенки, они и мягкие и управлять ими можно, набок упасть - без проблем, ногами-руками тормозить, тоже.
Вот такого типа,

да ладно, снегокат так же опасен. Лично точно так же с ребенком в дерево въехали на снегокате, рулили, но не дорулили, ладно отделались легким испугом и немного покоцанной рукой моей ибо я закрыла руками ребенка голову, ну и руль впереди спас и взял весь удар на себя. Снегокат в щепки, мы живы. Но больше у нас дома снегоката не будет

budlya: Берите ледянки из пенки

есть такие. У нас всё есть - и ледянки пенка и ледянки - пластик, и ватруха, и санки старые советские....вот снегоката нет, и не надо в принципе он. Пенка тормозит на некоторых видах горок - с обратной стороны крепление ручек царапает лёд ли снег.
помню как на старых санках мы гоняли в детстве с ж/д насыпи и по самым диким горкам - вообще без башни были

Лучше вообще на ледянках кататься.

а помните как в детстве были такие ледянки - металлический таз такой? Вообще тема - гремит, задница отбита, летит как пуля - неуправляемый вообще. Ааааа несётся такой метеор, все сметает на своём пути. Ни кто ведь и не думал о безопасности. Чем страшней, тем веселее. А сейчас почитаешь - всё опасно, все запретить.....

Murza: сейчас почитаешь - всё опасно, все запретить.....

не опасно. но народ массово не соблюдает технику безопасности - выросли те самые, которые

Murza: как на старых санках мы гоняли в детстве с ж/д насыпи и по самым диким горкам - вообще без башни были

Murza: когда крутая горка, какой там руль и тормоз - кувырнётся на раз два.

Зачем вообще с таких горок кататься? Ватрушки эти настолько непредсказуемые, так может отпружинить, как вы выражаетесь, что запросто в дерево влететь можно. Снегокат однозначно управляемее.

Катаемся с горок в лесу. Один сын на снегокате, второй на санках. На самых обычных санках. Самое безопасное средство. На нас люди смотрят как некий раритет, все с бубликами да с ледянками. А на саночках - красота, и жопа целая и вырулить ногами можно.

hirabambyna: а на снегокате можно вырулить.

Очень много двух-летка рулем покрутит ага, или затормозит. Много детей одних катается с совсем не безопасных горках на снегокатах и "рулят" от души. Вчера такой ехал, руль резко вправо дернул и кубарем со снегокатом полетел под ватрушки и другие едущие снегокаты.

не понимаю, что все зафанатели от этих ватрушек, каждый второй в парке с ними, самый неуправляемый вид транспорта для катания. ТОЛЬКО по трассам с бортиками - ток у нас таких раз-два и обчелся.

BellaSwan: Снегокат однозначно управляемее.

те же яйца, вид сбоку. та же хреновина, только создающая иллюзию управляемости.

зачем вообще кататься там где деревья и трасса не огорожена??????

а вообще разве нельзя на ватрушке перевернуться самому, если видишь что в дерево едешь? или там скорость неимоверная была??

папы вообще безмозглые какие то?
неужели не видно было что деревья и там нельзя?????

Ну причем тут ватрушки? Дело во взрослых. Если взрослый не думает головой,то хоть на чем можно убиться.

На горе, с которой катаемся, видела травмы только после снегоката.. Когда после такого руления-торможения -управления ребенок слетает с него, а потом еще эта железяка его накрывает.

Milena29: Ну причем тут ватрушки? Дело во взрослых. Если взрослый не думает головой,то хоть на чем можно убиться.

согласна. мы в основинском парке катаемся. постоянно наблюдаю как огромных размеров папы садят впереди себя 2-3 леток на снегокат, еще и разгоняются..а там такие трамплины и деревья по бокам. как они не боятся своим весом задавить ребенка в случае падения для меня загадка. мы катаемся с самой низкой горки, и то я постоянно притормаживаю. на поворотах снегокат заносит - никакой руль и тормоза не помогают

Murza: в детстве были такие ледянки - металлический таз такой? У нас были огромные металлический сани, в которых дед дрова возил. Катались мы с огромных холмов, где ни ступала нога человека. Набьется человек 10 нас детей в эти сани, и несемся с огромной скоростью. Перевернемся, потом ползаем по сугробам и ищем свои валенки и шапки. Ужас какой то, как выжили то все. Своим детям ни за что так не разрешила бы

Пацана жалко. Всегда поражаюсь такому. Родители без мозгов. Еще подбуханные сверху детей подталкивают, закручивают на этих бубликах, весело...

Анонимно: А на саночках - красота, и жопа целая и вырулить ногами можно.

А сколько пальцев рук порезано позьями. Я санок боюсь. Самое прикольное было

Murza: а помните как в детстве были такие ледянки - металлический таз такой? Вообще тема - гремит, задница отбита, летит как пуля - неуправляемый вообще. Ааааа несётся такой метеор, все сметает на своём пути. Ни кто ведь и не думал о безопасности. Чем страшней, тем веселее.

Честно. Только со снежных гор (не ледяных), в корыте с берегов речек... И ледянки-фанерки,облитые водой с колонки.

бублики.... они вообще неуправляемые. :(

Ой, ну неправда ваша, что снегокат и ватрушка одинаково опасны. Я лет 10 назад на уксусе на оборудованной трассе скатилась на ватрушке и поняла, что больше - ни за что! Там реально сидишь, и никак не управляешь, ноги даже не выставить. А вот со снегокатом другое дело - можно и ноги выставить, и рулем подкрутить. Понятно, что тут не для двухлетки вариант, но лет с 7-8 вполне можно управиться, так же как и с санками

кататься можно на вмем, главное отражать с какой горки или трассы! Оценивать ситуацию.. Видимо многие переоценивают(((
Очень жаль ребенка и семью, страшно подумать, что они сейчас переживают((
У нас на ватрушках и на снегокатах во дворе с горок катаются ледяных, а мне страшно смотреть, так как горка неровная и ватрушка подпрыгивает..Да и снегокат тоже на большой скорости нецправляем. От тормоза и руля толка нет. На край только перевернуться вовремя, чтобы не впечататься куда-то

Бормотуха: У нас были огромные металлический сани, в которых дед дрова возил.

А у нас были деревянные такие, самые устойчивые. Но их не закатить в гору. Как вы смогли металлические-то...

%Луна%: Как вы смогли металлические-то...

Так нас много было, как лошадь впрягались и тянули))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы