Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии

Ториль-ор-Твайн: одни байки про информационный уровень.

а откуда вы знаете, что это байки?

Ториль-ор-Твайн: Разведение в сороковой степени - сами-то представьте, сколько там атомов осталось

и что? если мы про что-то не знаем, или чего -то не видели, это не значит, что этого нет

Ториль-ор-Твайн: А зачем мне их видеть - интернет же работает

так и гомеопатия работает, и даже для животных, которых трудно заподозрить эффекте плацебо

весь Китай на гомеопатии взращен. Что то не вымерли. Больше млрд. их.

Я считаю надо без фанатизма. Когда рак пытаются травками лечить это одно, когда горло при простуде это совсем другое.

Я тоже не верила в гомеопатию.
Но когда моей дочке помогло избавиться от атопического дерматита на 100%, я поверила. А до этого столько дерматологов и аллергология было пройдено и назначено гормональных мазей.
Тут заболела ОРВИ, на остроту назначены были 2препарата от температуры и кашля.
Температура 1день продержалась на высоких цифрах. Кашель стал влажным и сошёл на нет. Итого потребовалось 5дней для полного выздоровления.
В аптечную не очень верю, а вот в классическую очень даже. Убедилась на своих детях)

♥ஐJadeஐ♥: Убедилась на своих детях

в следующий раз попробуйте простуду лечить подорожником, можете его заваривать, в салат добавлять, да хоть им попу вытирать и не обязательно пациенту. Поможет, факт.

Ториль-ор-Твайн: Поэтому это и есть плацебо

А что такое плацебо? Наука ведь и его ни объяснить, ни управлять им не может ;).
До Эйнштейна наука очень легко умудрялась объяснять любые физические явления, а те, что не укладывались в привычные рамки, спокойно списывала на погрешность измерений ))). До того, как выяснили, что все ж так Земля вертится вокруг Солнца, для странного поведения планет было придумано вполне логичное научное объяснение с соответствующими формулами. И всегда наука с пеной у рта утверждала, что все, не укладывающееся в рамки стандартных научных методов - ненаучно )))). Потом вдруг внезапно выяснялось, что наука просто чего-то еще не знала.
И тут ведь, независимо от того, работает как-то гомеопатия или нет, ее отрицают исключительно по причине того, что она не укладывается в сегодняшнюю научную теорию. Возвели в ранг божества идею доказательной медицины (и никто не доказал, кстати, что она как раз "научна" и уж тем более единственно верна) и молятся на нее )))). Несмотря на то, что в ней как раз и есть очевиднейшие моменты, которые не объяснимы с точки зрения науки. И под которые подогнана вся теория. И никак нельзя предположить, что вполне возможно завтра найдется гораздо более разумное и реальное объяснение тому, что пока не укладывается в формулы ))))))

Клюква,
здраво

Клюква: А что такое плацебо? Наука ведь и его ни объяснить, ни управлять им не может .
До Эйнштейна наука очень легко умудрялась объяснять любые физические явления, а те, что не укладывались в привычные рамки, спокойно списывала на погрешность измерений ))). До того, как выяснили, что все ж так Земля вертится вокруг Солнца, для странного поведения планет было придумано вполне логичное научное объяснение с соответствующими формулами. И всегда наука с пеной у рта утверждала, что все, не укладывающееся в рамки стандартных научных методов - ненаучно )))). Потом вдруг внезапно выяснялось, что наука просто чего-то еще не знала.
И тут ведь, независимо от того, работает как-то гомеопатия или нет, ее отрицают исключительно по причине того, что она не укладывается в сегодняшнюю научную теорию. Возвели в ранг божества идею доказательной медицины (и никто не доказал, кстати, что она как раз "научна" и уж тем более единственно верна) и молятся на нее )))). Несмотря на то, что в ней как раз и есть очевиднейшие моменты, которые не объяснимы с точки зрения науки. И под которые подогнана вся теория. И никак нельзя предположить, что вполне возможно завтра найдется гораздо более разумное и реальное объяснение тому, что пока не укладывается в формулы ))))))

Совершенно согласна! И здоровые к гомеопатам не ходят, к ним приходят больные, которым не может помочь "научно доказанная" медицина . А все потому, что официальная медицина хронические болезни не лечит, а только контролирует их течение с различной успешностью. И воздействует в подавляющем большинстве на следствие, а не на причину. Именно этим и отличаются холистические направления медицины: поиском причины и устранением ее.

а что такого страшного в гомеопатии? Долго лечатся, да и эффект не сразу. но действует же! Это как зачастую аллергию лечат - малые дозы аллергена, что бы организм привыкал.
просто не в о всех ситуациях гомеопатия помогает и подходит. Острые состояния и угрожающие жизни - нет, а остальное - почему бы и нет.

Новости U-mama.ru автор темы: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии

И правильно сделают. Сегодня передачу по этому поводу видел, так там одна особа утверждала, что рак излечила гомеопатией. Она излечила (что очень сомнительно), а сколько сотен, а то и тысяч людей поляжет попивая гомеопатические средства, затягивая операцию и лечение?

Просто Дима: а сколько сотен, а то и тысяч людей поляжет попивая гомеопатические средства, затягивая операцию и лечение?

ну, дык - голова то зачем дана человеку? Вы думаете запретят, так все сразу ломанутся в стационар? нет, эти самые безголовые начнут мочу пить, какахи есть и питаться солнечной энергией. Нельзя заставить человека лечиться помимо его воли, это всегда только его выбор.

гомеопатические препараты - это какие? Я только Афлубин знаю. И, наверное, Биттнер - рекламу из детства помню))

а тут про Холисал прочитала - а я ребенку им десны мажу, думала, просто лекарство... оказывается, пользуюсь этими препаратами - и не знаю об этом)

avisferro: Афлубин

Это не гомеопатия.
Это попса.
Это тоже самое, что гороскоп в журнале. Единый для всех Тельцов.

Гомеопатические лекарства другие названия имеют. Их, по идее, должен подбирать врач. Но я по справочнику довольно удачно подбираю и сама.

Ифф: Я сама на гомеопатической косметологии сижу.

Ифф, вы меня заинтриговали. А как это - гомеопатическая косметология, кто ее практикует? Вы имеете в виду кремы с гомеопатическими средствами? Расскажите, пожалуйста, кто этим занимается.

Просто Дима: Сегодня передачу по этому поводу видел, так там одна особа утверждала, что рак излечила гомеопатией

Лечение рака возможно гомеопатией. Но только грамотным врачом. И результаты примерно сопоставимы с аллопатией - 1-2 стадии излечимы, 3-4 - можно говорить о продлении жизни. Но гомеопатией можно добавить несколько лет неизлечимому раковому пациенту и уменьшить период страданий. можно гомеопатией уменьшать побочку от аллопатического лечения рака - анорексию, рвоту, слабость, одышку.

Murza: Острые состояния и угрожающие жизни - нет, а остальное - почему бы и нет.

а вот острые состояния как раз прекрасно лечатся гомеопатией - грипп, лихорадки, ангины, пиелонефриты и тп.
А так- супер. Почитала тему - столько народу ЗА гомеопатию не зря работаем

Эрвашерст: не зря работаем

а если бы гомеопатия не работала, как бы это выглядело, статистически?

Вы о чем? Как выглядит, когда гомеопатия работает? Ну например, у ребенка ангина. Температура 39,5, горло в пробках, болит. Даешь горошинку - к утру 37, 5, болит меньше, ребенок встает, ест и тп. А если не работает, то на следующий день еще хуже. А что там статистически должно быть?

Никогда не понимала, какое отношение имеет гомеопатия (та самая, что существует 200лет), которая предполагает индивидуальный подбор дозы и схемы лечения, к "гомеопатическим" препаратами массового производства, типа кагоцела.

Эрвашерст: А что там статистически должно быть?

это исследование. Когда берут 3 большие группы больных
одних вообще никак не лечат, только контролируют
вторым дают лекарство пустышку, типа толченого мела с вкусовыми добавками
третьим дают исследуемое "лекарство"

статистически обрабатывают результат. По итогу "лекарство" становится лекарством или выбрасывается. Но гомеопаты и прочие альтернативщики не сильны в математике и статистике, им это не нужно.

если третьей группе давать гомеопатию - результат лечения будет лучше чем во второй группе или нет, как считаете?

та самая Гадя: Но гомеопаты и прочие альтернативщики не сильны в и статистике, им это не нужно.

Может быть потому им это не нужно, что люди приходят за помощью, деньги платят , как это

та самая Гадя: одних вообще никак не лечат, только контролируют
вторым дают лекарство пустышку, типа толченого мела с вкусовыми добавками , они ж работают! А кому нужно проводить исследования, те пусть и проводят. Что-то я не встречала публикаций той же РАМН о рандомизируемых, плацебо контролируемых и пр. исследованиях гомеопатических средств. Может, я не в курсе? Это именно то " не читал, но осуждаю".

Да и неподходят обычные статистические исследования для этой медицины, потому как она ИНДИВИДУАЛЬНАЯ , то есть нельзя лечить группу пациентов одинаково, так люди разные, несмотря на равный возраст и одинаковый диагноз, и лечение гомеопаты подбирают разное. Это я о классической гомеопатии, комплексные препараты - это уже не настоящая гомеопатия.

Умный Лис: я не встречала публикаций той же РАМН

нет и не будет, как и не будет исследований лечебного света восходящей луны. Обязанность исследований, доказательств на утверждающем.

Умный Лис: потому как она ИНДИВИДУАЛЬНАЯ

представьте, что классический гомеопат(что бы это ни значило) чувственно, проникновенно, с максимальным участием ИНДИВИДУАЛЬНО понимает пациентов. Дает им разные (на его взгляд) чудо-гомеопатичные горошины, но злоумышленник подменяет их на ароматизированный толченый мел. Какой будет результат "лечения", как считаете?

Индивидуальное лечение -это не значит участливо, проникновенно , и пр., это именно индивидуально подобранный препарат для именно этого пациента. Ну это все равно что сравнивать костюм, сшитый у хорошего портного и изделие с Таганского ряда, обучение с репетитором и массовую школьную программу. А по поводу предложенного Вами эксперимента, примерно так и происходит : лечение у гомеопата поможет одной группе пациентов, а в другой группе дают хоть и не мел, а комплексные препараты, назначенные не специалистом, эффекта не будет или будет минимальный.

та самая Гадя,
Вы в курсе, что 3 место в причинах смерти занимает не что иное, как ошибки врачей, смерть от лекарств , от лечения и т.д После рака и СС заболеваний. И это в США . Ну там все плохо с медициной , конечно, массовой, но тем не менее.
От гомеопатии точно не умирают. Только не надо примеры типа мама не лечила или лечила гомеопатией и ребенок умер, там в 99 процентов о гомеопатии слыхивали только как о названии

Все, что нужно знать о гомеопатии
pikabu.ru/story/gomeopatiya_i_mocha_gitlera_4488689

Гомеопатия и моча Гитлера

Принцип гомеопатии это разбавление малого кол-ва действующего вещества в большом количестве воды.
Уровни разведения гомеопаты обозначают буквой С (сотенные разведения).
Для примера если на 99 мл воды приходится 1 мл действующего вещества, то на упаковке мы увидим C1. Если взять 1 мл полученного раствора и добавить 99 мл простой воды, то это обозначается С2 и т.д.То есть количество действующего вещества с каждым новым разведением уменьшается в 100 раз.

Гомеопатические средства обычно идут с маркировками С10, С20, С30, С100, С200 и т.д.
Теперь приведу пример в цифрах на соли.
Возьмем один литр воды и разведем в нем 58,44 грамма натрия хлорида. Теперь мы имеем литр воды, в которой плавают: 6,022*10^23 молекул нашей соли.
Для приготовления первого сотенного разведения (С1) мы берем 10 мл из стартового раствора и добавляем к нему 990 мл чистой воды. Количество молекул уменьшается в 100 раз.

Разведение С1 содержит 6,02210^21 молекул NaCl.
Разведение С2 содержит 6,022
10^18 молекул NaCl.
Разведение С10 содержит 6022 молекулы NaCl.
В разведение С11 можно обнаружить 60 молекул NaCl.
А вот в разведении С12 можно найти 0,6 молекулы. Другими словами, существует лишь 60-процентная вероятность, что в С12 можно найти 1 молекулу начального вещества. Где-то здесь проходит граница между хоть каким-то теоретическим обоснованием, почему могут работать гомеопатические препараты.

В дальнейшем мы будем растворять воду водой до бесконечности, ведь существуют разведения С30, С100, С200 и даже больше. Но ни одной молекулы действующего вещества там не останется.

Причем тут моча Гитлера, спросите вы? Математика замечательная вещь, давайте посчитаем:

В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.
Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров

Теперь берем стакан на 180 грамм воды.
Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,02210^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,02210^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 6,02210^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!

То есть, если вы видите гомеопатическое средство с маркировкой С10, то знайте, что молекул мочи Гитлера там больше в 15,000 раз, чем лекарственного средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы