Студентов-"троечников" оставят без стипендии

Получала повыш.стипендию около 900р +именную за научные работы и особые успехи1400 . проездной был около 300р. Вышла замуж,мужа-ленивого (троечника) таланта вытянула в отличники.итого семейный бюджет на 3 курсе 3200.это равнялось зарплате кондуктора в трамвае. А троечники стипу не получали.

BellaDonna: Раньше всем стипендию платили, до 94 года точно

Видимо во всех институтах по разному, но у нас с тройками стипендии не было, училась 1989-1993 года. Я училась хорошо, получала 50-55 рублей, жила дома, стипендии хватало на проезд и питание в столовой. Летом подрабатывала в стройотряде. Моим неместным подружкам всем присылали деньги родители, прожить на 50 рублей даже в 1990 году было невозможно.

на моей памяти троешникам ничего не платили. училась в начале-середине 2000-х в ургу.
повышенная стипендия - то ли 1200 то ли 1500, ну этого мне хватало примерно 3/4 месяца поесть в столовке на транспорт не тратила, ходила пешком.

MusyMamusy: Моим неместным подружкам всем присылали деньги родители, прожить на 50 рублей даже в 1990 году было невозможно.

Можно было, но плохо. Мне присылали, конечно, но подруга у нас одна только на стипендию жила в эти годы, потом работать пошла, конечно. За 3 точно не лишали, меня единственный раз лишили когда препод по ошибке в ведомость не поставил оценку, все, поздно было. А 3 были иногда, у нас вообще не было тех, кто бы умудрился на 4-5 учиться. В программе собраны были и инженерные, и экономические дисциплины, и технология. Диплом на 500 с лишним страниц и это я мельчила, иначе не влезло бы, научная работа обязательно в рамках диплома и проект ресторана-столовой с чертежами поэтажно, строительными СНИПами, расчетом электричества и т.д А мы всего технологами или зав. производствами-директорами ПОП должны были быть
Насчет стипендии ВУЗы сами решают, хотя тогда это странно было. Сейчас же видим, что стипендии везде разные. В 2 раза минимум отличаются. ВУЗ получает деньги и сам распределяет

BellaDonna: Можно было, но плохо.

Ну видимо очень-очень-очень плохо, впроголодь. Точных цен не помню, но помню что поесть в столовой было где-то 0,80-1,00 руб, это скромно, второе, булочка (или салат), чай. Одежда, обувь, косметика в стипендию не вписывалась.

MusyMamusy,
Ну да, плохо. Но она с соседками жила, вместе кушали. К нам в гости зодила и т.д мы как-то вместе жили. Уж картошки и прочего не далко было. Обед стоил 1 рубль комплекный. Там все. От салата, до булочки и компота, но она не еле , в общагу ехала. С голоду не умерла бы. А сейчас что на 1500 в Москве делать, как у моей дочери в Академии?

У нас в педе стипендию получали все. 40 руб.
До 94-го года точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы