Голодец сообщила о нехватке шести млн учебных мест в школах

Аноним,
У меня сестра тоже сбежала, педагогический закончала. На уроке в началке один "умник" назвал ее ...ука, весь класс ржал, она разревелась, а родители почти все ее еще и крайней сделали. Нахрена ей такое "счастье" на всю жизнь

Мария..74: Девочки, а сколько детей в классах ваших детей? И вообще, какой максимум?

Было 30, сейчас 28. СанПины по количеству убрали. Сейчас может быть столько, сколько может вместить класс...сами понимаете

У нас в округе,Уралмаш,натыкано новостроек точечной,и на каждом углу белое и красное и иже с ними и фитнесы,и ни одной новой школы или садика.
Грустно.

Lelkako: Вместе с новостройками школы и садики и больницы строить надо, а не торговые центры на каждом углу это было в другой стране.

Ленада: в школах возле новостроек и по 17 первых классов по 27-28 ч.набирали в прошлом году.

Первые классы как вся наша школа!.. Ой, как скучно мы живем)))))

ЯниЯ: СанПины по количеству убрали

Господи, да неужели СанПин только ограничивал?! А здравый смысл?! Елки-палки.. Домашнее обучение..

А вот когда здания школ под садики отнимали, об этом писали.. Да что писали, кричали просто!
Но нам же как всегда интереснее решать сиюминутные задачи!
Не каждый может заглянуть в завтрашний день(с)...

Мария..74: Господи, да неужели СанПин только ограничивал?! А здравый смысл?

А здравый смысл кричит в соседних темах пусть мой ребенок будет хоть сороковым в классе, хоть в третью смену учится, но взять его по прописке обязаны

Мария..74: Это же сколько может учитель внимания уделить каждому ребенку?

очевидно не много:( Нам еще повезло, учитель со стажем и заслуженная, как то умудряется и материал дать и опросить всех ( оценки почти каждый день выставляются по всем предметам). Еще из плюсов, что у нас англ спец школа и весь класс поделен на англ группы. Пока две группы занимаются англ, две другие занимаются лит-рой или окружайкой здесь уж есть где развернуться в классе остается 7-10 человек и имеют возможность читать, обсуждать итд
Одним словом несчастные учителя крутятся как могут:(

ЯниЯ: А здравый смысл кричит в соседних темах пусть мой ребенок будет хоть сороковым в классе, хоть в третью смену учится, но взять его по прописке обязаны

Это только до 1 сентября.
Со второго начнут кричать ровно обратное.
Возмущаться, что учитель пространство в классе не раздвинул силой мысли, и их бедные дети разбивают себе гениальные головы, запинаясь ловкими ногами обо все существующие предметы.

Мария..74: Девочки, а сколько детей в классах ваших детей? И вообще, какой максимум?

30, меньше не могут сделать.

У нас, в селе, в среднем, 17-18 человек в классе. К нам новички в феврале пришли- стало 20.
А в выпускных классах- 8-12. Практически индивидуальное обучение!
На курсах в английском колледже 5 человек в группе.

Аноним: Это только до 1 сентября.
Со второго начнут кричать ровно обратное.
Возмущаться, что учитель пространство в классе не раздвинул силой мысли, и их бедные дети разбивают себе гениальные головы, запинаясь ловкими ногами обо все существующие предметы. однозначно.
%Луна%: 30, меньше не могут сделать.

это как? а если

Имрек: в селе, в среднем, 17-18 человек в классе.

надо еще где-то отыскать чтобы прямо обязательно 30 было?
У нас сейчас 28....остановить уч.процесс пока еще двоих не найдут?

У старшего (10 класс) давно, когда шел в 1й класс, было 28 детей. На протяжении 10 лет постоянно колеблется от 25 до 29 детей. У младшего (4 класс) как было 25 детей, так и есть. Но в 1 и 2 классах по спискам смотрю - везде около 30 детей.

ЯниЯ: А здравый смысл кричит в соседних темах пусть мой ребенок будет хоть сороковым в классе, хоть в третью смену учится, но взять его по прописке обязаны

Когда старшая сестра в школе училась, их было 33. Когда я пошла в 1 класс, нас было 42 ребенка, при этом школа самая обычная, по прописке. А что делать, раз действительно обязаны были взять по прописке? И ничего, учились как-то, за 3 года программу началки успешно осваивали, хотя помню, как меня в 1 классе удивляло неумение некоторых читать и считать. Всех всему научили На продленке учитель дополнительно с не умеющими читать занималась. А моя мама вообще была не в курсе, что мы проходим. И ведь с медалью школу окончила ;)

ТыНеТы: На уроке в началке один "умник" назвал ее ...ука девочкам из приличных семей не надо идти в пед.
правильный ответ "это ты так о своей мамочке?" а не реветь
и на перемене еще вежливо наехать без свидетелей)

ЯниЯ: это как? а если

Наполнятся тут же, как сообщающиеся сосуды, наверное.... Желающих много, поэтому и максимум держится.

знакомая: И ничего, учились как-то

Вот только учителя начальной школы в моем детстве не учили по 2 класса. Хотя сама школа была двусменная, но это из-за нехватки кабинетов. Учитель, которая отвела одну смену, спокойно проверяла после уроков тетради в учительской, а не вела вторую смену. Так что у учительницы было время проверить 80 тетрадей. А сейчас у нас в школе у всех учителей началки по 2 класса, 120 тетрадей ежедневно - когда их все качественно проверять, если с 8 до 18 уроки ведет.

знакомая: На продленке учитель дополнительно с не умеющими читать занималась.

Так в том и дело! У учителей после одной смены была хоть какая-то возможность позаниматься дополнительно с отстающими. А когда у учителя две смены, эти доп.занятия просто никуда не впихнуть.

%Луна%: Наполнятся тут же, как сообщающиеся сосуды, наверное.... Желающих много, поэтому и максимум держится.

так не везде же желающих много. полно школ где 1-2 класса еле набирают

Собираюсь устроиться учителем в школу.

ТыНеТы: У меня сестра тоже сбежала, педагогический закончала. На уроке в началке один "умник" назвал ее ...ука, весь класс ржал, она разревелась, а родители почти все ее еще и крайней сделали.

Вот если честно, слабо представляю чтобы я из-за этого рыдала

Аноним: Вот если честно, слабо представляю чтобы я из-за этого рыдала

ну все разные. я б тоже не растерялась, думаю

ПумаLux: приученная работать за идею

Слушайте, а детей своих мы тоже должны идеями?
Я не за себя, я за молодых говорю. Я то как англичанка, найду как заработать вне школы. А за других обидно...

Мария..74: пол года английского нет (учитель уволился). И усе.. деревня....

А напишите мне пожалуйста о вашем городе..Может мне к вам переехать?

Mуся: Вести 2 смены - их собственное желание или обязанность?

Это необходимость. Грубо говоря-один класс-и у теья зарплата 18 тысяч. Два класса-и уже 36...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы