Голодец сообщила о нехватке шести млн учебных мест в школах

И еще-184 школу не хотят нашему району передать????

мамочка2деток: Это необходимость. Грубо говоря-один класс-и у теья зарплата 18 тысяч. Два класса-и уже 36...

У нас никто особо не спрашивал, увеличили нагрузку да и все. Ну и зарплата не в два раза растет с ростом нагрузки :(. Ставки две, а человек один, а все надбавки на человека, а не на ставку.

Mуся: Вести 2 смены - их собственное желание или обязанность?

Производственная необходимость. Каждое лето директор охотится на выпускников педучилища, сманивает учителей из других школ и так далее. Но всё равно в итоге на начало года учителей не хватает, и директор начинает уговаривать и так, и этак брать второй класс даже тех учителей, кто бы и не хотел. Да, некоторые учителя сами берут два класса чисто из-за денег ( в 1,5 раза больше получается) - но не руководство ли страны призывало учителей работать больше, если хотят заработать больше? Но много и таких учителей, кто исходно хотел один класс и каждый год мечтают скинут второй класс, потому что тяжело. Как правило 1 класс только у учителей, кто первый год в школе.

аноним: и директор начинает уговаривать и так, и этак брать второй класс даже тех учителей, кто бы и не хотел. именно так всё и происходит. Взывают к взаимовыручке, чести школы, к чему угодно - лишь бы класс не остался без учителя.
аноним: Да, некоторые учителя сами берут два класса чисто из-за денег ( в 1,5 раза больше получается) - но не руководство ли страны призывало учителей работать больше, если хотят заработать больше? Коллеги на двух классах получают 28-35, не больше. Я бы им памятник при жизни ставила - это адская работа, с 8 до 18, и по 120 тетрадей дома, подготовка минимум к 8 урокам ежедневно, плюс журналы и отчёты в двойном объёме. У людей просто нет никакой другой жизни,кроме школы.
аноним: Как правило 1 класс только у учителей, кто первый год в школе.

Ни разу не учила два класса (только на заменах), у меня категорическое мнение по этому поводу - у меня есть семья и мне она дороже школы

ПумаLux: Ни разу не учила два класса

Уточняю, раз непонятно выразилась ранее: я пишу ТОЛЬКО про нашу школу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы