МИД выступил с предупреждением к россиянам

Ведомости

МИД России предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран. Отмечается, что в ряде стран возможно задержание или арест граждан России по запросам американских правоохранительных органов и спецслужб. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В список «опасных» стран входят европейские государства, а также Египет, Турция, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Израиль и все те, которые имеют договоры о выдаче с США.

Ведомство настоятельно рекомендует соотечественникам тщательно взвешивать все риски при планировании поездок за рубеж, особенно если «есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов».

«Вопреки нашим неоднократным призывам наладить российско-американское сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), по-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру. Количество инцидентов такого рода превысило три десятка», - указано в сообщении.

где полный список?

Главное, что дома хорошо и безопасно

Говорящая с котами автор темы: МИД России предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран. Отмечается, что в ряде стран возможно задержание или арест граждан России по запросам американских правоохранительных органов и спецслужб. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

в преддверии летнего сезона оживились. Все на курорты краснодарского края и в крым!

KateS: где полный список?

у

Говорящая с котами автор темы: американских правоохранительных органов

Не ехать в Израиль, т.к. они могут выдать Америке? Логика, однако :D

Говорящая с котами автор темы: а также Египет, Турция

Аноним: Все на курорты краснодарского края и в крым!

Ибо не фиг!

Клюква: Не ехать в Израиль, т.к. они могут выдать Америке?

Ну если человека разыскивают американские спецслужбы, то в Израиль, и правда, лучше не ехать.
Интересно, неужели таких много, что мид аж специально для них предупреждение придумал?

Аноним: крым!

Вас никакой Америке не отдаст!

Америка уже рулит законодательной системой этих 111 стран? Едем в Гондурас!! Там-то они еще не обосновались?

Снова да ладОм...

Аноним: в преддверии летнего сезона оживились. Все на курорты краснодарского края и в крым!

Точно такая же мысль в голову пришла...не мытьём, так катаньем. Запретами ничего не добились, так теперь страхов нагоняют...

Сиpин: Интересно, неужели таких много

Говорящая с котами автор темы: Количество инцидентов такого рода превысило три десятка»

GALAktika-Z: Едем в Гондурас

Н-да...Не ту страну назвали Гондурасом!

GALAktika-Z,
В Монголии, наверное, хорошо. Судя по новостям, там вообще ничего не происходит.

думаю мне, так же как и 98% обычных россиян, боятся нечего, законодательство сша не нарушали, можно ехать...

Сиpин: В Монголии, наверное, хорошо. Судя по новостям, там вообще ничего не происходит.

там, говорят, дорог нет. американские спецслужбы туда не доберутся, им ж асфальт подавай, известное дело, неженки!

Говорящая с котами автор темы: все те, которые имеют договоры о выдаче с США.

а что, в США нас всех ищут и жаждут нашей выдачи прямо Вот я вроде оружием не торгую, в интерпол в розыск не объявлена - с чего мне бояться выдачи в Египте американцам??? Это они пусть там у себя в Думе боятся и не ездят в эти 111 стран

КатеринаВ: Н-да...Не ту страну назвали Гондурасом! Конечно... там пальмы, там море и солнце
Сиpин: В Монголии, наверное, хорошо. Судя по новостям, там вообще ничего не происходит. Вот да, тоже недавно задумлась, вообще ничего проМоннголию не слыхать, как нету... моря там только нет
svtloni: а что, в США нас всех ищут и жаждут нашей выдачи прямо Ареставали же недавно парня в Испании, прямо в аэропорту, именно по указке спецслужб США. Фиг знает за что. А он по профессии программист, значит уже под подозрением и можно хватать человека, приехавшего с семьей на отдых?

GALAktika-Z,
если честно я не очень верю во все эти жаренные новости, особенно по тв..

GALAktika-Z: Едем в Гондурас

лучше в Лимпопо, где президент Айболит

ПтичкаН: лучше в Лимпопо, где президент Айболит

Тоже неплохо, там и река Лимпопо есть. Настоящая.

А мне щас чо делать? Я тут в Австрии сижу... Бояться?

Katie: Бояться?

валить, а куда или кого решайте сами

ПтичкаН: лучше в Лимпопо, где президент Айболит

во главе с лексусом и вованом)))

Сиpин: В Монголии, наверное, хорошо. Судя по новостям, там вообще ничего не происходит.

Это да. " Монголия это антесоли, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще нихрена не понятно."
Ну кому надо, тот понял кому не стоит ездить, ю-мамкам можно не рефлексировать. Всяким программерам я бы тоже не советовала, надо же русских хакеров ловить

Ой, а пусть выдают. Пусть меня у себя там оставят, в Калифорнии, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы