В Екатеринбурге предлагают научить школьников писать гусиными перьями

источник: https://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге педагоги разработали проект «Русская классическая школа» и через Ассоциацию родительских комитетов обратились к президенту Владимиру Путину.

Программа включает в себя целый ряд пунктов. Например, для выработки у детей красивого каллиграфического почерка их предлагают обучать писать гусиными перьями. Еще в 80-е годы первоклашек в нашей стране для выработки хорошего почерка учили писать не шариковыми, а сначала чернильными ручками.

Кроме того, педагоги предлагают переиздать старые советские учебники, проверенные годами.

«Традиционная образовательная система вот уже 10 лет возрождается в Екатеринбурге коллективом педагогов и методистов во главе с Т. А. Алтушкиной. На базе классических методик и учебников, на базе классического наследия К. Д. Ушинского они разработали систему обучения и национального, патриотического воспитания детей. Эта система получила название «Русская классическая школа», — сказано в обращении к главе государства.

По мнению екатеринбургских педагогов, «классическая методика советской школы, выработанная вековым опытом отечественной педагогики и доказавшая свою исключительную эффективность, признанную во всём мире, была выведена из обучения необдуманными реформами». Учителя считают, что, как только появились новые программы и новые учебники, начался «процесс прогрессивного падения качества знаний учащихся».

Вопрос номер один- кому нужен этот красивый почерк , в эпоху полной компьютеризации . А где нет таковой, продажа через прилавок .

А вот падение качества знаний, это уже к тем самым учителям, спросить у них

Наказанием ввести розги и ставить в угол на горох и на колени.
Задолбали. Где гусей возьмут для такого количества перьев?

в японии обязательные уроки каллиграфии... Так то когда человек пытается красиво что-то писать/рисовать - развивается мозг... Доказанный факт

Новости U-mama.ru автор темы: Например, для выработки у детей красивого каллиграфического почерка их предлагают обучать писать гусиными перьями.

перьевая ручка, чернильница и тетрадь в частую узкую линейку, как у наших мам - и все дела, и гусей драть не надо:)
по остальному согласна. пора прекращать этот бардак с экспериментальными школьными программами и болонскими выкидышами, и возвращаться к добротной советской системе образования.

Капризуля-я,
Не доказывайте-бесполезно. Нынешних детишек не хотят переутруждать.

Кстати, уметь читать теперь тоже не обязательно-"Окей, гугел!"

Аноним: кому нужен этот красивый почерк , в эпоху полной компьютеризации . А где нет таковой, продажа через прилавок .

то-то у вас одна торговля на уме

Они это обращение, надеюсь перьями писали? ..... и отправляли голубиной почтой

tablet,
вы зря иронизируете. красивый почерк - это развитие мелкой моторики, межполушарных связей.

Карла_Кларовна: Кстати, уметь читать теперь тоже не обязательно-"Окей, гугел!"

Разные вещи. То, что гугл выдал, тоже еще прочитать надо :) А вот для чего человеку в современной жизни красивый почерк, приведите пример хоть один?

Фима Собак,
И только писание перьями помогает
Других то методов сейчас нет.

Ториль-ор-Твайн,
Не хотите начинать понимать, что врачи пишут? А у многих был идеальный почерк когда-то.
Мелкая моторика, опять же...
Да по фиг, не буду объяснять.

Карла_Кларовна: Не хотите начинать понимать, что врачи пишут?

Не хочу, т.к. даже в муниципальной поликлинике сейчас все печатают на принтере. Да и ваш пример непонятен, т.е. если б врачи писали в школе гусиными перьями, в институте их почерк бы не испортился? Сильно сомневаюсь :)

Карла_Кларовна: Мелкая моторика, опять же...

Есть другие способы ее развития.

Карла_Кларовна: Да по фиг, не буду объяснять.

Хозяин - барин :)

Чего за перья зацепились. Сама методика показала эффективность по книгам Ушинского, вернуть его книги и все.
А то что Т.А. Алтушкина эту методу продвигает, вот тут надо задуматься. Если примут, она свой процент запросит. Если бы ради будующего поколения, передала все разработки бесплатно, вот это ей плюс. Муж то у нее и так в 20 форбс

tablet: Других то методов сейчас нет.

напишите примеры пожалуйста.
перебирать крупу не подходит, ребенку 8 лет.
лепить, лего собирать, рисовать или вырезать ребенок не любит, во-многом из-за того, что получается не очень(
все это делаем конечно, чередуем..про перья и раньше слышала, тоже хочу попробовать.
переходить только на перья в школе это бред конечно, я вообще считаю, что писать надо карандашом в начальной школе

Ну и кто хочет уже учится в воскресной школе, и даже по- старославянски умеет читать и писать ( гусиными нет, но металлическим пером как наши бабушки писали).

Мне в этой ситуации только гусей жаль.

Уроки калиграфии.как в Японии. Прикольно. Но как доп, а не в обязаловку.

Аноним,
Он у вас ничего не любит, а писать пером гусиным полюбит? Ну пусть попробует. Купите для начала тушь и перо металлическое. И ватман. А еще бывают такие перья, раньше почтовые назывались. Тонкие, и при нажатии более широкая линия получается. Пусть попробует. Только ведь ему на 5 минут хватит.

Моим не понравилось. Хотя дядька- художник эскизы только пером рисовал.

Писать гусиным пером нужно только при свете лучины.

Фима Собак,
Вы перепутали, тогрговл у вас ;) у нас компьютеризация

Ну и добра вам, вы всегда такая нервная

аноним: Может в деревнях? я шариковой писала

Аналогично В 1 класс пошла в 1982 году, не было никаких чернильных ручек, типичными шариковыми все писали.

Ториль-ор-Твайн: А вот для чего человеку в современной жизни красивый почерк, приведите пример хоть один?

ой я такое на почте, навесу на извещении написала- сама прочесть не смогла.
зы я за старые учебники. современные меня бесят со всякими узелками на память вместо правил. сыну откопала старющий - вот там все по полочкам разложено и систематизированно , а в школьных черте что и сбоку бантик.

Фима Собак: красивый почерк - это развитие мелкой моторики, межполушарных связей.

самый красивый каллиграфический почерк в нашем классе помнится был у самой тупой одноклассницы. А вот у почти гениального в плане физики одноклассника был почерк мама не горюй - учитель говорил, что по странице тараканы бегают. Так что все эти теории про связь почерка с уровнем интеллекта мне кажутся идиотскими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы