В Екатеринбурге предлагают научить школьников писать гусиными перьями

знакомая: В 1 класс пошла в 1982 году, не было никаких чернильных ручек, типичными шариковыми все писали.

я вообще в 75 пошла. Какие чернильные перья - исключительно шариковые ручки были у нас.

Абривеатура: Резолюцию ставить

Так если ты начальник, всем пофигу на твой почерк :)

Всё хорошо, только левшей придется правой рукой учить писать

svtloni: теории про связь почерка с уровнем интеллекта мне кажутся идиотскими

вы на основании двух крайностей делаете глобальные выводы - это какая теория обьясняет?;)

Абривеатура: Как и на одежду с прической, но уважающие себя и остальных люди опрятно одеваются и аккуратно причесываются

Если мой начальник аккуратно одет и причесан (и з/п у меня хорошая), мне глубоко наплевать на его почерк, поверьте :)

Следующим шагом будет обязательное плетение лаптей на уроках труда и дойка коров вручную. Ну и про долбежку лбом об пол, не забудут, тоже станет обязательной процедурой перед егэ

Абривеатура: не можите быть показателем общей тенденции

Ну интересно даже, отпишется ли кто-нибудь, что ему важен почерк начальника.

Аноним: Вопрос номер один- кому нужен этот красивый почерк , в эпоху полной компьютеризации . А где нет таковой, продажа через прилавок .

это своеобразная медитативная техника успокаивает мозги. я за - но факультативно)

Абривеатура: резолюции не только начальники пишут (дор)

Что такое дор? Да и вообще - ну будет резолюция написана некрасивым почерком - и что дальше-то? Не примут?

наших учат, и писать красиво и пером будут писать. перья закуплены. сами писали, на не постоянной основе это даже интересно, вот только

Новости U-mama.ru автор темы: гусиными перьями

это ооочень не удобно, есть ведь ручки-перья

Кто- нибудь программу РКШ знает? Там урок калиграфии пером, но не гусиным. Да, в чернильнице. раз в неделю и то в глубокой началке. Потом шариковые ручки в полном объеме. До этого все написания- карандашом. Кому из первоклассников от этого будет хуже то?
Математика- классическая. Годов так с 70-80 учебник.
Азбука и чтение по Ушинскому.

tablet: а писать пером гусиным полюбит?

не полюбит конечно, даже не жду этого. написала же сразу, ради разнообразия))
но вы то не ответили, какие еще методы?
вот мой конкретный ребенок ничего из перечисленного не любит, как развивать? или отстать?

Фима Собак:
вы на основании двух крайностей делаете глобальные выводы - это какая теория обьясняет?;)

вы же на основании вашего представления и где-то что-то прочитанного околонаучного умозаключения невесть кого невесть где делаете глобальные выводы и их подаете как истину в последней инстанции. Так что не вижу ничего странного в том. что другие имеют право делать свои глобальные выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы