Названы самые узнаваемые советские мультфильмы

Кого знают зарубежные зрители?

Источник: tlum.ru

Портал «Мир 24» опубликовал рейтинг самых знаменитых советских мультфильмов. На последнем месте в топ-5 оказалась «Снежная Королева» режиссера Льва Атаманова. Это экранизация сказки Ганса Христиана Андерсона, переведенная на множество языков. Причем в озвучке принимали участие и настоящие звезды: во Франции королева говорила голосом Катрин Денев, а в Америке Герду озвучила Кирстен Данст. Даже японский король анимации Хаяо Миядзаки как-то сказал, что «Снежная королева» повлияла на его выбор профессии.

Четвертое место рейтинга занял мультфильм «Ну, погоди!». По легенде, Никита Хрущев во время поездки в США был поражен уровнем анимации и отдал указание «догнать и перегнать». После чего американского «Тома и Джерри» адаптировали под нашего зрителя. Занялся этим режиссер Вячеслав Котеночкин.

Почетное третье место занял мультфильм «Жил-был пес». 10-минутная лента по мотивам украинской народной сказки была оценена не только российскими зрителями, но и критиками на международных фестивалях в Дании и Франции. Сценарий для мультфильма написал Эдуард Назаров и работал он над ним целый год. Довольно много для десяти минут экранного времени, но результат того стоил.

Второе место занял «Чебурашка и крокодил Гена». Персонажи Эдуарда Успенского были бережно перенесены на экран и получили популярность во всем мире. Правда, каждая страна назвала Чебурашку по-своему: в Швеции он стал «Друттен», в Америке и Британии — «Топл», в Германии — «Куллерьхен», а в Финляндии — «Муксис». Но самые большие фанаты Чебурашки — японцы, фигурку зверька можно купить практически в любом японском магазине.

И первое место досталось «Ежику в тумане», созданному Юрием Норштейном. Произведение по сказке Сергея Козлова сильно отошло от оригинала, да и образ ежика создавался очень долго. Но результат превзошел все ожидания. В 2003 году на фестивале в Токио мультфильм признали лучшим мультиком всех времен и народов. «Ежик в тумане» популярен до сих пор и возглавляет рейтинг самых узнаваемых за рубежом мультфильмов.

Дончик)))): в детстве ненавидела ежив к тумане

я его до сих пор так и не посмотрела полностью))

а щас любимый мультик.

тоже не люблю ежика в тумане. депрессивный, серый, мрачный мульт.
че у нас других нет, чтоб запомнится??? ярких, позитивных?!
котенок по имени ГАв, триндать три попугая, мамонтенок, енот - как он там? от улыбки станет всем светлей

Я советский ребенок ни разу до конца не смотрела эти мультфильмы. (кроме Гены и Ну, погоди! )

Новости U-mama.ru автор темы: «Снежная королева»

ни разу не смотрела

• ога

мне летучий корабль нравится.
да полно шедевров.
первое место со снежной королевой не понимаю

Аноним: депрессивный, серый, мрачный мульт.

о нет... он совсем не такой.

Катрина $: первое место со снежной королевой не понимаю

Новости U-mama.ru автор темы: На последнем месте в топ-5 оказалась «Снежная Королева»

Мааасленииицааа!
А как же вини пух, а как же 38 попугаев? И прочие, счасс и не вспомню.

Новости U-mama.ru автор темы: опубликовал рейтинг самых знаменитых советских мультфильмов.

Где? В России или в мире? Не согласна с рейтингом!

Новости U-mama.ru автор темы: «Снежная королева»

Новости U-mama.ru автор темы: «Ежик в тумане»

Новости U-mama.ru автор темы: самых узнаваемых за рубежом

Ааааа, не про нас!

Лагерта,

Анна Иванна: Где? В России или в мире? Не согласна с рейтингом!

по ходу мало кто текст читает

MarLap: я его до сих пор так и не посмотрела полностью))

аноним: аналогично )))
помнится только нетленное ...Ежик ..Лошадка...

о, я не одна такая))

Катрина $: мне летучий корабль нравится.

мой любимый мультик!) А еще, конечно, Простоквашино - и книга тоже, хотя, мне кажется, юмор там не детский И "Волк и Теленок".
Гену крокодила не люблю.

Еще Простоквашино, мой любимый мультик

Катрина $: по ходу мало кто текст читает

Через строчку, ибо по фиг.

prokazniza: Простоквашино

Я помню уже совсем большая была. ИИ всё слышала про ежика и лошадку, а посмотреть всё никак не могла. Что же думаю за шедевр о котором все говорят. Посмотрела только взрослая.

Волк - классный мульт.
А щас точно спою!

Точно!
простоквашино и летучий корабль!

prokazniza: Простоквашино

Я тебя выбираю, я с тобой давно знаком, а этого кота в первый раз вижу.

avisferro: И "Волк и Теленок".

ваще бомбический!

аноним: а Бременские музыканты ?

даааааа

Новости U-mama.ru автор темы: Довольно много для десяти минут экранного времени,

ну вот не надо ля-ля, мультики так и делаются (раньше во всяком случае), это я как дочь мультипликатора говорю.

Катрина $: мне летучий корабль нравится.

обожаю. особенно музыку оттуда. Вот умели же сочинять тогда.

Сиpин: Я тебя выбираю, я с тобой давно знаком, а этого кота в первый раз вижу.

был бы у меня такой кот -я бы, может, и не женился бы вовсе

аноним: а Бременские музыканты ?

точно, ая думаю, что-то же забыла - музыканты! Обожаю эти песни))

Простоквашино, жил был пёс, летучий корабль, масленица, падал прошлогодний снег, мартынко, ух ты говорящая рыба эти мульты у меня на отдельной флешке живут и очень часто всей семьёй просматриваются. А из современных Князь Владимир, прям обожаю этот мультфильм, раз сто если не больше смотрела. Бременские любимый мультик моих детей песни постоянно поем. А новые бременские смотрели? Там атамана с голосом Надежды Бабкиной.

оставайся мальчик с нами, будешь нашим королеееем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы