Тема закрыта

Причина: 0

Детсады - автономные некоммерческие организации

Дед
занятия по хореографии и рисованию, кружок шахмат и театр моды, подготовка детей к школе и т.д. У родителей есть возможность наблюдать за своими отпрысками через Интернет. На собранные деньги в детском саду проводится ремонт, закупаются мебель и игрушки.

Дед
с нового учебного года ожидается повышение примерно до 4 тыс. рублей.

везет же некоторым! я думаю очень многие мамы Екатеринбурга согласились бы водить и даже возить в детсад за 4 тыс. так что жемчуг им мелок.

Вы уверены, что "многие мамы" водящие сейчас в муниципальные детсады согласились бы платить вместо 600 руб. 3-5 тысяч? Это не те мамаши, которые водят в частный детсад или сидят дома, это те, кто уже ходит в детсад.

Это перевели обычный муницыпальный детсад, где платили 800 руб, в автономный от государства детсад, вот и поднялась цена до 3-5 тысяч, и это только за год! Через 2-3 года он будет обычным частным детсадом, с оплатой, как у нас.

Дед
Вы уверены, что "многие мамы" водящие сейчас в муниципальные детсады согласились бы платить вместо 600 руб. 3-5 тысяч?

я уверена, что многие, кто сейчас пристраивает детей в миники, платят 8-12 тыс и трясутся, что нарвутся на очередное дарование, предпочтут платить 4 тыс за нормальный садик - с кучей занятий и возможностью контроля через интернет.

Дед
Через 2-3 года он будет обычным частным детсадом

это-то где вы прочитали? это сугубо ваши домыслы.

Вы видите в автономных от государства детсадах решение проблемы? Для тех, кто пристраиывет сейчас в мини, пожалуй да, для остальных нет.

Сайт Мам Казани

www.mamakazan.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2857&postdays=0&postorder=asc&start=105

Вы видели сегодня в программе "Город" сюжет про 371 детский садик, где родителям дали на руки договор, что они должны платить за доп.услуги до 5 тыс.рублей. В ГОРОНО сказали, что с заведующей разбирутся, а доп.услуги по желанию родителей! ? Вот врут! Даже не краснеют!

==
Dalila,на квартале. Мы из этого садика неделю назад ушли. Никакой током информации, ни разу собрание заведующая не провела. А воспитатели говорят: "если родители не будут платить, то заведующая утверждает, что мы (воспитатели) не умеем работать с родителями и нам ни место в хорошем детском саду."
Девочки, я из этого сада. Нам дали посмотреть договора. (только посмотреть, на всех даже не распечатали ).Один из них - согласие на пожертвование (неизвестно на что ). Др. - согласие на доп. коммерч. услуги. Стоимость каждой варьируется в пределах от 400 до 1400руб.(8ч/в мес.) Надо выбрать 4 таких услуги + к этому оплата за охрану по 100р(охранник как сидел в носу ковырял, так и продолжает это занятие, а молодежь в это время "гадит на участках и ломает песочницы :((( ). в месяц + вода и т.д.
Много раз подходили, просили организовать общее собрание (По теме "Автономия и наш сад), но увы. Завед. всегда отговаривается, а воспитат. ничего сказать не могут. Вот ещё, в этом месяце сами(родители) собирали деньги на игрухи в д/с. Я фигею над тамошним порядкомСообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 00:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы