Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

БлондинкаАня: Служба должна быть по контракту . Или для бездельников .

• много

БлондинкаАня: Служба должна быть по контракту . Или для бездельников . Точка . Как вы всех, кто служить пойдет, припечатали! Только ваши, потомственные врачи в седьмом колене, не бездельники, им служить и Родину учиться защищать-не надо.

Аноним: Только ваши, потомственные врачи в седьмом колене, не бездельники, им служить и Родину учиться защищать-не надо.

А они у нее служат Родине, и немалую пользу приносят. В случае войны именно во врачах страна очень нуждается, про мирное время я и не говорю. Автомат держать в руках могут многие, а лечить - значительно меньше.

знакомая: В случае войны именно во врачах страна очень нуждается

страна нуждается в военных специалистах прежде всего. Во врачах только во вторую очередь.

знакомая: А они у нее служат Родине, и немалую пользу приносят

они ещё НЕ служат и НЕ приносят. А только собираются. В том-то весь прикол и есть))) Кто знает, может, они, получив образование за госсчёт, заграницу ломанутся? Или кинут медицину, или вообще станут бездельниками

знакомая: Автомат держать в руках могут многие

я вас удивлю, но держать автомат могут все, у кого верхние конечности есть А вот хорошо стрелять дано далеко не каждому

КатеринаВ: вот в силовики уже дорога закрыта

По мне - дак и слава богу

анонимчик: страна нуждается в военных специалистах прежде всего. Во врачах только во вторую очередь

А что, это вот пацаны, которые год строем проходили до столовки и лопатами дорожки чистили - это они специалисты? Ну да, они всяко нужнее врачей.

анонимчик: А вот хорошо стрелять дано далеко не каждому

Из автомата? про стрелять тут первый раз речь зашла. До того было "разбирать", "собирать" и "держать". Т.ч. версия, что в армии еще и стрелять дают, вносит новизну. Или прямо учат стрелять? И, например, год отслужил - и какие-то корки, типа "умеет стрелять из автомата" - неа?

анонимчик: страна нуждается в военных специалистах прежде всего

А я думала - нас спасёт развитие промышленности и малый бизнес, а вон оно как, оказывается

Медовая Алисон: А что, это вот пацаны, которые год строем проходили до столовки и лопатами дорожки чистили - это они специалисты? Ну да, они всяко нужнее врачей.

вы сейчас про что? Я отвечала на конкретную реплику

Медовая Алисон: про стрелять тут первый раз речь зашла

так про войну речь зашла, да. На ней постреливают

Медовая Алисон: Или прямо учат стрелять?

адекватных, кому можно оружие в руки дать, учат, конечно. Но дают его не всем. Ибо оружие стреляет. Поэтому некоторые всю армию месят снег на платце и учатся рыть окопы Но среди них гениальных и особо одарённых нет. Те в других местах служат и другими делами занимаются

аноним: нас спасёт развитие промышленности и малый бизнес, а вон оно как, оказывается

малый бизнес нас спасёт в случае войны? Вон оно как, оказывается

анонимчик: страна нуждается в военных специалистах прежде всего. Во врачах только во вторую очередь.

что вы там навоюете то без врачей?

Колубара: что вы там навоюете то без врачей?

кого, где и когда они там налечат в случае войны, если в стране не будет армии? Вы представьте, что вторглись супостаты в родные просторы. Вы кого супротив них пошлёте? Пехоту или хирургов?

анонимчик: ого, где и когда они там налечат в случае войны, если в стране не будет армии? Вы представьте, что вторглись супостаты в родные просторы. Вы кого супротив них пошлёте? Пехоту или хирургов?

и тех и других. Ибо пехота без врачей тут же выйдет из строя через пять минут.

Колубара: пехота без врачей тут же выйдет из строя через пять минут

ну... вы сильно преувеличиваете)))) вы хроники военные читали? Там врачи за каждым солдитиком не таскались никогда. И ничего - дрались, из строя выходили лишь частично

ДанилараЯ: Вы правда думаете, что когда он к вам подойдет со скальпелем, но после службы в армии, это будет безопаснее?

а вариантов без скальпиля вообще нет?

ДанилараЯ: на втором месте

так я не спорю, что на втором. Но некоторые выше утверждают, что на первом

анонимчик: . Но некоторые выше утверждают, что на первом

Колубара: и тех и других. Ибо пехота без врачей тут же выйдет из строя через пять минут

беда, когда не умеешь понять написанное. Сочувствую

Кстати, справедливости ради, сюда же могу отнести спецов с технической вышкой. Много вы там с вилами то навоюете, обходя танк как адскую машину

Колубара: беда, когда не умеешь понять написанное. Сочувствую

вас это касается в полной мере. Под "выше писали" я совсем не вас имела в виду

ДанилараЯ: Однако, без вмешательства врачей многие не то что не дожили бы до призываного возраста, но и просто не появились бы на свет.

давайте не будем глобалзировать. Речь зашла о том, в ком в первую очередь нуждается страна во время войны. Так вот я утверждаю, что в гораздо большем количестве стране нужны военные и именно они. Далее - врачи. Потом, вероятно, военная промышленность... не берусь судить. Цифры по потерям как раз это подтверждают. Я нигде не говорила, что врачи не нужны. Ни на войне, ни в мирной жизни

знакомая: БлондинкаАня:Служба должна быть по контракту . Или для бездельников .

• много

Мало!
Вы не сравнивайте заокеанские пиндосовские земли, которые практически со всех сторон защищены океанами, с нашими землями. Им пехота практически и не нужна. Им достаточно ВМФ, ВДВ, да ВВС. Им не нужно столько бойцов, сколько нужно нам. А у нас столько контрактников не наберётся. Гитлер в своё время тоже не мог подобраться к Великобритании, а почему? Потому что она окружена водой, пехоте там делать нечего, а германские корабли и самолёты с лёгкостью уничтожались ещё за долго до появления на рубежах Британии. А вот по России Матушке гитлеровцы потоптались, помяли её сапогами своими.
Нет у нас столько контрактников и не будет, и не сравнивайте их армию с нашей. У нас разные положения.

Колубара: Ибо пехота без врачей тут же выйдет из строя через пять минут.

Вы сами себя слышите? Что за бред? При чём тут воюющие бойцы и раненые в лазарете, за которыми врачи ходят? Раненый боец - уже не боец. Или Вы считаете, что после ранения тут же в бой, зелёнкой помазал доктор и иди воюй дальше?

Колубара: Много вы там с вилами то навоюете, обходя танк как адскую машину

очень важное замечание. А главное, абсолютно никак с моей позицией не связанное Я и вилы... Прекрасная картина

Просто Дима: При чём тут воюющие бойцы и раненые в лазарете, за которыми врачи ходят? Раненый боец - уже не боец. Или Вы считаете, что после ранения тут же в бой, зелёнкой помазал доктор и иди воюй дальше?

Вот вроде взрослые люди, ну капец Что вам надо объяснять ? Очевидное? Думаете убитые и раненые сохраняются как в компьютерной игре и новая жизнь?
Капец , серьезно. я чета в шоке. Вроде взрослый мужик.
Понимаю что мимо. Но вот хоть почитайте биографию Пирогова. Это начало военно-полевой хирургии. Ну, даже не знаю зачем я вам это пишу. Понятно же что щас куча постов с претензией на оригинальность.
Ну может просто кому пригодится для кругозора. Кто еще не понимает в чем суть медицинской службы на войне. Вдруг кому то все таки станет интересно, а не потрындеть.
Прям расстроилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы