Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

Медовая Алисон: В случае чего??? от атомного удара окопы-то? ну блин осознайте уже, что вот эта вот "армия" не нужна точно. Кто говорит про "атомный удар"? Назовите: "военный конфликт", например, как с Грузией, в таком случае, окоп нужен. Умеющий его вырыть быстро и без трактора вернется к вам живым и здоровым. Хитрожо..сть в этом случае повернется боком.

КатеринаВ: У меня девочка-невролог работает врачом (в 2016 закончила). Ей 24 года.

хирурги учатся дольше. Если специальность узкая-то около 9 лет. Невролог-7 лет минимум, если учесть, что нынче у меда нет лицензии на интернатуру-то 8 лет неврологу учиться. Хотя кто то идет в интернатуру-могут работать только на территории Свердловской области

КатеринаВ: Но вот в силовики уже дорога закрыта. а ведь это неплохая служба-зарплаты хоть платить более-менее стали.

Ну таким лучше в армию сходить наверное. Не всех же интересует подобная карьера. Тем не менее если болезнь не придуманная, как с ней в армию-то идти?

LENINGRADKA: мой сынок сейчас в армии

Молодец. Жалуется?

Просто Дима: Я тоже не умею.

а вот это изрядное упущение

Медовая Алисон: В случае чего??? от атомного удара окопы-то?

вы голивудстких фильмов пересмотрели? про апокалипсис? Атомное то атомное, но подавляющее большинство современных войн ведётся с применением военной техник, солдатиков и окопчиков. Да-да, проза жизни)))

Медовая Алисон: Ух ты! ну хоть в двух словах

а в двух словах не получится))) Это ж индивидуальный подход. У знакомых сын в Плесецке служил. У него и до этого хорошо всё с физикой-математикой было. А там загорелся космосом, многое видел, многое самолично щупал, что в университетах только в виде макетов или картинок показывают. Связал свою жизнь с космосом в итоге. Не жалел об армии ни дня))) Но для того, чтобы в "интересное место" попасть, надо умным быть, и в адеквате, а ещё лучше грамоты-медали иметь, подтверждающие таланты и способности. Сначала вот таких отбирают. В интересные места. Потом остальных в обычные части, т.е. санатории)))

БлондинкаАня: С чего вы взяли что я переживаю ?

вам не надоело дискутировать из пустого в порожнее? Или это просто метод отвлечься от тяжёлой работы?
Я же не говорю, что 7 лет-предел обучения. Я переспросила, когда он наступает для призыва. Я правда об этом не знаю. Не вижу повода для смеха. вы проявляете неуважение к собеседнику, доктор.

Медовая Алисон: При чем тут Каравелла и сын?

Так, вспомнила. Забудьте. А то и до этого можно докопаться...Маш, прости, что вспомнила о вас)))

БлондинкаАня: 17 лет поступили в 22 закончили

Сейчас же школу в 18 заканчивают если в 7 пошли в 1-й класс...Ну и вы сами написали, что через 7 лет оперировать будет. Получается совсем не 23...
Короче, это тема бесконечная, видимо...

Медовая Алисон: от атомного удара окопы-то?

Не будет никакого атомного удара.

Mrss: если болезнь не придуманная, как с ней в армию-то идти?

Никак! Дак я и не настаиваю, что надо прям болезни вопреки...

Колубара: кто то идет в интернатуру-могут работать только на территории Свердловской области

Я у неё не спрашивала. Честно. Вот обязательно поинтересуюсь-самой любопытно стало)))

анонимчик: . А там загорелся

Хм...Так вот почему мой в подрывники пошёл!

анонимчик: а вот это изрядное упущение

Так негде мне их было рыть. У нас на корабле из лопат только пожарные были, так и те только на противопожарных щитах висели.

БлондинкаАня: В 23 ,не волнуйтесь

как мне не волноваться-то теперь? Если на мне вместо кошки будет тренироваться 23-летний балбес? Извините уж, но так оно и есть

БлондинкаАня: А чего боритесь то ?

Я не боРюсь, а боЮсь! Сына вашего... т.е. всех троих... в 23 года со скальпилем в руках ко мне подкрадывающихся. И улыбка у них пр этом не хорошая Лучше пусть окопы роют. Это для меня безопасне

Колубара: из окружения даже не вспомню никого кто служил

а у меня из окружения многие служили

КатеринаВ,
про неуважение -удивили . ваши реплики "сыночка ,Маман все решила " )) я проявила неуважение
Да ,ю мама кладезь для работы психиатра ,меня расслабляют подобные беседы . Так далеки от жизни ,вот правда и от смерти .

Просто Дима: У нас на корабле из лопат только пожарные были

ой, так вы со флоту... прошу пардону за окопы

Аноним: Некоторые папы женились на мамах и, по закону, служили в области и полтора года, а не 2. Ваш- видимо, не зарегистрировал брак, поэтому служил далеко и долго.

Вам Свидетельство о браке показать? Папа был женат на маме ещё ДО моего рождения. Только в 1988 году это никого не интересовало. Из Егоршино тогда распределяли в Приморье. Его вообще хотели на подлодку отправить на 3 года, еле отговорился.
И никаких пособий маме не выплачивали. Крутись как хочешь.

БлондинкаАня: ,Маман

Ни разу не писала... .сЫночка-да. Но я и своего так зову. сЫночка)))

БлондинкаАня: от смерти .

Да уж...Вот тут я с вами солидарна...А ещё от наркоманов, преступников, ВИЧовых и т.п.

анонимчик,
Насмешили
Ну не знаю ,балбесы не балбесы ,у меня муж как раз в 24 года сделал первую операцию по реплантация пальца . (Травма на заводе ,выехать было некому на вызов ,его отправили ). Прошло уже много лет ,пациент каждый год приезжает на день мед работника с поздравлениями . Приятно )

КатеринаВ: Ни разу не писала

я это писала

БлондинкаАня: Приятно )

повезло мужику Но то, что ваш муж - хорошй хирург не делает ваших сыновей тоже хорошими хирургами. Даже сносными не делает. Вообще непонятно, что из детей вырастет. Какие интересы, какие способности. Может, они станут потрясающими поракмахерами или великолепными геоофизиками. Главное, чтобы потенциал раскрыли в полной мере. То, что в одной семье родилось 3 великолепных хирурга... вероятность к нулю стремится. А нафига быть посредственным хирургом, если можно быть классным поваром? И чем повару плохо в армии?

анонимчик,
Слушайте ,вам конечно виднее ,кем хотят быть мои дети ,я спорить не буду просто один уже на курсы учебный год ходит , второй книги пока что читает ) мечтает быть "как папа ". Третий играет в доктора и зубы всем сверлит дрелью игрушечной ))) а так ,может конечно и слесарями будут ,кто знает

БлондинкаАня: мечтает быть "как папа "

Сам-то не разочаруется в себе, если не будет таким, как папа? ну ведь вы же должны понимать, что все талантливыми быть не могут...Хотя да, дело ваше. Ваши сыновья. И удачи всем в будущем и настоящем)))

БлондинкаАня: вам конечно виднее ,кем хотят быть мои дети

так это неизвестно. И вам в том числе. А вы пишете так, будто они УЖЕ гениальные хирурги, жизни спасают направо и налево , а военкомат-зараза их за ноздри тащт окопы рыть

БлондинкаАня: мечтает быть "как папа

надеюсь, это таки пройдёт. И будет другое: кем Я хочу быть, что Я умею, что Я могу

пысы: да, я зануда

Я чтобы завершить сей спор закончу ))) моим есть чем заняться на гражданке . Остальные -ваше дело . Но мое мнение ,Служба должна быть по контракту . Или для бездельников . Точка .

каждый любое имхо может иметь. Не вопрос)

Просто Дима,
нет,все ок

БлондинкаАня: Служба должна быть по контракту

а смысл брать на контракт пацанов, ни разу автомат в руках не державших? что они умеют?

КатеринаВ: По болезни-так это тоже так себе отмазец. Потом-то парню с этим жить. А если реально болеет, то по мне уж лучше год отслужить, чем с серьёзным заболеванием всю жизнь жить.

Ох, как вы моего сейчас опустили Я своего не отмазывала, но у него и правда по двум диагнозам категория В. И даже если бы мы с ним попытались всеми силами скрыть диагнозы, ничего не вышло бы. Если он каким-то образом попадет в армию, его диагнозы никуда не испарятся.
Он с рождения вынужден принимать лекарства, чтобы расти и развиваться. Ну как лекарства, просто по одному заболеванию 1 раз в день утром натощак необходимо ежедневно принимать таблетку, а по второму пару раз в год проходить курсы лечения. Оба, к сожалению, пожизненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы