Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

КатеринаВ: Мужчина должен отслужить. Это обязанность гражданина.

Ну кабы твой не отслужил, ты бы по-другому вполне могла петь.

зоямисочкина,
Я думаю вас и не спросят кого в мужья взять

КатеринаВ: Так после вуза заберут. О чём спор-то? До 30 лет всем хватит. Если только не нарожают двоих иждивенцев к этому моменту.

Нэ, имею в виду, сначала вуз, а потом хоть куда) не знаю... хотя там по словам знакомого сейчас как в детском лагере) и другой служил, так же.... Брат двоюродный в Якутии сейчас, тоже не напрягается. Но про войска я не знаю, конечно. Но пошли все уже после 20 лет. В 18 лет прям рановато многим, мне кажется

вообще, странная тема. Раньше все служили - и ниче. Живы-здоровы.

Аноним: кабы твой не отслужил, ты бы по-другому вполне могла петь

Это вот сейчас пук в мою сторону? Мы с вами водку пили? или я спала, когда мы успели перейти на "ты"?
Мой пошёл сам. Я горжусь этим его решением. Я не хотела, чтобы он служил. но это материнский эгоизм. И он всегда знал, что отмазывать его я не буду. как бы тяжело мне, как матери, не было...И да, этот год был не самым лёгким. Но мы справились. Сыну теперь легче дышится, живётся. Он ничего не потерял, а только приобрёл.

аноним: Раньше все служили - и ниче. Живы-здоровы.

Какой странный аноним, вещает о каком-то мифическом "раньше".
Те, кто прошел военную кафедру не служили, работники оборонки не служили.
У меня нет сына, но я была бы скорее против. Примеров негативных куча, в том числе в моей семье. И то, что армия не делает мужчин - факт, ну может из единиц, а так ты либо ведешь себя по жизни как мужчина, либо нет. И мой мужчина не побывав в армии принес отчизне гигантский вклад по сравнению с теми, кто пробыл там год/два. И да,он всегда говорит, что лучше бы дважды отслужил, но не судьба.

зоямисочкина: Да, и друзья и родственники вокруг военные, и 10 летний сын нашаего друга министра МЧС одной из республик не считает себя ребенком, он уже мужчина и готовится в кадетское училище. Брат военный , на хорошей должности, у него жена с 2-мя детьми от другого брака. Дети хотят быть военными как отчим.

У Вас такое окружение, допустим. Но почему такой полярный взгляд на мир, что или такие, как Ваши близкие, или

зоямисочкина: И дрища который ни украсть не покараулить в зятьях я видеть не хочу.

? Других вариантов нет что ли? Полно умных активных востребованных ребят с хорошим образованием, не служивших в армии, добиваются куда бОльших успехов, чем военные или просто отслужившие. Разве человека только армия формирует?

зоямисочкина: Я просто помню сына пдруги, который чуть наркотой не закончил.

Опять черно-белое кино. Вам 16 лет что ли, что такой максимализм?

Это вопрос, который решает каждая семья внутри себя.
Зачем до 30 лет увеличивать призывной возраст, тоже не пойму. Вроде сейчас вполне хватает призывников, в армии мнооо контрактников. Мне кажется, человек к 30 годам уже и отучился, и работает, и семью может иметь. На хрена его вырывать из сложившейся жизни? От него больше пользы не в армии, нмв.

Mrss: На хрена его вырывать из сложившейся жизни?

А если, не дай Бог, война?

КатеринаВ: А если, не дай Бог, война?

То в современной войне победят профессионалы, умеющие обращаться со сложной техникой и пользоваться новейшими способами разведки. А не малообученные сто лет назад отслужившие запасники, ни хрена про современное вооружение не знающие, находящиеся к тому же в непонятно какой физ. форме. Еще Суворов говорил, что побеждают "не числом, а умением". В 21 веке тем более. В Сирию же срочников не отправляют. Вот и результат налицо.

аноним: Раньше все служили - и ниче. Живы-здоровы.

Чо. У нас папу комиссовали через некоторое время - проблемы с желудком начались.
у сестры друг служил, лично видела плесневелый хлеб, который им списанный с хлебокомбината привозили, лет 15 назад.

КатеринаВ: А если, не дай Бог, война?

Мы все умрем. И служившие и нет. Смирись.

Илэйн: НЕШОКОЛАДКА:То есть, армия исключительно для быдлоты

К сожалению, на сегодняшний день да.

Надеюсь кто нибудь жамкнул?

КатеринаВ: Я щас вам в глазик плюну...

Анна Иванна: Чо. У нас папу комиссовали через некоторое время - проблемы с желудком начались.
у сестры друг служил, лично видела плесневелый хлеб, который им списанный с хлебокомбината привозили, лет 15 назад.

Вы ещё голодные 90е вспомните, брат тогда служил. У меня сейчас у многих знакомых у детей возраст такой, что или служат или только отслужили. Это конечно тяжело год так жить. Но на удивление ни у кого никаких проблем не было. Кормят поят, спать укладывают, телефон сотовый разрешают. Только когда какие нибудь учения, говорили, что гораздо тяжелее, но интереснее. Конечно везде есть перегибы и сейчас, но в целом по стране сейчас ужасов нет

Анонимка): Вы ещё голодные 90е вспомните,

Вопрос был "раньше" Что не так?

Анонимка): но в целом по стране сейчас ужасов нет

Да ладно. А непонятные самоубийства в армии? Пропажи из части?

КатеринаВ: Он ничего не потерял, а только приобрёл.

Найдёте данные по смертности среди военнослужащих? Вы уверены, что никто ничего не теряет в армии? Или "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"?

Mrss: В Сирию же срочников не отправляют. Вот и результат налицо.

Конечно, если надо - Пальмиру и в третий раз возьмём

зоямисочкина: Интересная позиция, убирать за вами будут киргизы с узбеками, строить вам будут таджики, защищать чечены. А вы будете растить свободную личность умеющюю давить на клавиши гаджетов, без обязанностей, но кучей прав, и все вокруг будут ей должны.

ну, знаете, если у моего ребенка заболевание, с которым в армию априори не берут, а на комиссии ему сказали - "годен", то да, я делаю сейчас все, чтоб его туда не взяли. Потому что если ему дадут в голову, то последствия не государство будет расхлебывать, а я!
Мои братья в армии были, ВВС и ВДВ, а сына я туда не отдам

василиса непремудрая: Потому что если ему дадут в голову, то последствия не государство будет расхлебывать, а я!

Соглашусь. Вернут гроб или инвалида и даже извините не скажут.

Анна Иванна: Не отслужил - пенсию не получил.

И, самое главное, женщин тоже отправлять

Анонимка): но в целом по стране сейчас ужасов нет

аноним: Найдёте данные по смертности среди военнослужащих?

Папа говорил, что не было у них дедовщины такой в СССР, чтоб до самоубийства доводили или до убийства. Командиры всегда следили, страх был погоны потерять, а сейчас?

Когда брат ушел служить, то много с чем пришлось столкнуться, особо его конфликт на ровном месте с дагом, который голова без берегов, пытался нашего на счетчик поставить, но не туда попал ( у нас связи в армии были) ... второй брат из ВДВ вернулся - почки отбиты МУМом (резиновая дубинка, называется "моментальный ускоритель мыслей"), спина болит до сих пор, лечит... крутая армия! Элитные подразделения, между прочим!

Хотите туда своих сыновей отправить?

Племянник служит, не жалуется.. Скучно только Служит в городе у нас.
Есть у меня старинная знакомая. Врач-психиатр. На сегодняшний день она в комиссии сидит, в военкомате. Говорит, что раньше, во времена Союза, призывникам тесты проводили и по этим тестам определяли в какой род войск парень пойдет. Например, человек замкнутый, необщительный , никогда не пойдет на флот, уж тем более на подлодку. Ну и т.д. А сейчас берут всех во всюду . И практически нет ни эмоционально, ни физически здоровых парней

Я отправлю своих, нет, не боюсь, смотрю на нынешних подростков и страх берет. Мужик деградирует, большая часть женственные, мамы всегда таких мальчиков везде встревают и защищают своё чадо. Печально...

василиса непремудрая: Командиры всегда следили, страх был погоны потерять, а сейчас?

Племянник рассказывал: Пошли на стрельбище , автоматы выдали, висит на плече. И тут он(племянник) падает и автомат ему по ребрам стукнул. Вечером все заболело, пошел в медчасть. А утром к нему целая толпа начальства, во главе начальник части. Рассказывай, говорят, кто тебя бил! Упал. Нет! Давай как на духу,не бойся! Целый день , говорит,мурыжили. Психолог тестами замучил и печальной физиономией

Аноним: И, самое главное, женщин тоже отправлять у меня мама до преклонных лет была военнообязанная. Врач.
Девочки-медики и сейчас так. И стоматологи и педиатры.
Я не говорю что так должно быть. Я говорю что мы об этом забываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы