Возрастной предел для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет

Мама Nikki: Я отправлю своих, нет, не боюсь, смотрю на нынешних подростков и страх берет. Мужик деградирует, большая часть женственные, мамы всегда таких мальчиков везде встревают и защищают своё чадо. Печально...

Среди друзей моего сына "конфеток" нет, обычные парни, один в институте МВД, один переводчик (там талант у парня к языкам), двое интеллектуалы - по два курса в год матмеха, шахматисты, еще один журналист - тоже очень талантливый парень.
Никто за мамкину юбку не держится, но и не горит желанием себя отдать Государству.

А.Н.Оним: Племянник рассказывал:

Отдельная часть, повезло. А кто-то самоубился из-за издевательств сослуживцев ...

Næturylur: была военнообязанная. Врач.
Девочки-медики и сейчас так. И стоматологи и педиатры.

Нетушки
Не "военнообязанные"
в казарму на год
Для воспитания женственности
Чтобы учились подчиняться и все такое

аноним: Раньше все служили - и ниче. Живы-здоровы.

Кто все? У меня не служил ни отец, ни муж. Очень успешные достойные люди, многого добились. В отличие от первого мужа, который отслужил. А среди маргиналов и преступников служивших тоже хватает. При чем тут одно к другому-то? Никак не коррелирует, по моим наблюдениям.

зоямисочкина: И дрища который ни украсть не покараулить в зятьях я видеть не хочу

а с отбитыми мозгами хотите видеть зятя? Который вместо того чтоб учиться и карьеру делать туалет зубной щеткой мыл? Такой зятек вас устроит?

Аноним: в казарму на год
Для воспитания женственности мужыг?
с комплексаме?
наше поколение прошло "казармы" - пионерлагеря и трудлагеря, колхоз, общаги.
Ну не все.
Какая нах женственность после них?
. Вертикаль в семье может выстроить грамотная свекровь. Всё.

Næturylur: мужыг?
с комплексаме?

Мимо, милая.
Женщина. Без комплексов. С мозгом. Которая не понимает, что толпа молодых мужиков делает "в армии" как она есть
И - спокуха- служили все. Именно поэтому и не понимает
Отменять ее надо, а не возраст менять

Аноним: Женщина. Без комплексов. С мозгом. Которая не понимает ну и зря. Нэ понимает.
На профи-армию в стране никогда не будет средств...пока воруют наверху. и на местах.
А на баб стрелку переводить(...) - тож зря.
Не бабы виноваты.

Sнегурочка,
Правильно русские костями как тут сказали ложатся , чтоб дети в армию не попали. Кавказцы аулами собирают, чтоб в армию попали.. Результат на лицо. Сначала выучат ребенка у знакомого дяди Васи-декана непонятного ВУЗа ребенка и не знают куда его пристроить. Ну и повально возмущаются, что во всех органах правопорядка кавказцы. Так по закону без армии никого туда не берут.
Все согласно темы про 90-е , бльшинство убеждало, что нужно прогибаться под требования времени. А нынешнему времени врачи , сварщики, военные -переквалифицированные в торгашей - не нужны. Тенденция к обратному идет. И кто шустрее тот подстраивается под требования рынка. А в требованиях, под хорошее место с большими возможностями нужна армия. В которой год всего служат.

Næturylur: На профи-армию в стране никогда не будет средств...пока воруют наверху. и на местах.

так поэтому призывную и держат, чтобы никто не спросил, что куда ушло. Пока это не поменяют, так и будут васильевы стишки пописывать - спросить-то некому.

Næturylur: Не бабы виноваты.

а кто? Не бабы в этой теме пишут "всех в армию, а то не мужик"?

Я вообще считаю, что в армию нужно идти по желанию. В 21 веке живем, типа в современном государстве.
Каждый должен заниматься своим делом
Есть полно военных ВУзов, училищ и пр. Кто хочет - пожалуйста

Næturylur: Вертикаль в семье

а зачем она? Вертикаль в семье
Имхо, хочешь подчинения - иди служи.

Аноним: а кто? Не бабы в этой теме пишут причину-то со следствием не путай.
У баб - реакция на произвол. На непредсказуемость. Реакция, а не...

аноним: Имхо, хочешь подчинения - иди служи.

Аноним: в казарму на год
Для воспитания женственности
Чтобы учились подчиняться и все такое гм. Ну да. Сегодня ж пятнеца.

Næturylur: гм. Ну да. Сегодня ж пятнеца.

а что такое? Вы по пяницам?

Аноним: А ты кто, что со мной на ты? я НЕаноним. А с вами, тенями, на Вы - роскошь.

аноним: а что такое? ну мы-то на работе. А вы, тролли - в декрете))
вечном_

Безработных пусть призывают хоть до 40ка

увеличение возраста - бред какой-то никому не нужный и пользы точно не принесёт
ну вот служил у меня отец, дядя служил. простые мужики. папа всю жизнь на огромном энерго-вырабатывающем предприятии, одном из крупнейших в стране отработал не на последней должности, но и не в топах. дядя звёзд с неба тоже не нахватал.
а брат не служил, а в тюрьму попал по безмозглости малолетней, отсидел, вышел и доучился, так теперь такие должности занимает, что пол калининградской земли купил.
муж у меня тоже не служил, слава богу, зато военную кафедру упи закончил и вот стал кандидатом технических наук в сфере металлургии. 28 лет ему.
племянник старший в армии сейчас, в связи что-ли. похохатывает, весело ему, хорошо. но там отец дагестанец, - дочка принцесса, а сын в ежовых всю жизнь. сразу ему привили то, что служить он пойдёт. он и пошёл. выучился в вузе и сразу в армию.

не вижу связи между армией и мужик-не мужик. не показатель от слова совсем.

аноним: Вы уверены, что никто ничего не теряет в армии?

вы уверены, что в момент, когда ваш ребёнок должен был бы служить, а он отмазанный сидит дома, его не собъёт пьяный водятел по дороге к друганам? или что в его компании не заведутся наркотики? Это всё предположения и домыслы...

Næturylur: ну мы-то на работе. А вы, тролли - в декрете))

я тоже на работе. Но не пью

А по армии - считаю, что если мужики не хотели бы в обязаловку служить. то они что-нибудь бы делали, чтобы отменить обязательную воинскую обязанность, а ввели, например, только службу по контракту (я вот сама за эту идею). Какие-то общественные движения бы они организовывали и все такое. Нет? Молчат? Значит нравится...?

Работаю в вузе и последние несколько лет тенденция - парни уходят в армию после 1 курса, потом возвращаются и доучиваются. Уходят по собственному желанию. И после окончания вуза те, кто не отслужил, уходят в армию. Правда, и служат они уже в приличных местах. Так что далеко не все прячутся. И потом, по возвращении, приходят по старой памяти в деканат и никто не сказал, что жалеет о своем решении служить в Армии.

аноним: я тоже на работе. Но не пью Да? А логика страдает. Такая работа.
Собссно мне пофигу. Учить матчать тоже не предлагаю. бесполезняк.Тут спецы только по "самадура" и прочему переводу стрелок. уж извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы