Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство

ДанилараЯ: Они никак не могли определиться со статусом ребенка. Т.е мать - та, что родила, и все.

Даже если ей нафиг не сдался чужой по генам ребенок? Хороша "мать".

Neotkuda: При чем тут сексуальная ориентация?

Может быть при том, что эти то уж точно нормально размножаться не могут. И полезут впереди планеты всей со своими правами, дай только свободу в этом деле. Пачками штамповать и видимость "нормальной семьи" своим образом пропагандировать. Многодетная семья, ага

Аноним: Возможно они руководствовались заботой о здоровье потенциальных сурмам и доноров ЯК

Возможно. Мне и интересно узнать, почему не стали заморачиваться правами женщин с ограниченными возможностями забеременеть. Хотя у них, судя из СМИ, таких женщин даже больше, чем у нас. ( в процентном отношении)

ДанилараЯ: у них там массово детей вынашивают иностранные гражданки.

значит, государству это выгодно. Так?
Но в чем выгода, понять сложно.
Может (чисто гипотетически рассуждаю), наши усекли эту выгоду, вот и полезли с инициативой "усё запретить"

ДанилараЯ: государству пофиг

не-не-не..так не бывает.
Государству пофиг только на позы для секса. На остальное ему не пофиг

Чико,
Почему не могут? Могут. Не друг с другом,да. Я и говорю о том, что нужно юридически решать вопрос а не голову в песок прятать и запрещать всем и все.

Neotkuda: Не друг с другом

Это как? С другими мужчинами?
С женщинами-то они не могут

ДанилараЯ: Даже если норвежка родила на территории другого государства, он норвежец, сын своей матери и точка. у них воспроизводство коренных граждан мало очень. может поэтому все
ну или какие-то необычные скандинавские традиции. Если честно, Дания для меня более экзотичная) там свои погремушки

Neotkuda: что нужно юридически решать вопрос а не голову в песок прятать и запрещать всем и все.

Нужно, но некоторые страны почему-то прячут и запрещают

Næturylur: Дания для меня более экзотичная) там свои погремушки

А что там забавного?

Чико: забавного? не забавного. пугающего и странного. ну это тема отдельная в общем

забой дельфинов как традиция и еще что-то

аноним: Который объективные обстоятельства ставит выше детского хачунимагу что вам это "хочунемогу" уперлось и куда? Нарушаются ваши интересы? не от вас же хотят этого ребенка и не от вашей родственницы...или что? Если человек хочет - он еще жив, по крайней мере...ничего не хотят только просветленные и мертвые...

Предположим. Нашли донора-маму. Подсадили ей оплодотворенную чужу яйцеклетку, заплатили ей. А она взяла да полюбила ребенка. Как своего полюбила - отмечала его пиночки, разговаривала с ним. Он слышал ее голос, ее сердце.
Тогда как быть? Она не может его отдать. Она его вырастила.
Заставить ее деньги вернуть, а ребенка пусть себе оставляет? но это же не ее ребенок....

как это все "урегулировать" законодательно?

Чико,
Физически могут как раз с женщинами.
Некоторые страны, это некоторые страны. Не факт,что из опыт верен.

venth: А она взяла да полюбила ребенка. что "полюбила", что "хочу" - один лимон, вам не кажется? чувство, эмоция. Они равнозначны.

venth: Он слышал ее голос, ее сердце.
Тогда как быть? Она не может его отдать. Она его вырастила.

У Астахова с Устиновой книжка написана ровно с таким же сценарием.
Там по книжке, семья оставила ребенка сур.маме и стала просто помогать ей растить его. Финансово.
Девочка, кстати, была вылитая копия сурмамы.
Но это книга.
Не жизнь
Но типа, по мотивам реальных событий из практики Павла Астахова

venth,
Она его выносила, а не вырастила. Все аспекты договора прописывать и психодогические тесты перед сурматеринством проводить.

venth,
Дак о чем и речь нужно и психологическую поддержку (разговоры с сур мамой ,что не для себя вынашивает и привязанность чтоб не формировалась ) и это все должно быть законодательно оговорено и подстраховано ))
Но проще запретить и незачем размышлять что да как )

БлондинкаАня,
Нам сейчас возразят что-то в духе,- это не этично и аморально.

Neotkuda,
Мне это ещё на первой стр сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы