Из программы диспансеризации-2018 уберут анализы и УЗИ

Жгучий лайм,
В этом году УЗИ брюшной полости и малого таза входило без возраста
Маммография с 39 вроде
Не каждый год просто были УЗИ

Зачем нужна диспансеризация тогда
Особенно мужикам у них гинеколога и онкоцитологии нет

Zaezzza: Считаю данное метроприятие фарсом.

Аноним: при осмотре гинеколога даже трусы не снимала. Вот такая диспансеризация.

Формальность одна

Не могу согласиться.
В этом году наш год рождения попадает под диспансеризацию.
Взяли анализы крови ОАК, биохимию, анализы мочи. Анализы крови на ВИЧ.
Сделали УЗИ брюшной полости.
Сделали маммографию.
Взяли мазок в смотровом кабинете.
У окулиста сделали замеры.

Армавир,
У окулиста только глазное давление и все

аноним: только глазное давление и все

да, про эти замеры и говорю.

Если не будет анализов и УЗИ, то какой вообще смысл в диспансеризации?
Наоборот, надо расширять спектр обследований. А они сокращают

Правильно. Все болезни ведь можно диагностировать по цвету языка и физиогномика еще. Ну или карты накрайняк раскинуть. Яйцо выкатать можно опять же, но это дорого.

я пришла к терапевту за справкой, она выкатила мне анкету, послушала и отметила, что я прошла диспансеризацию %) я аж офигела

Действительно, геноцид своего народа, хочется уже кричать, когда они там наверху, нажрутся уже до отвала...

Мирка,
А ведь они за каждого кто прошёл диспансеризацию получают деньги (поликлиника)
Если не ошибаюсь по 10т р

PolinaV,
Так если кричать хочется то надо идти на улицы
Иначе не услышат
А мы все по домам

В шоке. А что тогда информативно, если анализ крови ни о чем???

эта диспансеризация нужна только медикам, они получают фиксированную оплату за каждого пациента, прошедшего диспансеризацию.
Более того, некоторые пациенты даже и не в курсе, что за них "прошли" диспансеризацию медики, оформив необходимые бумаги

мышкаЮля,
Одна, да

аноним,
У государства денег нет, если будем сдавать анализы и делать УЗИ платно, деньги у государства появятся. Вывод:все за счет нас и платно.Все к этому и идет, т.н. оптимизация.

А твердят с экрана, что надо все болезни диагностировать на ранней стадии, теперь то точно только на вскрытии трупа обнаружат диагноз. Страшно, что ждет нас простых смертных.

я сейчас не поняла, кто головой ударился сильно : минздрав или журналисты, которые, как всегда, все не так поняли? это как у нас анализы и УЗИ приводят к развитию осложнений?

Новости U-mama.ru автор темы: ту инициативу в министерстве объяснили тем, что анализы и УЗИ неинформативны и могут привести к развитию осложнений.

Новости U-mama.ru автор темы: Эту инициативу в министерстве объяснили тем, что анализы и УЗИ неинформативны и могут привести к развитию осложнений.

Совсем заврались. А что тогда информативно? Вскрытие?
А на хр она тогда сдалась эта диспансеризация*, если теперь разнесчастные ОАК и ОАМ по программе не сдашь?

svtloni: А что интересно информативно?

• "Доктор сказал в морг, значит в морг". Вскрытие самое информативное, в руках хорошего патологоанатома)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы