В России не будет психологической экспертизы игрушек

источник: https://tlum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

На заседании Евразийской экономической комиссии Россия высказалась против внесения поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Это значит, что предлагаемой психологической экспертизы игрушек не  будет.

Проект, предлагаемый Министерством национальной экономики Казахстана, изначально звучал довольно мутно и странно. Документ предлагал запретить изготовление и распространение игрушек, влияющих «на состояние психического и физического здоровья детей».

Так, один из пунктов этого документа гласил, что куклы не должны иметь «изображение не соответствующих действительности частей тела человека». А это значило, что кроме фей (крыльев у людей не наблюдается) и русалок (хвоста тоже), под запрет попали бы и Карлсон с его пропеллером, и Буратино с длинным носом.

Под запрет игрушек «провоцирующих насилие и вызывающих нездоровый интерес к сексу и азартным играм» попали бы и «Монополия», и «Домино», и все игрушки-супергерои. По сути, Казахстан собирался запретить все и чуточку больше.

Члены рабочей группы от России, куда входили представители Минпромторга, Роспотребнадзора, ряда НИИ и бизнес-сообщества решили, что это слишком и документ не поддержали. И хорошо. А то весной 2017 должна выйти новая коллекция кукол Monster High Electrified.

Недавно из случайного разговора в музее игрушек в Выборге узнала, что нынешние дети, кто уже дорос до внятной вербализации, воспринимает игрушки нашего детства как неестественные, жуткие. Долго отключала ностальгию и пыталась взглянуть как первый раз. Вынуждена была признать, что таки да :) Что курили дизайнеры в СССР не всегда понятно :)

Кастаньеты,
Например такие?)))

Люциферия,
А я "Стёпку" нежно люблю. До сих пор у меня в ванной стоит
к психологу?

Люциферия,
Вах! Средний (Степка) у нас был, а первого и последнего не видала никогда. Шыдевр

Люциферия,
последняя игрушка не попадалась. Я б сдохла со смеху еще в детстве тогда. Первую помню видела - она мне казалась похожей на Куклачева, такая ж страшная. Второго пупса тоже помню. Все детство не могла понять зачем он нужен. Играть им нельзя было, на вид страшный. Слава богу мне родители такой кошмар не покупали

василиса непремудрая,
Тритата,
Не, я согласна, смешной пацаненок, но вот если подумать, для какой надобности вообще сделали такую игрушку, со спущенными штанами? Что она символизирует? Как ей,играть? И кто вообще это придумал?))

Люциферия: для какой надобности вообще сделали такую игрушку, со спущенными штанами? Что она символизирует? Как ей,играть?

У меня был такой, да, неудобный, я им и не играла, в ванной стоял. Наверное, это было что-то типа фарфоровой статуэтки? Для красоты? (сомнительная красота)

Кастаньеты: воспринимает игрушки нашего детства как неестественные, жуткие. Долго отключала ностальгию и пыталась взглянуть как первый раз. Вынуждена была признать, что таки да

Мне иногда попадаются куклы на глаза из моего детства, они реально страшные, глазки махонькие, волосы лохматые...а в детстве казались мне чем-то прекрасным

Вот еще страшноватые, на мой взгляд. Я б ребенку такие не купила))

Люциферия,
Да, он абсолютно "неприкладной", у нас появился, когда я уже куклами как-то не играла, так что скорее воспринимала как обже д"ар

Или вот, родственник первой игрушки. Кто это вообще???
ПыСы. Походу это и есть Куклачев...

Тритата: обже д"ар

Ась?

Люциферия: Кто это вообще???

Куклачев! Блин это точно он

Чипа™,
Ну зачем же его делать еще страшнее, чем он есть??))))
А это Куклачев в детстве?))

Люциферия: это Куклачев в детстве?))

да, и видимо с паховой грыжей или че там у него из пуза торчит

Чипа™,
Это погремушка в руке!

Люциферия: Например такие?)))

о жуть! Третья игрушка вообще для извращенцев ....

tablet,
Не, смешная, но не детская. Хотя, показала своей трехлетке все эти картинки, спрашивая, смешная игрушка или страшная - про все сказала, что смешная... Все-таки отличается детское восприятие от взрослого...

Люциферия: ПыСы. Походу это и есть Куклачев...

мне почему то куклу чаки чем то напоминает. не внешним сходством, а именно тем чувством ужаса, которое вселяет

Люциферия: Не, смешная, но не детская. Хотя, показала своей трехлетке все эти картинки, спрашивая, смешная игрушка или страшная - про все сказала, что смешная... Все-таки отличается детское восприятие от взрослого...

у меня в детстве была фигурка мальчика со спущенными штанами, я считала что он не может надеть штаны и плачет. а щас мне кажется что он смеется

девачко: куклу чаки чем то напоминает.

Как раз такую картинку видела совсем недавно, а тут вы - нашла еще раз для вас)))

Ой, Степку помню, у нас еще Саша был, он тоже со спущенными штанами. У этого хоть руки двигались и волосы были... Играть мы ими точно не играли, на телевизоре у бабушки стояли они, в паре. Сашка-то, оказывается винтажный немецкий пупс!

193 carino,
А что у него с ягодицами? Какая-то форма странная)))

193 carino: на телевизоре у бабушки стояли они, в паре

Бесштанная команда?))

Люциферия,
Ну такие они... мм... фигуристые :)

Люциферия,
вооооот. значит я не одна это ощущаю

193 carino,
Вот все-таки, в чем прикол таких голо*опых игрушек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы