В Екатеринбурге открылись два городских пункта приема использованных батареек

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Жители Екатеринбурга могут сдать использованные батарейки по адресам: Пушкина, 9 «а» (офис 210) и улица Альпинистов, 57 «а».

«Если жители выбрасывают батарейки в мусорное ведро, то, как следствие, они попадают на городские свалки. Если полигоны для захоронения отходов не оснащены защитой фильтрации от вредных примесей и тяжелых металлов, то вредные вещества попадают в грунтовые воды», — отмечают в комитете по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга.

Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусор, может загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.

В батарейках содержится множество различных металлов: ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и человека, и наносить существенный вред здоровью.

Прием на утилизацию и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих отходов, химических источников тока от населения организован в рамках муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы».

Напомним, ранее JustMedia.ru писал об изменениях в законодательстве, касающихся утилизации и перевозки опасных отходов, в связи с которыми большинство компаний, принимающих в Екатеринбурге использованные батарейки, не могут вывести их из города.

можно подумать кроме батарее мы ничем не заражаем свалки и вообще природу.

Ну, начало хорошее.
О вреде я знаю, но использованную батарейку не повезу

Новости U-mama.ru автор темы: Пушкина, 9 «а» (офис 210) и улица Альпинистов, 57 «а».

наконец то. раз в несколько лет можно и доехать. батарейки не выбрасываем уже года три, складируем в контейнер.

Тёма и Жучка: наконец то. раз в несколько лет можно и доехать.

меня дочь учит постоянно, что нельзя выкидывать!

Aноним.: но использованную батарейку не повезу

Аналогично. Всего два адреса на полуторамилионный город - это мало
Но ведь много где можно батарейки сдать по городу. В различных точках. У нас рядом с домом мы отдавали в радиокиоске, у них рядом с кассой банка стоит, еще в одном магазинчике запчастей видела недалеко, у них у входа банка стоит. Раньше в эльдорадо контейнеры стояли, не знаю, как сейчас

GALAktika-Z: Аналогично. Всего два адреса на полуторамилионный город - это мало

+1

Блин мы 2года назад искали куда сдать кучу батареек так и не нашли,выкинули☹

Платили бы хоть какие-нибудь копейки за это, бомжики все бы собрали - принесли. Банки, вон, практически исчезли с улиц.

Во всех киосках Роспечать принимают использованные батарейки!

у нас в киоске роспечати рядом с домом принимают такие батарейки. Объявление висит.

В Икее брали

Новости U-mama.ru автор темы: Пушкина, 9 «а»

там припарковаться днем с огнем можно и машины постоянно эвакуируют за неправильную парковку. Идея отличная, но то еще место...

Pleasure,
Мы тоже в Икею сдаем

Anuta♥: Во всех киосках Роспечать принимают использованные батарейки

спасибо за информацию,надо спросить.А то куча накопилась уже

GALAktika-Z: Всего два адреса на полуторамилионный город - это мало

Anuta♥: Во всех киосках Роспечать принимают использованные батарейки!

Не во всех, но во многих. Зелёный флажок на киоске должен быть.
Лично сдавала в такой на Ленина у дома № 7 или 5, у перекрёстка.

Малышева, 92 Магазин "Радио Мир" - там давно есть корзинка для сбора б.у. батареек. Едете в зоопарк с детьми, по пути можете отнести туда батарейки)

У нас управляющая компания в соседнем доме. Так там стоит жёлтый железный ящик: в одну дырку кидаешь батарейки, в другую термометры, в третью - лампочки. Потом в журнальчике пишешь, кто ты и что выкинул - и идёшь с чистой совестью. Уже года 2 так копим батарейки и раз в полгода закидываем

Pleasure,
Девочки, а где примерно в икее, недавно спрашивала, никто не знал в икее, тоже собираю кучкой, потом везу, но я возила раньше в пхаус

я складываю в коробку, потом отнесу куда-нибудь

почему бы при каждом ЖЭУ не поставить контейнеры для сбора батареек и лампочек. Это было бы очень логично.

У эл книги аккумулятор сдох и вспух. Его интересно туда можно сдать?

аккумулятор можно на Пушкина точно.
так то на Пушкина и раньше принимали.Это что новость?
\2 пункта на такой город- это смех. Мало кто поедет туда сдавать.
Делайте в каждом районе.

Давно жду подобных новостей. Я рада. Единственное, что я могу сделать- не мусорить, не загрязнять окр.среду сама. Может и дите так воспитаю.. Спасибо за новость!

Аноним: Блин мы 2года назад искали куда сдать кучу батареек так и не нашли,выкинули☹

Аналогично. Раньше у нас было много игрушек на батарейках, не выбрасывала, в мешок складывала, потом так и не нашла куда сдать, пришлось выкинуть, совесть до сих пор мучает

аноним: Девочки, а где примерно в икее

за кассами, где зона обслуживания клиентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы