Девушке из Екатеринбурга отказали в работе администратора из-за фото в образе Дарта Мола

источник: http://www.e1.ru

21-летняя жительница Екатеринбурга Мария Хелингер не смогла получить желаемую должность из-за фотографии в соцсети. Она рассказала E1.RU, что хотела устроиться администратором в салон красоты, прошла собеседование с собственницей, и всё было вроде бы хорошо.

Но когда владелица узнала, что Мария увлекается гримом, то попросила её скинуть несколько изображений. Среди прочих было и фото в образе персонажа из "Звёздных войн" Дарта Мола.

Этот образ смутил потенциальную начальницу и вызвал вопросы о вероисповедании Марии, а после этого ей отказали в должности.

По словам Марии, косплеем (переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов – прим. ред.) она не увлекается – ей просто хотелось попробовать что-то новое.

– Косплеем я не занимаюсь. Дарт Мол был исключением. Наличие подходящего светового меча и интерес, смогу ли я перевоплотиться в персонажа, на которого совсем не похожа, заставили меня попробовать. Меня больше привлекает визаж. Это мое хобби и способ самовыражения, естественно, без крайностей, – пояснила E1.RU Мария.

Плюс к тому работодателя смутило фото американских стаффордширских терьеров, которое есть у Марии в соцсетях.

В итоге девушка не получила желанной должности. Раскрывать название салона она не стала, да и обиды на собственницу она не держит.

– Я её не виню. В небольшом коллективе важно "сойтись" с коллегами, – заверила Мария.

При этом она сказала, что до сих пор ищет работу, а потому готова рассмотреть предложения от работодателей.

Девушка думала, что она королевна и за ней в очередь выстроятся работодатели. А тут надо же - отказ. корону обломали)))

Ииииии?

Странная новость.

Ее приняли за сатанистку,повод задуматься,а не жалобы строчить

Добро пожаловать в жизнь )))

на е1 вот пишут, что владелица "салона" истово верующая, а тут чет постеснялись в новости указать ))

Аноним: Ее приняли за сатанистку,повод задуматься,а не жалобы строчить

угу, повод отказавшим за ум взяться.

Новости U-mama.ru автор темы: в образе персонажа из "Звёздных войн" Дарта Мола.

Новости U-mama.ru автор темы: Этот образ смутил потенциальную начальницу и вызвал вопросы о вероисповедании

Новости U-mama.ru автор темы: смутило фото американских стаффордширских терьеров,

Я одна не в теме где тут для работодателя связь?
Я всех лысых люблю, собак и кошек, что со мной не так?

ну и правда стрём.

Арибет: повод отказавшим за ум взяться.

ума у нее хватило свой бизнес построить,пусть и салон красоты.Принцессе все должны были?Сфигали?

Дак понятно, что есть непонимание между старшим поколением и молодежью в образе
Тем более работадатель верующая.
Все ясно, все понятно. Непонятно одно -зачем девушка эту тему муссирует?

Din-Don: Непонятно одно -зачем девушка эту тему муссирует?

А вот это как раз понятно

Новости U-mama.ru автор темы: Мария Хелингер

работу ищет и таким образом себя пропиарила. Вдруг найдутся желающие помочь?

Анна Иванна,
Ой не знаю... Я б не взяла именно из за пиара
Опустила потенциального работодателя, еще и переписку выложила личную
Работадатель то думает щас -как хорошо, что не взяла ее, отделалась малой кровью

Din-Don: Непонятно одно -зачем девушка эту тему муссирует?

реклама.

Новости U-mama.ru автор темы: до сих пор ищет работу, а потому готова рассмотреть предложения от работодателей.

сейчас очередь образуется:)

Новость странная, работодатель странная, соискатель странная

я перед приемом на работу тоже просматриваю соцсети соискателей.
очень иногда говорящие страницы.

девушка пусть учится на ошибках. меня бы, истинную атеистку, тоже бы смутило фото.
работодатель думает о своем бизнесе и только
"это просто бизнес, детка"

venth: думала, что она королевна и за ней в очередь выстроятся работодатели. А тут надо же - отказ. корону обломали)))

причем тут корона? Вообще там речь о маловразумительных причинах отказа. Так-то наличие фотографий собак определенной породы - вообще идиотский повод. Что касается грима... тоже спорная причина. Просто девушке придется принять тот факт, что не всегда потенциальные работодатели руководствуются адекватными критериями да и все. А так-то если б вам отказали в приеме на работу на том основании, что у вас в соцсетях фотография ребенка (а работодатель чайлдфри, к примеру), вы б тоже, наверное, посчитали это дуростью. И точно не думали, что это вам корона нажала

Аноним: Ее приняли за сатанистку,

Из какого Малого Гадюкино работодатель, чтоб связать Звездные войны и сатанизм?

Аноним: меня бы, истинную атеистку, тоже бы смутило фото

И вы туда же, при чем тут религия и фантастический фильм?

Девка клевая, желаю ей хорошую работу найти без маразматиков.

эффект впечатления - мая твая ни панимать

svtloni: речь о маловразумительных причинах отказа.

Предприниматель выбирает людей, которые помогут ему в деле. Единомышленников. Салон красоты - это маленькое предприятие, репутации которого может помешать любая мелочь. Руководитель решила, что некоторые причуды ее новой подчиненной могут помешать в деле, вот и отказала. Что такого?

svtloni: вас в соцсетях фотография ребенка (а работодатель чайлдфри, к примеру), вы б тоже, наверное, посчитали это дуростью.

есть и такие, кто отказывает из-за детей - больничные и все такое.

фото по-моему классное ))) сатанизм насмешил до слез . и так то , причина незаконная, повод для жалобы в Трудовую инспекцию

Смешать Звездные войны, стаффордов и сатанизм.... Что в голове у работодателя?

Puzo_bok: и так то , причина незаконная, повод для жалобы в Трудовую инспекцию

а где официальный отказ в приеме по данным причинам???
в переписке нет ни чего :)

вот если бы работодатель дал офицальную бумажку, но не думаю что она настолько глупа :)

Ториль-ор-Твайн: Из какого Малого Гадюкино работодатель, чтоб связать Звездные войны и сатанизм?

не смотрел ни одной серии и не собираюсь.
На фотке действительно какая-то чернокнижная хрень и сбоку бантик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы