Московская детская парикмахерская изъяла прическу "гитлерюгенд" из списка услуг

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Парикмахерская "Воображуля", расположенная в столичном торговом центре "Мега Тёплый Стан", удалила название для причёски "гитлерюгенд" из меню предоставляемых услуг, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы торговых центров "Мега".

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на стрижку под названием "гитлерюгенд", которую предлагает детям парикмахерская "Воображуля".

"Арендатор удалил название. Он признает, что это было неуместное название для парикмахерской. Он удалил все материалы и сейчас готовит заявление для своих клиентов. Мы со своей стороны проследили, чтобы материалы действительно были изъяты", — сказал собеседник агентства.

Как пояснила генеральный директор Анна Шитникова, сети парикмахерских "Воображуля", все каталоги были изъяты из студий и утилизированы.

"В связи с появившейся информацией в СМИ о названии стрижки в печатном каталоге наших салонов хотим заявить, что употребление этого названия было недопустимым. Мы приносим свои искренние извинения. Все каталоги изъяты из студий и утилизированы. По данному факту проводится внутренняя проверка", — сказала она агентству.

Гитлерюгенд (Hitlerjugend) — молодежная организация, действовавшая в нацистской Германии с 1926 по 1945 год. После Второй мировой войны она была запрещена.

Вот новость так новость. Как бы мы прожили на Урале не зная ее.

Так забавно, это им конкуренты такую свинью построили, или кто-то иностранный каталог передрал не задумываясь о значении названий.

J236: это им конкуренты такую свинью построили, или кто-то иностранный каталог передал

А своей головой они думать умеют?

я даже не знала, что стрижка так называется, кошмар какой, не могли что ли нормальное название придумать, мерзко как-то даже. Стрижка под фрица. Слов нет.

А то они не знали, как у них стрижки называются. Совсем уже.

GALAktika-Z: А своей головой они думать умеют?

Ну как показала практика, не очень, видимо значение названия от них ускользнуло.
Сейчас спросила шестерых присутствующих на занятии студентов первокурсников юристов (договорники), они историю на ЕГЭ сдавали. Так вот значение слова "гитлерюгенд" без интернета никто из них не знал.

Фамилия Гитлер в начале могла бы навести на некоторые размышления. Но не начала

J236: Так вот значение слова "гитлерюгенд" без интернета никто из них не знал.

Вот-вот. Об этом же сразу и подумала. Что это просто молодежь, которая отлично знает Котлера и Друкера, но кто такая "гитлерюгенд" для них загадка.
Невежество в полный его рост

Надо было бы Путинюгенд :) Тогда все б только радовались.

J236: Сейчас спросила шестерых присутствующих на занятии студентов первокурсников юристов (договорники), они историю на ЕГЭ сдавали. Так вот значение слова "гитлерюгенд" без интернета никто из них не знал.

Для таких людей в этом названии нет никакого смысла. Только люди, знающие, что такое гитлерюгенд, представляют себе прически этих мальчиков. Знающих это название, как минимум, покоробит, незнающим ничего не скажет. В чем смысл затеи - непонятно.

J236: Так вот значение слова "гитлерюгенд" без интернета никто из них не знал.

Ничего страшного тут не вижу, надо будет - посмотрят. Много знать того, что тебе не надо,
не всегда хорошо (по себе сужу). Знаю много, но знания не используются нигде.

Армавир: Котлера и Друкера

Я вот не знаю, кто это :) Надо будет - посмотрю.

>Ториль-ор-Твайн: Я вот не знаю, кто это я тож подсмотрела, хотя работаю в экономическом вузе

J236,
И даже попытки пошевелить мозгами не было? Печаль ведь. Вот такое будущее у нашей юриспруденции. Не умеющее думать, анализировать и делать выводы. И не только ведь юристы... Последствия преклонения перед системой западного образования.

GALAktika-Z: И даже попытки пошевелить мозгами не было?

Зачем мозгами то шевелить, сразу в интернет смотреть полезли, они за компами сидели на ИТ.

А в Питере они изъяли каталоги? А то вчера писали, там такая же стрижка в каталоге присутствует. У нас в городе онлайн каталог доступен только зарегистрированным пользователям, не посмотреть.

Посмотрела, что там за стрижка была, фигня какая то ))
И что, так детей кто-то стрижет что ли?.. Это ж надо гелем мазать, что б так прилизано все было

а.н.о.н.и.м.,
Вопрос не в том как она выглядит, а как названа. Неужели не коробит?
И почему ее не назвали настоящим именем "андеркат", а именно так, провокационно?

Это стрижка! Всего-то стрижка. Вся Москва так пострижена. Вот же куризм буйный. Сплошное ко-ко-ко.

Эта стрижка сто лет так называется, но в прайс конечно писать не стоило, понятно было, что раздуют.

Аноним: они не историки. и знать не обязаны

Не надо быть историком, чтобы знать имя Гитлера, имевшее весьма большое значение для нашей страны, и давно ставшее нарицательным.

Аноним: не всем нужно в принципе знать название молодежной ячейки фашисткой германии.

название организации возможно, но

Сиpин: Фамилия Гитлер в начале могла бы навести на некоторые размышления. Но не начала

Аноним: к пропаганде нацизма и фашизма название стрижки не имеет однозначно.

ponky: "андеркат"

нет
а

Новости U-mama.ru автор темы: "гитлерюгенд"

самое прямое

J236: . Так вот значение слова "гитлерюгенд" без интернета никто из них не знал.

Они умственноотсталые? Фамилия,от которой слово образовано, им тоже ни о чем не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы