Под Калининградом близнецы выжили после падения из окна восьмого этажа

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Близнецы, упавшие с восьмого этажа в городе Светлогорск (Калининградская область), госпитализированы в состоянии средней тяжести, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР региона.

В сообщении отмечается, что вечером в четверг дети остались на некоторое время в квартире без взрослых, под присмотром 10-летней сестры, которая делала уроки в соседней комнате.

"Дети смогли открыть окно, через которое выпали с высоты восьмого этажа на козырек подвала, а затем на тротуар. Девочку при падении с козырька поймал случайный прохожий. Очевидцы падения вызвали врачей", - говорится в сообщении.

Пострадавшие госпитализированы в детскую областную больницу, их жизни ничего не угрожает, подчеркивают в ведомстве.

Ранее ведомство сообщило, что малолетние близнецы после падения госпитализированы в тяжелом состоянии.

Новости U-mama.ru автор темы: в состоянии средней тяжести,

реально чудо. Здоровья малышам.

как я боюсь этих окон. замуровать бы....

что же некоторые дети то всё по окнам лазят? Всё моё детство, лет с 2-х прошло на широком подоконнике - игрухи там стояли, домик кукольный, книжки читала, рисовала. Это было моё любимое место, мой угол. И дома много одна оставалась, как то в голову не приходило открывать окно, прыгать или даже опираться на него.

Это не я: раньше мыслей таких не было.

а вот у моего брата было. 40 лет тому назад. Причем спасибо мультикам - насмотрелся их, взял зонтик, для пущей безопасности прицепил себе гусиные крылья - их мама использовала для смазки противня - и пошел себе на окно. ХОрошо, что мама была дома и зашла в комнату. Так что и раньше летали, просто интернета не было, что новости со всех городов собрать

Мои дети даже не пробовали подходить к окнам без взрослых,не то,что открывать.Рассказывала,обьясняла.Уже в 2 года ни-ни.Здесь,видимо,упущение

мой дядя 45 лет назад гулял по перилам балкона, 5 этаж. бабушка шла с работы, увидела. залетала в квартиру, и сдернула. 5 лет было мальчику.

все и раньше было. только огласки не было видимо

Как они выжили,не понимаю?

Аноним: Здесь,видимо,упущение

а не допускаете что все дети разные, кому то можно сто раз объяснять, а кому то и раза достаточно. И возможно их мать думала так же как вы. Только блокировка может реально уберечь, а не объяснения.

Аноним: все и раньше было

ага, кто бы сумел открыть эти кошмарные шпингалеты и осевшие рамы?

Мы на 9 этаже жили в панельной девятиэтажке. Братец мой пяти лет от роду на перила балконные верхом забрался и сидел песни пел. Тогда ведь не стеклили, ни решетки не ставили..Маму чуть инфаркт не тяпнул. Как она к нему подкрадывалась " Андрюшенька, Андрюшенька, сиди тихо, не двигайся...." Сдернула его с перил, потом по жопе лупила, обнимала, целовала и рыдала в голос одновременно. Не дай бог, жесть конечно такое испытать, но у некоторых детей реально никакой боязни высоты и инстинкта самосохранения нет(( Я вот не то что на перила, вниз -то с балкона смотреть боялась.

Просто раньше окна на щеколды закрывались, и их было нереально открыть, так как они были крашеные перекрашеные, а проветривали форточками, которые были высоко. И окна были двойные. А сейчас одинарные пластиковые, которые очень легко открываются.

один начал падать и схватил другого наверное,какой возраст интересно?

*morskaya*,
Я так же любила посидеть на балконных перилах свесив ноги вниз, 6 этаж
Бабушка из окна кухни увидела , тоже подкрадывалась. Потом попало, но не мне, а моим родителям, которые ящик с игрушками оставили на балконе, вот по нему то я и влезла на перила
Зы: слава богу, мои дети никогда не испытывали интерес к окнам, ттт

у нас тоже было в детстве: были одни дома, скучно, открыли балкон, хотели спрыгнуть на улицу, чтоб идти гулять с братом (5й этаж), мы уже через перила перелезли, тетенька внизу шла, увидела, погрозила нам пальцем и наругала, ну мы и залезли обратно)))

Анонимм,
Нашему 1,6 было когда на первый этаж переехали, а там решетки. Так он просыпался и бегом туда и висел на них целыми днями. Переехали в его 4 выше, с год точно от окон гоняла. Сейчас 6,5 нет нет да залезет на окно. Ты, говорит, не бойся я же не боюсь

где же адепты самостоятельности? где горе-мамаши, оставляющие детей одних "ни че не случится все счастливы"?
вот, случилось. Надеюсь, родителей штрафанут как следует, и семью поставят на учет.

у меня дети подрастали в квартире на первом этаже... спокойно было всегда. у меня в 9 лет опыт перелезания на соседний балкон через перегородку, на уровне 5-го этажа.
пьяный сосед не мог открыть дверь в свою квартиру, принес какую-то хрень и стал громить секцию, постоянно звонил нам. детское мышление иррационально и я решила спрятаться в квартире соседей. так спряталась же... сосед ушел и я домой перелезла.
дед пришел с завода, чуть не получил инфаркт от моего рассказа. потом на балконе приварил решетки.

venth: как я боюсь этих окон. замуровать бы....

А я с ужасом хожу мимо новостройки с французским балконом, это такие балконы, которые можно открыть полностью, как дверь, но пола под дверью нет-за то эти хаты стоят по полтора лимона всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы