В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии

Ториль-ор-Твайн,
Ну и глупость вы сказали
Моя знакомая успешная девушка, усыновила с мужем мальчика. В 1,2 года отдала его в ясли, чтоб не мешал развиваться и самореализоваться. Работать.
Уводит его к 8 утра, около 8 вечера забирает. В 9 вечера укладывает спать. Время с 8 до 9 ребёнок катает машинки, а она прибирает, готовит и т.п. И это не каждый день, иногда она и не видит ребёнка, забирает его папа, а она в спортзале, три раза в неделю он засыпает без неё.
Конечно, до хрена она даёт своему ребёнку. и общения и развития и любви.
А в выходные один день он у бабушки или с няней, она ведь не привязанная к ребёнку ограниченная домохозяйка, чтобы сидеть при нем.
Другой день у них карате и школа развития, одно утром 2 часа, другое вечером, тоже 2 часа.
Кто воспитывает Ее сына? Какой у Ее сына характер, флегматик он или меланхолик, что он любит есть, во что он играет она и понятия не имеет.
Зашибись
Но на работе она лучший специалист, квартиру купили, у каждого по машине
Инстаграмм заглядение у них

Someone special: Инстаграмм заглядение у них

аргумент!

Тетка моя в деревне в Режевском районе 40 лет воспитателем в дс проработала, а потом еще 2 выпуска начальной школы. И да, получает 7-8 тысяч. Минималку.
Моя мама получает пенсию в 13 тысяч. Работала на заводе, потом покупала патент и шила на продажу пальто, налоги платила, но в налоговой подвал с патентами затопило, и 6 лет в стаж не вошло, а последние 15 лет проработала, создав свой бизнес, и при белой зарплате в 100 тысяч все равно пенсию 13 насчитали. Нафига они ей? За квартиру заплатить только хватит и на хлеб. Но ведь это смешно. Может ей лучше было получать целиком зарплату и самой платить за все те услуги, которыми у нас так щедро одаривает государство. Как бы бесплатная медицина, как бы бесплатное образование и иже с ними. Я готова платить налоги, но я хочу знать, что они не на Сирию потратятся, а на ремонт раздолбанной дороги у меня во дворе.

Аноним: как правило они эти 30 тыс на руки уже получают за вычетом всех налогов. Странный у вас пример.

Метрошники 27 получают за вычетом, а скоро будут 26 получать, еще льготы сняли в этом году и проезд даже в метро для них платный, сняли все, что они получали за вредность, и все-капец

Someone special: Ну и глупость вы сказали

Хммм, а корректно общаться-то никак? Можно было б продолжить дискуссию, но нет желания уже на таком уровне.

Ториль-ор-Твайн: женщина, которая действительно любит свою работу и реализовывается в ней, лучше пример для подражания, чем домохозяйка.

Тут не поспоришь даже
Есть у нас даже в классе у ребенка домохозяйки , ребенок сам по себе тройки-двойки, ,развития ноль , а в основном умнички и работают и детьми успевают заниматься и даже в род.комитете состоят и выглядят замечательно , а быть просто домохозяйкой это скучно ,как клуша сидишь ,какое там развитие у ребенка ,когда такой пример перед глазами

Ториль-ор-Твайн,
а я и не о деньгах, а о свободе. Хайнань вон горит 16 тыс на нелелю стоит. Штампы в том, что домохозяйки мол все тупенькие и не могут быть примером доя детей. Сын видит как нудно жить: мужчина должен так работать, что бы содержать всю семью, не рассчитывать на лоход жены. Дочь видит, что нужно с умом мужа выбирать, что бы потом не пиишлось впахивать за двоих. А образование обящательно. И раьота может быть (если женщина хочет). Я - не хочу... Пока не хочу.

Ториль-ор-Твайн,
Вы имеете в виду отвечать, цитируя ваше сообщение построчно?
Не умею цитировать на планшете.
Но это я написала в ответ на ваше замечание об "ограниченном мирке" домохозяек и о положительном примере "реализовавшихся в работе"

Аноним: Женщина домохозяйка приносит больше пользы, чем женщина-трудящаяся. Домохозяйка может полноценно детей воспитывать. ага, у всех трудящихся не воспитанные дети

Аноним: у меня свекровь всю жизнь крановщицей проработала, на одном месте. а до этого - в войну в колхозе ребенком со всеми вытекающими. и по всем надбавкам и добавкам получает в полтора раза меньше, чем другой наш родственник, алкаш запойный. который если и работал - то до зарплаты первой или второй, потом запой увольнение и по новой, пока по пьяной лавочке не слетел с высоты и травму не получил, перелом шейки бедра, этого ему с лихвой хватило, чтобы с помпой уйти на инвалидность (рабочая группа, там 3 см, но нафиг ему не нужна работа, он пьет от пособия до пособия). плюсом ему полагается санаторий, спецобувь, теперь еще болячки добавились - соответственно добавилось и льгот. вот так, трутень, который прожил всю жизнь в угаре и в собственное удовольствие - и теперь не бедствует. если все выплаты суммировать - под 20.000рэ получает. и свекровь - 10. прочувствуйте, как говорится.

Вот я про это и говорю, что зачастую честно работающие получают так же как и не работающие... ну или на 1000 рублей больше... смешно! а индексация? это вообще издевательство. и то найдут где потом вычесть

Someone special: Вы имеете в виду отвечать, цитируя ваше сообщение построчно?

Я имею в виду не оскорблять собеседника.

Мама,
Ещё один бред про домохозяек
Клуша останется клушей и сидя дома с мужем и его зарплатой 20 тыщ и работая сама за те же деньги. Наличие работы не равно наличию интеллекта. И в лом заниматься ребёнком может быть и работающей и неработающей тётке. Тут от человека все зависит.
И у вас в голове стереотип, что домохозяйка - это толстая страшная тупая тунеядка.
Одна из моих подруг домохозяйка, трое детей, младший особик. Живут в большом своём доме на окраине города, она всегда очень занята и ничего общего не имеет ни с одним пунктом вашего стереотипа.

HhhYa: Пенсия у обычных работяг с завода при стаже 30-35 лет в районе 16-20 тыс. руб.

Не знаю, у меня отчим всю жизнь на заводе, токарь-рационализатор на трубном - пенсия 13600 что ли...

Someone special: Ещё один бред

Бред не бред ,примеры перед глазами ,ни одной толковой домохозяйки не знаю и детей не знаю толковых если мать домохозяйка , что ж теперь
Есть декретные знакомые ,но это понятно , разные все

Ториль-ор-Твайн,
Ваши слова про домохозяек были тоже оскорбительны. У вас нет морального права объявлять домохозяйку плохим примером для ребёнка, только на том основании, что вы работаете, а она нет.
Но я вас не хотела обидеть, хотела обьяснить. Так что извините

анонимЧЕГ: сам-то Серебряков где живет?

он не отвечает за судьбы родины

Армавир: А как у вас за границей? Можно совсем не работать и совсем ничего не платить, даже страховку неработающей жене не покупать? Но обращаться в больницы, лечиться, операции делать, в садик устраивать за копейки?

ой,ну не начинайте)))
там все для людей

Фая: Так что извините

Принимается

Аноним: Дочь видит, что нужно с умом мужа выбирать, что бы потом не пиишлось впахивать за двоих

А если не получится такого найти, как ваш муж? И примера работающей женщины нет перед глазами? Как жить ей?

Армавир: Это врачи, учителя, кстати...

не поверите, но не учителя и не врачи тоже столько получают

Ториль-ор-Твайн: И примера работающей женщины нет перед глазами?

А куда они делись то? Примеры. Во вокруг все бабы пашут как лошади. Я так то тоже и образование имею и работала по молодости, пока не возникла необходимость детьми в плотную заняться. Думаю ещё пойду работать официально... попозже. Может быть. Когда дети подрастут.

точка0110: ага, у всех трудящихся не воспитанные дети

Все получившие высшее образование имеют высокооплачиваемую работу.
Все богатые люди наворовали.
Все верующие люди тёмные, не образованные, религиозные фанатики.
Все стройные женщины любимы )в отличии толстых).
Все разведённые с двумя детьми не могут вновь выйти замуж.....
Продолжить это бред?

точка0110: ага, у всех трудящихся не воспитанные дети

Воспитание детей это тяжёлая работа. Многие сбегают от неё на работу. Прикрываются необходимостью " расти и самореализовываться". Право ваше. Потом удобно всё валить на садик и школу (там все во всем виноваты)... а ещё бабушки (мало /много уделяли времени внукам).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы