В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии

HhhYa: Поэтому я не понимаю, что за пенсионеры, которые в Екатеринбурге по 7-8 тыс. получают?

например те, кто не работал из-за наличия в семье ребенка-инвалида и посвятил свою жизнь тяжелому ребенку

Мама: А вы не можете быть таким дядькой анонимно я все могу. Даже быть Аполлоном.

HhhYa,
Зависит еще от возраста. Там же по-разному считали пенсию у работающих в СССР, моей маме мало насчитали, а тем, кто моложе был, потом лучше посчитали. Там сам черт ногу сломит в этом Пенсионном.

Армавир,
Ну, так другой вопрос:АДЕКВАТНЫЕ ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ ТЕМ, КТО ИХ ПРИДУМЫВАЕТ
Давайте уже смиримся, что мы живем в ФЕОДАЛЬНОМ государстве, даже не при коммунизме!
Мы делимся на рабов и на правящую элиту и разница между нами огромнее, чем была при царизме!
А правят то те же последователи коммунистов- и Он в 80ые был в коммунстической партии, а до этого... ладно не буду писать

Так забавно, люди которым пенсия не нужна так переживают если вдруг их лишат этих "копеек", про конституцию вспоминают

кася попова: вас жаба то давит

На пользу Родине не жалко
А если серьезно , то в принципе понимаю ,что не лишние мне эти 5тыс ,но вот уйду с этой работы если на серую или черную ,может и не буду получать столько , а так главное работа нравится, коллектив супер, различные приятные бонусы в виде премий и подарков ,да еще и з/п белая

кася попова: те, кто не работал из-за наличия в семье ребенка-инвалида и посвятил свою жизнь тяжелому ребенку еще хорошо, что до такого ребенка удалось поработать нормально да и сейчас имеется место у непритязательного частника.

Блейн Моно,
Мне нужна, я тупенькая, бизнес фиг создам

Интересно, а как будут поступать с теми, кто за границей по контракту работает? Я вот например, в России числюсь безработной, так как работаю во французской компании, и что мне теперь не выезда за эграницу, ни пенсии?

МеняТутНет,
Ячто то с Вами,что ни пост,согласна поразительно.

МеняТутНет,
Идите работать, платите налоги и получите своё.

Мама: Полностью вся белая , каждый месяц в квиточках по 5-6 тыс вычитают

ну вы же согласитесь, что это не ваша заслуга. И если вы потеряете эту работу, а в другую такую компанию, которая платит белую зарплату, устроиться не получится по каким-то обстоятельствам, вы станете работать там, где платят в конвертах. И вот вы уже в другом лагере. Тут уж либо государство на всех уровнях налаживает верную одинаковую схему с налогами и прочим. Либо не ищет стрелочников. Потому как те схемы ухода от налогов, что проворачиваются разными корпорациями, в том числе государственными же, рядом не стоят с жалкими крохами, которые утаили надомники и серозарплаточники

МеняТутНет: А почему бы не платить, исходя из доходов?
Как заграницей.
Процент от зарплаты должен варьироваться, у тех, у кого зп больше и налоги должны быть процентов 30-40, а у кого 10 з.п чистыми-так и процентов 5-10 максимум

как всегда, средний класс должен содержать и бездельников и олигархов.

HhhYa: Поэтому я не понимаю, что за пенсионеры, которые в Екатеринбурге по 7-8 тыс. получают?

те, которые например работали. за зарплату 90-120р в ссср. и так и доработали, в лихие девяностые. за копейки. до пенсии.

Аноним,
Ну т.е. налоги вы платите заморской конторе, благами пользуетесь здесь, которые финансируют местные налогоплательщики и вы ещё возмущаетесь? Это реально не пересказать

Аноним,
Добровольно отчисляйте 27 990 руб., из них в ПФР — 23 400 руб., в ФФОМС — 4590 руб. и будет вам счастье в виде отсутствия железного занавеса и пенсии:)

svtloni: ну вы же согласитесь, что это не ваша заслуга.

Не моя ,моя лишь в том ,что искала именно такую ,чтоб белая з/п была ,но конечно если б прижало ,может и пошла б на серую ,но ненадолго ,пока белую не нашла б
Моя заслуга в том ,что квартиру сдавала и платила налог с этого

ToffY,

Аноним: бездельников То есть человек, который работает с 9 до 6 уборщицей на заводе-бездельник?
А чем он хуже, чем пузатый товарищ, решивший стать депутатом, проснувшись однажды утром, и вальяжно почесав сытое пузо?

Блейн Моно,
Не моя вина, что в нашем государстве заработать нормальные деньги сложно

Блейн Моно: налоги вы платите заморской конторе

"Заморские" конторы в РФ работают только в виде дочек, которые налоги платят в бюджет РФ, расслабьтесь.

Ториль-ор-Твайн,
Затюканная и озлобленная на всех мать! Да, пример для подрожания

аноним: Затюканная и озлобленная на всех мать! Да, пример для подрожания

Представьте, есть ещё и другие домохозяйки, довольные жизнью и любящие детей

кася попова: например те, кто не работал из-за наличия в семье ребенка-инвалида и посвятил свою жизнь тяжелому ребенку

Речь идет о тех пенсионерах, которые якобы работали 40 лет, а пенсия у них на уровне социальной.

ZЮ: те, которые например работали. за зарплату 90-120р в ссср. и так и доработали, в лихие девяностые. за копейки. до пенсии.

Да, получается эти люди в 90-е годы дорабатывали на серой или даже черной зарплате. Таких в 90 годы было большинство.
Иногда даже сами работники не знают, что работают в серую. Страховые то взносы не платятся, потом компания банкротится или ликвидируется, а работники бывшие остаются без страхового стажа.
Я сам так попал - 2 года страхового стажа потерял - теперь буду более внимателен и буду следить з всеми отчислениями.

Давно пора вводить уголовную ответственность за неуплату налогов и страховых взносов для работодателей, а правительство все мылится...Решили на самозанятых отыграться.

Мама: если б прижало ,может и пошла б на серую ,но ненадолго ,пока белую не нашла б

вот. А многих прижимает. И далеко не все имеют востребованную в приличных компаниях специальность. Или нет пока соответствующего опыта. А есть им тоже надо. И люди работают там, где их берут. Армия безработных, ждущих предложения белой зарплаты - это ведь так-то тоже катастрофа была бы. В общем наше государство как всегда вместо того, чтобы решать проблему, как вы правильно говорите, ищет кого бы за нее наказать. Причем не тех, кто стоит у истоков и уходит от налогов в качестве владельца крупного бизнеса, а тех, кто вынужден соглашаться на эти условия, работая за зарплату в качестве наемного рабочего

аноним: Затюканная и озлобленная на всех мать!

Это вы про кого? Ясное дело, домохозяйки есть разные, как и работающие женщины. Но в целом, мне кажется, женщина, которая действительно любит свою работу и реализовывается в ней, лучше пример для подражания, чем домохозяйка.

Аноним: Не мыслите штампами и стереотипами.

А вот почему вы решили, что говоря об ограниченном мире, я имею в виду только материальные блага? И стали говорить про Хайнань и дачу. Да разве это важно в жизни? И кто же мыслит штампами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы